HDD из DDR2 RAM и другие методы увеличения скорости работы.
Вот смотрю я на скорость современных винтов, и вижу что это самая тормозная часть компа. Даже SSD не обеспечивают должной скорости (не, ну есть очень быстрые, под PCIE, но они объёмом сотни гигабайт и стоят столько, что даже не смешно. Но вот для системы вполне хватит 16 - 32 Гб, но скорость большая бы очень не помешала. А вот чисто теоретически, если такой объём набрать планками DDR2 и сделать блок для PCIE, который бы определялся системой как HDD и обеспечить автономное питание, чтобы память сохранялась при отключении питания (я не знаю, много ли потребляют эти планки?). В результате бы получился сверхбыстрый HDD, с неограниченным количеством циклов перезаписи. Однако так почемуто не делают...
Последний раз редактировалось SeregaT Вт апр 20, 2010 13:48:50, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
делают
только ссд дешевле
только ссд дешевле
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Информация для размышления.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/23761
А можно просто создать RAID массив, благо материнки поддерживают
создание RAID массива, без установки дополнительных контроллеров.
И ещё вариант, установить побольше оперативку и отключить файл подкачки.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/23761
А можно просто создать RAID массив, благо материнки поддерживают
создание RAID массива, без установки дополнительных контроллеров.
И ещё вариант, установить побольше оперативку и отключить файл подкачки.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Много от системы еще зависит, линь очень много данных держит в оперативе, в результате скорость работы на высоте, в оперативе же и файловые системы создаются типа /tmp под кеши, временные данные и тд. к винту обращений минимум.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
В висте была такая фишка, типа файл подкачки на USB флешку. Я пробовал с самой быстрой флешкой, какую нашёл (до 30 мегабайт в сек скорость доходила), но работать быстрее не стало.
Кстати, по поводу RAID. Что нужно, чтобы работало быстрее? У меня есть два совершено одинаковых винта по 500 гигов (WD, тесты показали немного больше 90 метров в сек). Это их как зеркало включить надо?
Кстати, по поводу RAID. Что нужно, чтобы работало быстрее? У меня есть два совершено одинаковых винта по 500 гигов (WD, тесты показали немного больше 90 метров в сек). Это их как зеркало включить надо?
- Реклама
кстати, livecd так и делают, они полностью в памяти держат все разделы, сночала протормозит пока загрузит все, а потом очень быстро работает. а на флешку смысла нет делать файл подкачки, ибо скорость передачи данных через юсб раз в 10 меньше чем с винта sata, и сопоставима со скоростями ide. ускорения и не должно было быть.
4,8 Гбит/с - это скорость сопоставима со скоростями ide?Imate писал(а): ибо скорость передачи данных через юсб раз в 10 меньше чем с винта sata, и сопоставима со скоростями ide. ускорения и не должно было быть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Откуда такие данные?? //вопрос отпал, вы про usb 3.0 говорите, я же ввиду малой его распространенности не учитывал 
Пиковая пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), на практике обеспечить пропускную способность, близкую к пиковой, не удаётся (~33,5 Мбайт/сек на практике) (Один известный сайт)
Пиковая пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), на практике обеспечить пропускную способность, близкую к пиковой, не удаётся (~33,5 Мбайт/сек на практике) (Один известный сайт)
А Вы много встречали USB флешек, которые пишут и читают с такой скоростью?Upgrader писал(а):4,8 Гбит/с - это скорость сопоставима со скоростями ide?![]()
![]()
SeregaT, буквально неделю назад видел хард собранный из восьми планок оперативной памяти, там были какие-то неимоверные скорости и батарейка, чтобы держать питание... Найду ссылку - кину сюда. И не i-Ram как печатали выше на pci, а более быстрый аналог pci-e.
Второе, жесткие диски нужно соединить в RAID0, тогда скорость работы увеличится, однако риск потери данных также возрастет.
И про Vista, windows ready boost рассчитан на подключение более быстрых флешек, вот на ТАКИХ интерфейсах, к примеру
Второе, жесткие диски нужно соединить в RAID0, тогда скорость работы увеличится, однако риск потери данных также возрастет.
И про Vista, windows ready boost рассчитан на подключение более быстрых флешек, вот на ТАКИХ интерфейсах, к примеру
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Есть и для PSI-E, DDR Drive называется, но есть два но, во первых это экзотика которую найти будет не так то легкоStkarapuz писал(а):SeregaT, буквально неделю назад видел хард собранный из восьми планок оперативной памяти,
а во вторых цена вопроса, "голые" i-RAM и DDR Drive стоят дороже чем небольшой SSD диск.
Есть ещё такие приблуды http://www.mobiledevice.ru/Compact-Flas ... st-OS.aspx одиночный
или http://www.addonics.com/products/flash_ ... 4cfprj.asp счетверённый, те практически готовый RAID массив на SD.
Но здесь свои но флешки имеют ограниченное количество циклов записи, и если размещать на таком диске файл подкачки, то
продержатся они не долго.
Ну кроме RAID0 есть и другие варианты, но и дисков потребуется поболее двух.Второе, жесткие диски нужно соединить в RAID0
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
А если батарейка сядет?
Систему с нуля ставить? Ну или если вы резервные образы делаете конечно легче,но неприятно....
Батарейка сядет, если комп месяцами не включать. Если комп постоянно работает, не сядет никогда (на комп, который включают раз в месяц, такой девайс не нужен).
Видел я с год назад девайс от Gigabyte, туда натыкивалось до 4 планок DDR, все это затем в PCI, на девайсе аккумулятор для поддержки памяти при отключении питания. По заверениям разработчика, винда грузится не более чем за 4-5 сек
Определяется как винт, и стоит очень даже удобоваримо. Сколько точно - не помню, но вроде тогда было в районе 150 убитых енотов, ессно без планок DDR
Определяется как винт, и стоит очень даже удобоваримо. Сколько точно - не помню, но вроде тогда было в районе 150 убитых енотов, ессно без планок DDR
Боевой ватник.
Зачем такая сложность, может решить чисто программно.
Винда грузится с винчестера (допустим с диска "С"), потом содержимое диска "С" зеркалируется в память, и винда быстро работает, перед выключением(а может и просто по команде flush ) содержимое памяти сбрасывается - на винт. Естественно файл подкачки не нужет.
Но памяти на материнке гиг хотя-бы 8 надо.
немного не по теме, но тоже для ускорения придумали HORM для нетбуков.
Винда грузится с винчестера (допустим с диска "С"), потом содержимое диска "С" зеркалируется в память, и винда быстро работает, перед выключением(а может и просто по команде flush ) содержимое памяти сбрасывается - на винт. Естественно файл подкачки не нужет.
Но памяти на материнке гиг хотя-бы 8 надо.
немного не по теме, но тоже для ускорения придумали HORM для нетбуков.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Это решение не кроссплатформенное. В лине в принципе тоже можно все в памяти держать, даже реализовать проще будет, но сабж решает проблему на более низком уровне, где программная часть не важна 
будут лишние деньги - прикуплю что-нить подобное, а пока по-старинке, с винта.
Боевой ватник.
Всё приглядывался к SSD винтам, и вот нате, созрел и купил. A-data 32Gb S391. Скорость записи - 97 метров в секунду, чтения - 163 метра в секунду (есть и значительно быстрее, только в наличии были по 64 гига, а это слишком дорого). Поставил на этот винт винду, вот теперь тестирую. Винда грузится заметно быстрее, проги то-же запускаются быстро, ничего не тупит. Рабочий стол появляется практически сразу после того, как ввожу свой пароль и нажимаю Enter. Будем посмотреть, как оно будет дальше. Кстати, какая скорость записи-чтения у обычных винтов (ну всмысле документированная скорость)? Я нерой протестировал, SSD показало что 153 мб/сек, остальные (обычные) - от 80 до 107 мб/сек.
В общем винда пока свежеустановленная (а я что-то не особо помню, как всё было в свежеустановленной на обычном винте). Посмотрим как будет через месяц. Пока прилично комфортнее и быстрее чем с винды на обычном винте. Кстати, стоит винда XP, а вот Win 7 даже с обычных винтов довольно быстро работает, а с SSD наверное вообще летать будет (вот только пока не хочу проверять, так как эта винда меня не очень устраивает).
В общем винда пока свежеустановленная (а я что-то не особо помню, как всё было в свежеустановленной на обычном винте). Посмотрим как будет через месяц. Пока прилично комфортнее и быстрее чем с винды на обычном винте. Кстати, стоит винда XP, а вот Win 7 даже с обычных винтов довольно быстро работает, а с SSD наверное вообще летать будет (вот только пока не хочу проверять, так как эта винда меня не очень устраивает).
Посоветую активировать режим AHCI в биосе,но сначала надо в винду вставить дрова на RAID.Тогда начнет работать NCQ,и винда станет меньше тормозить(все папки открываются за долю секунды)
.Но этот способ катит,только если контроллер на материнке держит этот режим.У меня держит,поэтому этот режим включен,на тормоза не жалуюсь
Винда стоит на WD Caviar Black WD5001AALS-00E3A0
Второй хард WD10EADS-65L5B1(Caviar Green который на 5400 об/мин)
И при этом стоит Антивирус касперского 9.0.0.463+PC Tools Firewall Plus 6.0.0.88
Винда стоит на WD Caviar Black WD5001AALS-00E3A0
Второй хард WD10EADS-65L5B1(Caviar Green который на 5400 об/мин)
И при этом стоит Антивирус касперского 9.0.0.463+PC Tools Firewall Plus 6.0.0.88
ааааааааааааа
А можно подробнее? Что такое NCO? Где брать дрова на RAID? Разве эти дрова не ставятся вместе с дровами от материнки?as32888 писал(а):Посоветую активировать режим AHCI в биосе,но сначала надо в винду вставить дрова на RAID.Тогда начнет работать NCQ