Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
Успехов. Впечатлениями потом поделиться не забудь.
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ну так - еще - бы - тут и отпишусь!!!!
Почитав статьи, на выше приведенном мной сайте, вдохновился я на создание автомобильного охранного комплекса. В связи с чем, предлогаю продолжить обсуждения этой темы.
Вот основные принципы построения такого комплекса, все с того же сайта
Вот основные принципы построения такого комплекса, все с того же сайта
Необходимо создать ряд барьеров, защищающих машину от угона просто не пуская в нее (автомашину) угонщика, необходимость нанести при угоне серьезные повреждения автомашине очень сильно снизит риск угона по вполне понятным причинам:
Любые серьезные повреждения товарного вида автомашины (разбитое стекло и свернутая “личинка” замка двери таковыми не являются) ведут к очень резкому снижению прибыльности данного мероприятия для угонщика при тех же очень высоких рисках (подробно данную ситуацию описывать здесь не буду, а то получиться не отчет о деятельности, а полноразмерная книга).
Любые нестандартные решения и малосерийное оборудование при грамотном использовании Мастером – Установщиком, делают угон практически невозможным. Вообще-то угнать можно любую машину (тут угонщики правы, но (!) БОЛЬШОЙ вопрос, какой ценой) Значит нужно бороться с угонами не временем, а экономическими факторами, т.е. сделать угон не выгодным.
Учитывая то, что пользователь (автовладелец) является “дыркой” в защите от угона и в связи с этим несет высокую угрозу своему здоровью и жизни наш, АОК предусматривает защиту, в случае прямого воздействия на водителя при хищении автотранспорта.
Также предусмотреть надежность всего этого оборудования на самом высоком уровне.
А главное предусмотреть при построении АОК таким образом, чтобы утечка информации никоим образом не снизила защищенность от угона каждой конкретной автомашины, будь то обиженный, а-ля несправедливо уволенный сотрудник; угонщик, изучивший нашу установку АОК, работающий в гарантийном или ином автосервисе; просто угонщики, приехавшие и установившие один из наших комплектов. Все эти действия сегодня, да и многим ранее не дали бы угонщикам ровным счетом ничего такого, что дало бы им угонять наши машины. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что полный, рекомендуемый нами комплект АОК полностью перекрывает такие возможности в принципе.
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну собственно я первый кто двумя лапами ЗА!!!
Опыта инсталляций в авто разного уровня и класса сложности - море. Начнем тогда потихонечку!!!
собственно первый вопрос по выдержки из статейки
здесь есть решение - активаторы с супер блокировкой - которые невозможно открыть, кроме как с центрального замка или по питающим проводам. Тросики и линейки - не работают.
здесь скорее всего приукрашено - поскольку самое страшное что можно сделать - это включить печку на максимум и не открывать стекла - что-бы он на фиг с парился, зараза!!!
Все остальное (активная система безопасности с причинением вреда здоровью даже угонщика попадает под УК РФ - и крайне чревата!!!!
вот уту согласен - есть над чем подумать и есть пара вариантов решения (...я же говорил что идей мульон
) - так что только определиться надо.
думаю надо начать с принципа идентификации владельца авто и его доверенных лиц, допущенных к управлению.
Опыта инсталляций в авто разного уровня и класса сложности - море. Начнем тогда потихонечку!!!
собственно первый вопрос по выдержки из статейки
Bullet писал(а):(автомашину) угонщика, необходимость нанести при угоне серьезные повреждения автомашине очень сильно снизит риск угона по вполне понятным причинам
здесь есть решение - активаторы с супер блокировкой - которые невозможно открыть, кроме как с центрального замка или по питающим проводам. Тросики и линейки - не работают.
Bullet писал(а):АОК предусматривает защиту, в случае прямого воздействия на водителя при хищении автотранспорта.
здесь скорее всего приукрашено - поскольку самое страшное что можно сделать - это включить печку на максимум и не открывать стекла - что-бы он на фиг с парился, зараза!!!
Bullet писал(а):чтобы утечка информации никоим образом не снизила защищенность от угона каждой конкретной автомашины
вот уту согласен - есть над чем подумать и есть пара вариантов решения (...я же говорил что идей мульон
думаю надо начать с принципа идентификации владельца авто и его доверенных лиц, допущенных к управлению.
vasjn23 писал(а):здесь есть решение - активаторы с супер блокировкой - которые невозможно открыть, кроме как с центрального замка или по питающим проводам. Тросики и линейки - не работают.
Товарищь, писавший эти статьи, по мимо супер-пупер активаторв с фиксацией, еще и использует выдвежные штыри, а-ля сейф. Тут не то что линейка, болгарка не сразу то справится.
vasjn23 писал(а):здесь скорее всего приукрашено - поскольку самое страшное что можно сделать - это включить печку на максимум и не открывать стекла - что-бы он на фиг с парился, зараза!!!АОК предусматривает защиту, в случае прямого воздействия на водителя при хищении автотранспорта.
Конечно конкретной реализации он не приводил, но привел случай из жизни, товарищи вышел из машины за куришкой, естественно двигатель остался включенным, в машине сидел ребенок, в этот момент машину у него и увели, прямо, можно сказать из под носа. А далие события происходили следующим образом, машина проехав 600 метров, заглохла и остановилась, включилась сирена, и из под капота повалили клубы белого дыма (сработал подкапотный огнетушитель), угонщики мнгновенно покинули машину и скрылись.
На счет идентификации владельца, в случае разбойного нападения, единственная "вещь", которая останется с вами и пригодна для идентификации, это отпечатки ваших пальцев, ибо ключи, брелки, мобильник, скорее всего будут в руках злоумышленников. В этом смысле, применение дактелоскопических датчиков более чем оправдано, благо стоят они сейчас не так уж и дорого, да и размеры не большие.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Bullet писал(а):На счет идентификации владельца, в случае разбойного нападения, единственная "вещь", которая останется с вами и пригодна для идентификации, это отпечатки ваших пальцев, ибо ключи, брелки, мобильник, скорее всего будут в руках злоумышленников. В этом смысле, применение дактелоскопических датчиков более чем оправдано, благо стоят они сейчас не так уж и дорого, да и размеры не большие.
Отпечатки пальцев сейчас снять и подделать тоже НЕ ПРОБЛЕМА.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Skysmoker писал(а):Отпечатки пальцев сейчас снять и подделать тоже НЕ ПРОБЛЕМА. Это еще проще, чем в фильмах о Джеймсе Бонде.
Ну я и не говорил о том что это невозможно, хотя на счет простоты изготовления вопрос спорный, все от датчика зависит. Я говорил о том, что это единственное что останится при вас в случае разбоя. Хотя ночью в темном периулке и палец отрезать могут.
Кроме того, систему идентификации нельзя делать только на одном принципе, их должно быть минимум 2-3, но при этом не надо забывать и о том, что должна остаться простота использования, так что куча всевозможных сканеров, тоже не вариант, ибо пока пройдешь процес активации, необходимость в поедке уже отпадет.
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Предлагаю вот такую штуку - она реально маленькая и к тому-же РЕАЛЬНО читает рисунок пальца, а не сопротивление в его точках, как остальные. Что скажите????
http://www.atmel.com/dyn/products/produ ... rt_id=3791
http://www.atmel.com/dyn/products/produ ... rt_id=3791
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Причем размеры и принцип действия позволяет скрытно разместить куда угодно - хоть в щель между крышкой бардачка!!!
Забавная штука, к ней бы еще мануал на русском, было бы вобще замечательно, попозже переводом займусь да почитаю. А вобще, интересовался вопросом дактелоскопии, наткнулся на видео разрушителей мифов. много полезной информации узнал. советую поискать на просторах инета и посмотреть, там кстати и про охранные системы то же много чего интересного рассказывается.
Datasheet писал(а):Note: Not recommended for new designs. No longer supported by Atmel.
Трудновато достать будет
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А не кто и не говорил что будет легко!!!
Это они по бужуйски - для себя родимых типа! У них видел сколько дивайсов на них сделано???
md5sum писал(а):Not recommended for new designs
Это они по бужуйски - для себя родимых типа! У них видел сколько дивайсов на них сделано???
Ну на самом деле, дактелоскопических сканеров есть целая куча, каких хочишь форм, размеров и принципа действия, так что не думаю, что с доставанием будут проблемы.
собственно говоря вот и они, http://pda.chipfind.ru/sensors/fingerprint/
так что есть из чего выбрать. Ну а уж заказать по интернету, я думаю вобще ни какого труда не составит, да и цена, даже с учетом доставки прямо с завода изготовителя не будет такой уж не подъемной.
так что есть из чего выбрать. Ну а уж заказать по интернету, я думаю вобще ни какого труда не составит, да и цена, даже с учетом доставки прямо с завода изготовителя не будет такой уж не подъемной.
Кстати, на счет активации сигнализации, нажатием на педаль тормаза. Откинуть концевики с педали тормаза ни какой проблеммы не представляет, а соответственно и деактивация системы, зато если поставить датчик поворота руля, по принципу колесика из мышки, а еще и разместить его, в совершенно не удобном для отключения месте, где нибудь о подкапотном пространстве, надежность системы резко возрастет.
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Bullet писал(а):на счет активации сигнализации, нажатием на педаль тормаза
ну это просто подача положительного импульса - не так - ли???
а от чего этот импульс пойдет от тормоза или не от тормоза - дело того, кто будет ставить сей дивайс
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А вообще конечно - чем более нестандартный подход - тем более защищенней система, тем сложнее её вскрыть. Да и потом - я пока готовую схему вращал в руках - столько вариантов подключения, установки и небольших доработок придумал - что хватит не на одну машину!!!
есть еще одна проблема, над которой стоит задуматься, это вибростойкость готового устройства. Кто нибубь знает что либо в этом вопросе?