Почему не сработал датчик отсутствия емкости и не отключил питание - неизвестно.
Мой уровень - могу выпаять, припаять. По подробному руководству типа "возьми это вставь сюда, должно получится это и это", могу действовать. Простейшие операции с мультиметром (он у меня дешманский DT830B), то есть совсем совсем простейшие.
Что делал:
Разобрал, осмотрел. Заметил что предохранитель почеренел. Обрадовался что можно обойтись малой кровью. Но он там на ножках, маленький совсем 10мм, впаянный. Искал такой, не нашел. Выпаял крепления под стандартный предохранитель из старого АТХ блока питания. Вколхозил сюда. Поставил такого же номинала но уже большой предохранитель (2А). Включил - щёлк и он тоже почернел.
Полез смотреть под лампой более внимательно. Большой резистор рядом с транзистором на радиаторе очевидно пробило. На радиаторе прям прогар остался. Резистор - Синий-Серый-Серебристый------Золотистый. Поменял.
Проверил диодный мост. Что-то мне непонятно стало. Диоды в обе стороны открыты почему-то. Ну независимо от положения щупов (полярности) на диодной прозвонке показывали от 500 до 550 значения. Поменял диодный мост.
Теперь уже подключал через лампу 100 ватт, вместо предохранителя. Лампа загорелась.
Грешил на транзистор и на шимки.
Шимки тут OB2263AP - 8 ног, 817С - 4 ноги.
Транзистор JCS - 4N60
Пошел с этими буквами в радиомаг (он у нас в провинции один к сожалению). Восимоного шим нет у них, на 4 ноги нашел PC817 от SHARP. А транзистора такого не было
Сейчас запаял тразистор. Включил, лампа не загорелась при включении. Я уже было обрадовался. Но колодка выходного напряжения GND / 12v / 34V не прозванивается, всё по нулям. Я не знаю эта колодка постоянно отдает напряжение или её как-то включать надо. Но подсоединять это прочей элетронной требухе мне что-то ссыкотно.
Научите сенсеи.
Шимку пока не ставил.
С уважением. Кот - нуб.