[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547395#p4547395"]Если true image не видит диска, то это другая беда. Это означает, что он имеет не поддерживаемую структуру диска.[/uquote]
Там я не совсем корректно выразился - имелось ввиду, что не видит разметку диска - unallocated.
И ошибки там замечены были. Сейчас перепроверил, а то тогда совсем замотался со всеми этими манипуляциями.
Взял один винт хороший, второй проблемный. Отформатировал их на другом компе абсолютно одинаково (почему на другом, потом ясно будет).
Сначала скормил резервную копию хорошему винту - всё получилось. Сразу же после проверки тот винт снял и поставил проблемный.
Дошел до назначения целевого диска и он отображается "unallocated":
Спойлер

А тот хороший отображался нормально, с файловой системой. Повторяю, были они отформатированы абсолютно одинаково.
Но я запустил процесс дальше и пошли ошибки (много, это первая):
Спойлер

А теперь я скажу почему я на другом компе размечал и форматировал.
Дело в том, что на моем я цепляю дисковод и ж. диск на один шлейф. Знаю, что это не совсем хорошо, но порт IDE у меня всего один. А этот акронис сейчас только на CD диске у меня (винду-то я ставлю через флешку).
Вот и думаю, что все эти ошибки прут (а реально их там нет) от такого подключения и особенности контроллера проблемного диска. Ибо на других дисках таких ошибок нет - я, ведь, два еще на подобном подключении проверил и все удачно получилось.
Теперь развиваю свою мысль дальше - а не могло ли такое подключение пагубно повлиять на теперешний проблемный диск, когда я директором в первый раз расширял раздел на нем, после чего он перестал загружаться и не дает возможности теперь переустановить систему?
Добавлю еще, что ради тренировки попробовал подвигать разделы на другом диске при таком же подключении, но он остался жив...
Так что, думаю, какое-то маловероятное стечение обстоятельств у меня произошло. И что-то в том диске "поломало", ибо незадолго до этого на него без всяких проблем была накатана семерка.
Ладно, может еще что на ум придет при желании поковыряться еще...