Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Сообщение КРАМ »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4546644#p4546644"]здесь обязательно помогут[/uquote]
В этом невозможно помочь даже в личном общении. Максимум - озвучить проблему.
Такшта ваша ирония - так себе ирония. :tea:
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ssc писал(а): тогда ивропа лет через 50 сама вымрет, без посторонней помощи.. :))) :music:
да не сцы, не вымрет
ssc писал(а):. и мне даже похуй, ЧТО ТАМА НЕТУ ЗАГСА... :)))
кто тебе такую херню сказал?
в одном берлине их вон сколько https://www.berlin.de/standesamt/stande ... in-berlin/

кстати всем умным (типа заявившим тут это) будем играть в игру шо, де, када
я ведущий, а вы типа игроки

со знатоками играет федор тупой и голодрищенска
внимание на экран :shock:

почему заключить брак и получить свидетельство можно во многих странах и оно будет канать и в стране твоего проживания?

звонок другу
СпойлерSeit dem 15. Jahrhundert führten die Kirchen Buch über Tauf-, Trau- und Sterbefälle.

Mit der Gründung der Standes­ämter 1874 und der Einführung des ersten deutschen Personenstandsgesetzes 1875 waren fortan die Standesämter zuständig für die Beur­kundung von Geburten, Eheschließungen und Sterbe­fällen, sowie für die Verwaltung der entsprechenden Register.
ssc писал(а):.потому-то там стока пидарасов..
у тебя мания преследования пидарасами уже
на тебя тут кто-то напал что ли или изнасиловал? я вот никаких пидарасов не вижу

Добавлено after 38 minutes 51 second:
КРАМ писал(а):зачем мне линейка идиота?
почему идиота? ты же у нас не идиот тут и вот я тебя и спрашиваю, зачем ты меня (идиота) меряеш своей линейкой неидиота? там шкалы разные
КРАМ писал(а):Дебил, деньги нужно тратить ПОСТОЯННО, а не купить смешную горку барахла за десять копеек и думать, что вложился на всю жизнь...
ну постоянно тратят их как раз дебилы, даже поговорки есть
жадный платит дважды
дурак трижды
алиментщик 18 лет
а лох - пожзни

а умный мужик тратит их на нужды свои

и расскажи нам тут всем (тупым и "грамматическая ошибка на уровне 4 класса") сколько и во что надо вложиться на всю жизнь? тут вон цетробанк киви прикрыл, акции упали, походу народ бабло потерял
вчера еще ты был бизнысмен, а теперь перед твоими денежками знак минус нарисовали

а кто-то акции их имел и думал, что вложился на всю жизнь
вклад на всю жизнь это твое дело
ну еще хер можно вложить, но там 18 лет только расходы будут

кстати если тут алиментщики есть, вот вам поломка жизни от дягилева и его кореша

кстати он себе куклу купил за 700 баксов, сейчас она уже в 2 раза дороже и вторую подогнал подписчик, только она уже б\у
и даже кукла на всю жизнь не катит, имеет свойство изнашиваться и рваться :)))
КРАМ писал(а):Прикинь, а я сам себе создаю и заказы и технические задания и В ПРИНЦИПЕ не имею неинтересной работы.
Хоть и работаю "на дядю".
да ладно? :shock: а дядя тогда тебе зачем?
КРАМ писал(а):Вкусно пожрать и погулять с корешем - это вообще не мотивация.
я тебе и так говорил, что у меня вообще нет мотивации, она нужна рабам в виде кнута и пряника
а скорешем мы ходим по приколу еще с нулевых, как познакомились в пту
и заметь - мы не употребляем алкогольный яд, не ходим в сауну драть шаболд, не лежим кверху жопой в турциях, а только культурный отдых с физнагрузкой
КРАМ писал(а): Патамушта мотивация всегда привязана к существенной цели.
а у тебя какая цель была? давай, расскажи мне :tea:
я вот не биоробот, у меня нет целей куда лететь, я просто живу и наслаждаюсь каждым днем, пока не сдохну
вон у терминатора тоже была цель и когда сара его спросила, что будет делать плохой терминатор, когда доберется до нее, то оказалось, что он тупо зависнет, потому что закончилась программа

у тебя тоже так будет?
КРАМ писал(а):кроме как вести беспонтовое существование.
тоже соглашусь, понтов у меня нет
не покупаю ифоны, тряпье и тачки, чтобы привлекать шаболд
это удел калхозанов даже европейских как ни странно

видел одного такого давно, в 90х барыжил в питере всяким барахлом
показывал мне часы крутые и спрашивал, сколько они стоят
я думал 150 евров, но типа если он хвастается, то наверное евров на 500 будут
он думал я оценю его понт :))) а я ж не разбираюсь в часах, у меня были касио вечные часы без батарейки с радиосинхронизацией и солнечными батарейками
так они меньше 100 евров стоили и то я их продал через полгода за ненадобностью
КРАМ писал(а): У тебя круг интересов узколобого пигмея. Поэтому вся мотивация - иногда заработать полсотни...сотню евров и бездарно ее потратить. Так себя ведут школьники 7...9 класса средней школы.
я когда был тупым школьником, то пускал домой играть на спектруме, который подключен был к импортному телику, первый импортный телик в нашем мухосранске причем (всего кажется 100 штук завезли)

это при том, что в соседнем дворе был клуб тоже, правда там нельзя игры заказывать и деньги гопники отбирают
так что я уже в 6м классе почти на второй спектрум заработал
правда потом мой бизныс накрылся :)))
так бы я второй подключил бы к лупоглазому совковому телику и имел бы в 2 раза больше профит

это бабло я хотел потратить на портативный цветной монитор, который почему-то стоил дороже цветного телика
и потом я бы отдавал на неделю комплект кому-нибудь за денежки
но хорошо, что все пельменем накрылось, потому что появились дешевые денди и спектрум никому не был нужен с его долгой загрузкой

вот такой я мамкин бизнысмен был 8)
а полсотни евров я так мимоходом заработал, решил еще раз заказать соков в магазине, где 3 раза дхл посылку попортил
тут у меня уже азарт был, но посылка пришла быстро и целая :shock:
это я уже злой звонил в магазин и просил там, чтобы наехали на дхл

а зарабатываю я достаточно, чтобы только с одного заказа закрыть полгода всех обязательных трат :tea:
поэтому и учусь постоянно, покупаю железо для тренировки, продаю его потом и покупаю другого производителя (уже более дорогого)
у меня вот только тестеров сетевого кабеля было штук 5
сейчас вот такой есть 8)
Изображение

так что про полсотни евров ты школьникам рассказывай
КРАМ писал(а):Однако само желание втирать уже говорит о том, что тебе не хватает нормальной человеческой социализации. Тебе тупо скучно.
ну давай, расскажи мне про нормальную человеческую социализацию :tea:
послушаем начальника транспортного цеха о том, как надо правильно жить
КРАМ писал(а):Но ты не в состоянии себе в этом признаться.
Вообще признаться в жизненных провалах очень трудно. Даже самому себе.
вот мы и видим, что походу ты прожил жизнь с провалами и не можеш себе в этом признаться и пытаешся свою сову натягивать на мой глобус

это характерно еще и для баб и рспех, которых просто корежить начинает, когда они видят мужика без гимора, который мало работает, никуда не торопится и у него нет долгов, орущих личинусов и бабы с тещей

лень искать ролики, там автор историю рассказывал одного мужика, как у него на работе бабы на гавно исходили от того, что он не женатый и живет один в трешке
дошли до того, что сами решили, что этот мужик должен отдать хату какой нибудь рспехе, типа ей нужнее
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4546668#p4546668"]
КРАМ писал(а):Прикинь, а я сам себе создаю и заказы и технические задания и В ПРИНЦИПЕ не имею неинтересной работы.
Хоть и работаю "на дядю".
да ладно? :shock: а дядя тогда тебе зачем?[/uquote]
Затем, чтобы была инфраструктура для моей работы. Затем, чтобы моя работа могла монетизироваться. Затем, чтобы я выбирал рентабельные темы.
На пустом месте ничего интересного не создашь.
Пол страны заставлены противокражными системами, которые я разработал. Это интересная тема, но я не могу одновременно и разрабатывать, и производить, и продавать и заниматься маркетологией. Я радиоинженер и моя внутренняя свобода творчества заключена в выборе технических решений. Базу для этих решений мне приносят на блюдечке. Но иногда я правлю и эту базу, если в этом есть смысл.
Таким образом, я являюсь одним из ключевых работников компании. И мой статус наемного работника ни капли не может тяготить.
По остальным пунктам твоей портянки мне отвечать лениво. Но я знаю твое будущее. И оно тебе не понравится, когда настанет время.
Пока же ты гуляй и получай "удовольствие" от безделья, какие твои годы... :tea: :)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

kalobyte писал(а):а зачем его менять? один дурачок тоже мир мечтал прогнуть, теперь вон прогибается сам
а мир он идеален, весь вопрос в тебе
Ты ж тоже чем-то постоянно недоволен? Значит для тебя так же что-то не так? Или всё так и дело только в твоих хотелках? :roll:
А тот дедушка больше ста лет прожил и на свою жизнь не жаловался. Да и гнуть он ни чего не собирался, просто предлагал разные варианты развития человеков :tea:
kalobyte писал(а):ну не знаю, мои деды не драли обезьян, так что я ни к каким приматам не отношусь и даже близко не похож на них
мои деды гоняли на космических кораблях и мочили всяких космических глистов
Да пусть будут хоть эльфы, с розовыми ушками, против генетики хрен поспорить и хвост макаки не спрятать :))
kalobyte писал(а):когда-то он жил в бедной семье в гетто, но взял яйца в кулак и рвал жопу, чтобы из жопы вылезти, стал чемпионом кажется мира по какому-то там боксу или типа того, короче много бабла заработал и вовремя от туда свалил
А что он вообще полезного сделал? Ну мало ли, если его калычь уважает, значит он, наверное, не просто харей на ютубе торгует.... :roll:

Про книжки тебе вряд ли понятнее будет, но хто его знает..

kalobyte писал(а):ну калькулятор тоже считает быстрее, но это просто инструмент
шуруповерт заворачивает быстрее саморезы
Ну вот и у тебя так же, пока кнопку не нажали, действия не производятся. А те что производятся, работают только по шаблону, как муха, которая стукается в стекло, потому что в шаблоне заложенном природой нет стекла. :))
kalobyte писал(а):а что такое умственные способности? в чем их измерить?
умен ли какой препод, который ходит на работу за 30к в свой быдловуз?
Если ролик с Савельевым одолел, то у него много ответов на твои вопросы. Но с твоей ранимой нервной системой, опасно такое слушать :)))
Кстати, в отличии от остальных блохеров, в свои ролики Сергей Вячеславович рекламу не засовывал.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4546341#p4546341"]дуракам везет значительно чаще, чем умникам и мудрецам... Как так и в чем причина?[/uquote]

Может :
1. Мудрецов априори мало... а как говорится "если тысяча обезьян за печатной машинкой - то война и мир"
так что просто статистику, дураки, берут колличеством...
ведь так и сравнивают "101 мудрец им невезёт, а только 101ому из них повезло... а смотри скольким дуракам везёт..." только при этом забывают про миллионы дураков коим не повезло...

2. много знаний - много печали(забыл точно как звучит)... вообщем из этого сводят уже сами мудрецы любое везение(сам факт что оно произошло) - к нулю(в своей бошке, своей интерпритацией)

3. Разное понятие везения меж дураками и мудрецами... а из этого так-же вытекает у мудрецов стремление(либо понятие) - абсолютного везения... которого априори описать не возможно даже им...

Добавлено after 9 minutes 31 second:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4546644#p4546644"]"Вообще признаться в жизненных провалах очень трудно. Даже самому себе." (с)
Поэтому на форуме есть МЯУУУ!, здесь обязательно помогут :))[/uquote]

Но пока мы от тебя не видели признаний в оных...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Таким образом, я являюсь одним из ключевых работников компании. И мой статус наемного работника ни капли не может тяготить.
а зарплату ты сам себе назначаеш? :)))
КРАМ писал(а):Но я знаю твое будущее. И оно тебе не понравится, когда настанет время.
у тебя есть магический шар с молниями и ты там узрел мое будущее? :)))
я вот в начале 2008 года не знал, что в его конце стану сыроедом и забью на алкоту
а ты тут про мое будущее уже знаеш

Добавлено after 26 minutes 23 seconds:
asvhmao писал(а):Ты ж тоже чем-то постоянно недоволен?
ну если так подумать :roll:
у меня есть где жить
у меня есть что жрать
это уже должно говорить о том, что у меня вся норм 8)

сколько людей живут во всяких халупах из соломы и ходят гадить в сортир с дыркой в полу

я когда сыроедом стал, то у меня мозги очистились и меня так накрыло пониманием того, что для жизни много не надо
я даже хотел один шкаф отдать и даже диван и купить раскладушку, чтобы летом ее на балкон выносить и там спать
вот настолько мозги меняет простая жратва

а вот у одного начальника ментов делали обыск в доме, а там унитаз золотой
вот и скажи мне, чего ему не хватало в жизни?
asvhmao писал(а): Да и гнуть он ни чего не собирался, просто предлагал разные варианты развития человеков :tea:
ну предлогать он много чего может, да кто ж ему даст :)))
планетой рулят глисты сотнями лет как минимум с последних 2х потопов
что ты против них сделаеш?
asvhmao писал(а):Да пусть будут хоть эльфы, с розовыми ушками, против генетики хрен поспорить и хвост макаки не спрятать
це такъ
черные и шерстистые это подтверждают
хотел ролик закинуть в качестве пруфов, но его уже выпилили :)))
asvhmao писал(а):А что он вообще полезного сделал?
хер знает, может аленям рога сшиб
asvhmao писал(а):Ну мало ли, если его калычь уважает, значит он, наверное, не просто харей на ютубе торгует.... :roll:
где я писал, что я его уважаю? я просто закинул очередной ролик
важно выделять смысл сказанного, а не рыться в трусах автора ролика

ходят же в школу к тупым учителям, которые за 30к работают и считают же их какими-то авторитетами, которые типа там чемму-то учат и даже бесплатно :)))
почему инфоцыган не может чему-то научить?

очень много дурачков всяких с тупыми вопросами, вот таким нужен какой нибудь авторитетный инфоцыган с тачками и бабами
кому-то для авторитета нужен яйцеголовый учоный
кому-то и баба авторитет и они охотно будут слушать бабу

лично для меня авторитетов никаких нет, я сам себе авторитет
но если человек как минимум может зарабатывать бабло, то он уже как бы что-то в этой жизни понимает и можно послушать его
не обязательно все его слова 100% верны и надо делать как он
asvhmao писал(а):Но с твоей ранимой нервной системой, опасно такое слушать :)))
с чего ты взял, что она ранимая?
сейчас послушаю, хоть я его и не люблю
иногда несет херню
asvhmao писал(а):Кстати, в отличии от остальных блохеров, в свои ролики Сергей Вячеславович рекламу не засовывал.
ну хер знает :roll: у меня блокировщик рекламы стоит, я вообще не парюсь по этому поводу
странно, что ты его себе не запилил
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4546936#p4546936"]а зарплату ты сам себе назначаеш? :)))[/uquote]
Практически да. Я знаю цену специалистов разного уровня на рынке и моя зарплата соответствует моему уровню - 2К эйро чистыми.
Меня устраивает.
Что не так? :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4546936#p4546936"]я вот в начале 2008 года не знал....а ты тут про мое будущее уже знаеш[/uquote]
У любой системы есть НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. И решение по поведению системы будет зависеть от них.
Поэтому я знаю твое будущее, ИСХОДЯ ИЗ ТЕКУЩИХ НАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ.
Поэтому ты в состоянии изменить прогноз. Если поумнеешь.
Но вероятность этого не слишком велика. Хотя есть шанс, что ты почувствуешь неладное и попытаешься изменить судьбу. Чем позже это произойдет, тем меньше у тебя будет шансов ее изменить. :tea:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

asvhmao, я осилил твоего прохвесцора :sleep:
суть ролика - он сравнивает жопу с пальцем
надо сравнивать научную книгу с научным роликом или фильмом
нужно сравнивать обучающую книгу с обучающим роликом
и нужно сравнивать книжку художественную с художественным фильмом

я например смотрел терминатора, чужих, хищника и я же читал книжки и слушал тоже
причем книжки уже были написаны поле фильмов

теперь смотри какая штука
читать меня папаша научил за пару часов, когда мне было 5 лет
перестал я читать, когда мне было 23 где-то, т.е. 2003 году, я тогда начал уже писать в своем бложике, который крутился на домашнем сервере
Изображение
23-5 = 18 лет чтения всяких книг + инторнет тогда еще был медленный и не было ютуба, так что я читал с экрана много

как ты думаеш, за 18 лет можно начитаться достаточно для того, чтобы начать думать своей башкой?

когда появился ютуб в 2008-9 и там появились ролики на русском, то было удобней слушать их, когда какой-то умный бородатый мужик рассказывал полезные вещи
например я помню древний ролик трехлебова про дрочку года 2005
он тогда уже знал все это или точнее еще раньше, просто не было возможности передать массово эти знания

может быть там в какой-то книжке это и было написано, но кто это читать будет? а так сидит мужик на природе, скакзку рассказывает
перед сном включил и послушал

ну и меня сейчас в одном браузере открыто 100500 вкладок про графану и прометеус
а в другом браузере 100500 вкладок ютуба по этой же теме, причем я на английском смотрел и на русском
и читал тоже на 2х языках

типа собираю базу по этому софту, чтобы прокачаться и понимать все моменты и потом легко запиливать системы мониторинга
система очень сложная, поэтому даже есть платные курсы в быдловузе https://bmstu.ru/
а я вчера халвный ролик смотрел 8)

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
КРАМ писал(а):Практически да. Я знаю цену специалистов разного уровня на рынке
а количество этих специалистов знаеш? сейчас их уже девать некуда, вон очередь за забором стоит
а в европах и подавно каждый год быдловузы выпускают их пачками
не чета мне, сраному птушнику :)))
меня кстати никуда на работу и не брали с такой коркой, хотя были места, куда звали знакомые, но я не пошел
там анально рабство, хотя после ковида им таки разрешили 4 дня дома работать и 1 в офисе
КРАМ писал(а):Поэтому ты в состоянии изменить прогноз. Если поумнеешь.
да? :))) и что же по твоему мне надо сделать, чтобы поумнеть? :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4546961#p4546961"]
КРАМ писал(а):Практически да. Я знаю цену специалистов разного уровня на рынке
а количество этих специалистов знаеш? сейчас их уже девать некуда, вон очередь за забором стоит
а в европах и подавно каждый год быдловузы выпускают их пачками
не чета мне, сраному птушнику :)))
меня кстати никуда на работу и не брали с такой коркой, хотя были места, куда звали знакомые, но я не пошел
там анально рабство, хотя после ковида им таки разрешили 4 дня дома работать и 1 в офисе[/uquote]
Прикол в том, что найти специалиста НУЖНОГО УРОВНЯ - проблема. Почти неразрешимая. Патамушта этого специалиста нужно ВЫРАСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А значит нужно найти не просто выпускника, а того, кто способен вырасти до этого уровня.
А твои проблемы как раз совершенно понятны. Мог и не озвучивать их.
Только рекламировать твой путь - занятие беспонтовое. Как и гордиться им.
Учиться нужно системно. Тогда тебя научат учиться. И учиться ты будешь всю жизнь, чтобы остаться на плаву.
Только вот ты при озвучивании своего рабочего времени почему то забываешь включить в него самообучение. То, что ты занимаешься этим дома, не означает, что ты свободен. С моей профессией дома самообучаться неудобно - нужна разнообразная матчасть, ОЧНЫЕ контакты с коллегами и производство. Да и отвлекает дома всяко-разно.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4546961#p4546961"]
КРАМ писал(а):Поэтому ты в состоянии изменить прогноз. Если поумнеешь.
да? :))) и что же по твоему мне надо сделать, чтобы поумнеть? :tea:[/uquote]
Я тебе уже ранее говорил. Повторять не буду.
Да ты и не поймешь сейчас. Для этого нужно время и негативный опыт. Будет время - поймешь.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Патамушта этого специалиста нужно ВЫРАСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
смысл тогда торчать 5 лет в быдловузах? :)))
КРАМ писал(а):А значит нужно найти не просто выпускника, а того, кто способен вырасти до этого уровня.
ну в твоей конторе есть 1-2 места, куда тупой школьник может прийти и там учиться? у нас много таких контор есть, где тебя надрачивают только на твою работу
нет никакой херни типа английского, бухучета, физры и что там еще в пту бывает или в быдловузах

после этого тебя берут на работу + у тебя есть корка не хуже быдловузника кажется 3х летнего
типа можеш называться дипломированным инженером 8)

если еще 2 года торчиш и сдаеш экзамен, то получаеш мастера
мастер это как прохвесцор, только мастер руками работает + у него есть право создавать свои курсы и продавать их и давать сертификаты и так же он может преподом работать

так что ты подтвердил, что быдловуз не нужен
можно пройти курсы и стать спецом примерно за год, если еще ходиш на батрачку какую
КРАМ писал(а):Учиться нужно системно. Тогда тебя научат учиться.
что значит научат учиться? :shock: в чем смысл этой фразы?
надо просто найти такого человека, который может доносить сложные вещи простым языком
я такого человека 20 лет искал и мне хватило пройти 1 тестовый курс для оценки самого препа, чтобы быть готовым отдать несколько сот евров
потом этот курс основной и потом еще немножко за немножко денег

тогда все встало на место в башке в плане коденья
тот же материал я пытался осилить на других курсах, которых я накачал и что-то не заходило и причины были объяснены тем челом, кому я денег отдал
он сам все это прошел, но у него хватило мозгов от туда вовремя выпрыгнуть, а у меня нет
или может не мозгов, а желания
все таки я не собирался делать коденье основным заработком
КРАМ писал(а):Только вот ты при озвучивании своего рабочего времени почему то забываешь включить в него самообучение.
потому что клиентам похер, сколько ты потратил своего времени на самообучение :)))
и не только времени, но и денег
но иногда я показываю фотки, которые немного тут показал, чтобы не возникало вопросов, почему так дорого

поэтому самообучение для меня это просто одно из занятий типа хобби
другое дело, когда на работе мне надо было бы осилить какую-то херню в определенный срок и вот тут уже это начинает напрягать и должно быть оплачено
КРАМ писал(а): С моей профессией дома самообучаться неудобно - нужна разнообразная матчасть, ОЧНЫЕ контакты с коллегами и производство.
ну частично да
я вон писал на avm.de, там искали кого-то, чтобы тестировать продукцию и запилить для этого стенд
я позвонил туда, вату покатал и тоже сказали, что домой мне тащить слишком много и часть барахла может понадобиться, поэтому работа только в офисе
КРАМ писал(а):Да и отвлекает дома всяко-разно.
а меня вот не отвлекает ничего :tea:
в этом и плюс
да и если бы я был женатик, то мне даже сейчас потребовалось минимум 3 комнаты
поэтому в допотопных домах всего одна квартира на этаже в несколько комнат как у преображенского

итого
3 комнаты мне (личная комната и рабочий кабинет в одном, мастерская и склад барахла)
1 комната жене
1 комната личинусу каждому
1 комната общая типа зала на 100 квадратов

итого 5 комнат минимум на семью с 1 ребенком нужно :shock:
КРАМ писал(а):Я тебе уже ранее говорил. Повторять не буду.
что-то я не припомню
давай, расскажи нам опять, пусть все видят, может еще кто такой же тупой и мнемлет гласу гуры и познавшего жизнь 8)

только не говори мне, что мне надо найти какую-то бабу, потащить ее в загс и запузатить
у меня раза 3 такая возможность была

есть 5% людей, кому это даром не надо
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547019#p4547019"]
КРАМ писал(а):Патамушта этого специалиста нужно ВЫРАСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
смысл тогда торчать 5 лет в быдловузах?[/uquote]
Абисняю. Без фундаментальных знаний, которые можно освоить в кратчайшие сроки только при системном обучении, никакого специалиста ты не вырастишь.
То, чем занимаешься ты, вообще не требует высшего образования. Это уровень чуть выше ПТУ, примерно техникум.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547019#p4547019"]ну в твоей конторе есть 1-2 места, куда тупой школьник может прийти и там учиться?[/uquote]
Есть конечно. Это рабочие специальности. На них 2К не платят.
Радиоинженера так не получить.
Без высшего можно более-менее научиться работать в IT департаменте - это обычные сисадмины. Там некуда учиться выше. Разве только перейти на административную должность.
КРАМ писал(а):Учиться нужно системно. Тогда тебя научат учиться.
что значит научат учиться? :shock: в чем смысл этой фразы?
надо просто найти такого человека, который может доносить сложные вещи простым языком
я такого человека 20 лет искал и мне хватило....[/uquote]
Еще раз. Есть очень много профессий, которые не требуют полноценного высшего образования. а равно не требуют ничего, кроме школы.
Технические инженерные специальности типа радиоинженера, инженера-механика, инженера-строителя и т.д. и т.п. никаким "простым языком" не освоить. Это пять лет учебы только чтобы выйти на точку самообучения. Именно процесс освоения фундамента является тренировкой к дальнейшему самообучению. Ну и фундаментальные знания позволяют читать техническую литературу серьезного уровня не как болванчик, а как понимающий человек.
Можно конечно не учиться основам, а пользоваться шаблонами из доступных источников, но такой "специалист" стоит на рынке очень дешево, он не способен подняться выше в профессии и вести самостоятельную работу за высокую зарплату.
Программирование, о котором ты ведешь речь, не требует никакого высшего образования. Это просто некоторое техническое умение, которое можно освоить за пару месяцев.
КРАМ писал(а):Только вот ты при озвучивании своего рабочего времени почему то забываешь включить в него самообучение.
потому что клиентам похер, сколько ты потратил своего времени на самообучение :)))
и не только времени, но и денег[/uquote]
А причем тут клиент? Есть рынок услуг или работы. Клиент заплатит по рынку. А твоя задача - занять на рынке место с интересующей тебя оплатой. Если для этого нужно постоянно учиться, то это и есть часть работы.
КРАМ писал(а):Да и отвлекает дома всяко-разно.
а меня вот не отвлекает ничего :tea:
в этом и плюс
да и если бы я был женатик, то мне даже сейчас потребовалось минимум 3 комнаты
поэтому в допотопных домах всего одна квартира на этаже в несколько комнат как у преображенского[/uquote]
Ты херню городишь. Дело не в семье. Когда рядом диван или кресло, а так же кореш, который желает составить тебе компанию, то все это отвлекает. Быт есть быт. На работе ничто это не отвлекает.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Абисняю. Без фундаментальных знаний, которые можно освоить в кратчайшие сроки только при системном обучении, никакого специалиста ты не вырастишь.
каких фундаментальных? закон ома что ли?
в ит например нет никаких фундаментальных знаний

ты либо сетевик
либо кодер
либо админ какой-то системы или базы данных - везде фундамент разный
я например нихера не понимаю в машинном обучении и если я пойду в ту область, то весь мой опыт там не нужен будет
КРАМ писал(а):То, чем занимаешься ты, вообще не требует высшего образования. Это уровень чуть выше ПТУ, примерно техникум.
это точно
я поэтому не понимаю, зачем итшники идут в быдловузы и торчат там по 5 лет, когда этому должны были учить в пту, собственно где я и учился
но там тоже 3 года торчал и было половина ненужной херни
поэтому я тебе и говорю про betriebslehre, когда тебя в конторе учат работающие там работяги и контора имеет аккредитацию и может проводить экзамены и выдавать корку гособразца

я например учился в частном пту https://www.gfn.de/standorte/
уже 100500 филиалов по всей стране :o
КРАМ писал(а):Есть конечно. Это рабочие специальности. На них 2К не платят.
Радиоинженера так не получить.
я не про рабочие места говорил, а чтобы школьник мог прийти учиться там бесплатно, а не работать и чтобы его потом взяли в эту контору и он потом доработался до 2к
КРАМ писал(а):Без высшего можно более-менее научиться работать в IT департаменте - это обычные сисадмины.
точно так же можно научитсья паяльствовать и кодить, понимание приходит с практикой, поэтому я и покупаю дорогие железки, чтобы делать реальные задачи на реальном железе
если я прочитаю пдф по настройке, то это мало что даст
к тому же в мануале там только про настройки написано, а бывает на практике, что как написано оно не работает и приходится писать в поддержку

а как ты можеш обещать клиенту запилить ему сеть на этих железках, если ты их в руках не держал и сложные конфиги не отработал? аесли ошибка вылезет и ее не исправить? покупать другие железки или говорить клиенту, что типа без этой плюшки пока обойдешся
так и на бабло попасть можно
КРАМ писал(а):Технические инженерные специальности типа радиоинженера, инженера-механика, инженера-строителя и т.д. и т.п. никаким "простым языком" не освоить. Это пять лет учебы только чтобы выйти на точку самообучения.
подожди :roll: т.е. ты только что сказал, что вышедший из быдловуза додик с коркой это тупой овощ что ли, которому еще предстоит только самому начать обучаться, а все 5 лет его только учили учиться?
а работать когда он будет? и на что жить?
или работодатель должен еще взять его, платить ему зарплату, а он будет обучаться за счет работодателя? :o

я как-то был на mysku.ru, пока меня не забанили за долги
и срался я там с компутерными задротами у которых начало припекать от моих игрушек дома и тут выясняется как раз эта штука, что совковые итшники не имеют дома своих лаб и упражняются на работе за счет работодателя :facepalm:

в европах и пиндосиях итшники сами себе покупают железо и тренируются
Изображение

это шкаф моего кореша из 2011 года
сейчас он работает в водафоне без всяких корок, причем работал даже кодером какое-то время
контора ему купила толстых книжек по шарпу и он дома читает и практикуется вне рабочего времени, я даже ему предлогал вместе какой проект делать
КРАМ писал(а):Можно конечно не учиться основам, а пользоваться шаблонами из доступных источников, но такой "специалист" стоит на рынке очень дешево, он не способен подняться выше в профессии и вести самостоятельную работу за высокую зарплату.
ты далек от реальности
куда народу копипастит код со stackoverflow.net, там наверное за столько лет его существования уже не осталось неотвеченых вопросов
я там много раз находил ответы
КРАМ писал(а):Программирование, о котором ты ведешь речь, не требует никакого высшего образования. Это просто некоторое техническое умение, которое можно освоить за пару месяцев.
за пару месяцев ты разве что синтаксис осилиш
сейчас нужно столько всего не просто знать, а уметь и только для того, чтобы тебя просто взяли на практику и ты мог пить халявный кофе в офисе и жрать халявные печеньки
КРАМ писал(а):А твоя задача - занять на рынке место с интересующей тебя оплатой. Если для этого нужно постоянно учиться, то это и есть часть работы.
и как ты себе это представляеш? сказать клиенту, что я тебе сделаю эту херню, но я не знаю как ее делать и мне надо научиться
сколько я буду учиться я не знаю, но мой час стоит 50 евров

как ты думаеш, ты получиш такой заказ или тебя пошлют нахер? :)))
твое представление работает только для наемных работяг, которых контора может себе позволить в рабочее время отправить на курсы или дать время на самостоятельное обучение

обычно кодеры сами в свободное время изучают что-то новое и пробуют, делают домашние проекты по приколу и никто им за это не платит

если ты что-то не умееш делать, то значит некомпетентен, а значит найдется на твое место более компетентный
вон за забором очередь стоит
это тебе не совок, где после быдловуза тебя отправляли на завод автоматом
КРАМ писал(а):Когда рядом диван или кресло, а так же кореш, который желает составить тебе компанию, то все это отвлекает.
кореш не рядом, а километрах в 15 минимум на другом конце города и я его видел последний раз в сентябре что ли еще
а в этом году даже в ватсапе вроде не писал
вот потеплеет малость, можно будет списаться

и кресло тут при чем? у тебя на работе нет кресла что ли?
я себе специально купил крутое кресло и стол с изменяемой высотой, могу теперь стоять по кнопкам стучать или паять, а для этого удобно на разных высотах это делать
КРАМ писал(а):. На работе ничто это не отвлекает.
меня как раз напрягает обстановка на работе, потому что я иногда торчу в офисе по нескольку дней или даже недель
а дома я на расслабоне сижу в удобном кресле, пью чай и по скайпу вату катаю

админ наш тоже в пятницу дома сидит или делает свои другие проекты
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]каких фундаментальных? закон ома что ли?
в ит например нет никаких фундаментальных знаний
......
я например нихера не понимаю в машинном обучении и если я пойду в ту область, то весь мой опыт там не нужен будет[/uquote]
Дурачок, закон Ома (интегральный) - это 7...8 класс средней школы. Причем тут ВУЗ?
Открой ОТЦ/ТОЭ, а еще лучше электродинамику и распространение радиоволн (ЭДиРРВ) и убей себя апстену. :)))
И это всего две общетехнических науки, а таких десятка два только в радиотехническом ВУЗе.
В IT все аналогично, просто ты не в курсе. Преимущество инженера в том, что для набора опыта в какой то профильной для него области (профессии) ему нужно минимальное время. И инженер может решать, в том числе, инновационные задачи, которые до него никто не решал. Это дается базовыми знаниями, которые впрямую для конкретной работы ВРОДЕ БЫ не нужны, но позволяют найти новое решение очень быстро.
Скажем, у нас в отделе сейчас есть такая тема - разработка стерео счетчиков посетителей. Этих счетчиков в мире делают очень многие. С очень разной ценой и с очень разным качеством подсчета. На счетчики есть ограничения по высоте подвеса, по освещению, по типу окружающих материалов пола и стен.
Да, можно сделать супер-пупер счетчик за 2...3 килобакса и такие выпускают. Только рынку такие в массмаркете не нужны. Это очень дорого. Нужны долларов за 200. Но чтобы считали с качеством тех, которые за 2 килобакса. Ну или непринципиально хуже. И чтобы не требовали специального освещения или обязательной высоты метра в 3 (есть такая тема - подсчет пассажиров в транспорте).
Готовых решений нет. :tea:
Задача, в том числе, для IT. Если ты инженер, а не прокачанный птушник , то в твоих силах решать такую задачу. Задача, кстати, может быть решена и на основе нейроядер в процессорах. А может на основе классической математики обработки изображений. Избыточная вычислительная мощность стоит денег, на рынке есть чипы с разной производительностью и за разные деньги. А еще есть проблема с выделяемым теплом. А счетчик должен быть компактным и легким - это обычно коробочка с четыре сигаретные пачки объемом и питаемая через PoE.
Есть и другие области приложения сил для IT. Не у нас конечно. Например, написание симуляторов, написание компиляторов, написание и портирование операционных систем на разные вычислительные платформы, написание сред разработки и конструкторов, создание и поддержка языков программирования, создание новых стандартов сетей передачи данных, создание алгоритмов для нейропроцессоров и их архитектур.
Топовые специалисты в этих областях стоят на рынке не 2К, а раз в 10 дороже. И ты еще их искать будешь очень долго. И это не бородатые деды, а ребята в возрасте 30+ с качественным образованием :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]поэтому я тебе и говорю про betriebslehre, когда тебя в конторе учат работающие там работяги и контора имеет аккредитацию и может проводить экзамены и выдавать корку гособразца[/uquote]
Так учат программистов за еду. Просто работяг низшего звена IT.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]точно так же можно научитсья паяльствовать и кодить, понимание приходит с практикой, поэтому я и покупаю дорогие железки, чтобы делать реальные задачи на реальном железе[/uquote]
Смешной ты... Задача решается в голове. Дорогие железяки или дорогая паяльная станция - просто инструмент. И пдф ни о чем не говорит для таких как ты. А для меня он не просто говорит, а за очень короткое время позволяет понять как с этим работать и вообще подходит ли это для решаемой задачи.
Так дорогих железок не напокупаешься, а в радиоэлектронике дорогие железки еще умеют гореть за мгновение... Ничего толком не узнал, а она уже сгорела. :music:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]ты только что сказал, что вышедший из быдловуза додик с коркой это тупой овощ что ли, которому еще предстоит только самому начать обучаться, а все 5 лет его только учили учиться?
а работать когда он будет? и на что жить?[/uquote]
Я этого не говорил. Это ты высосал из пальца. Набор опыта связан с работой на низших уровнях за невысокую зарплату. Инженер выйдет на уровень УНИВЕРСАЛЬНОГО середняка за пару лет, а птушник будет лет 5 выходить на уровень узкозаточенного спеца. И если рынок этими спецами переполнится, то он будет сосать лапу или еще 5 лет переучиваться на другую узкозаточенность.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]ты далек от реальности
куда народу копипастит код со stackoverflow.net, там наверное за столько лет его существования уже не осталось неотвеченых вопросов
я там много раз находил ответы[/uquote]
Это ты находил ответы для своего уровня компетенций. :tea:
Я вот, например, создаю противокражное оборудование для магазинов (сейчас - для библиотек). Ну найди мне ответы по оптимальной фильтрации для приемников в ридере RFID, а я посмеюсь.... Это чисто вычислительная (DSP) задача. Устанешь искать. А у меня на все про все месяцев 5...6. Это чтобы был первый образец работающего железа, а не для поиска алгоритма... 8) :)))
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]за пару месяцев ты разве что синтаксис осилиш
сейчас нужно столько всего не просто знать, а уметь и только для того, чтобы тебя просто взяли на практику и ты мог пить халявный кофе в офисе и жрать халявные печеньки[/uquote]
За пару месяцев можно получить инструмент разработки в виде языка программирования. А знания по прикладной задаче должны быть помимо языка.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547198#p4547198"]мой час стоит 50 евров
....как ты думаеш, ты получиш такой заказ или тебя пошлют нахер?[/uquote]
Не юродствуй. Если клиент не может оплатить 50 эйро в час за обозначенную задачу, значит есть два варианта - либо это не твой клиент, либо ты не в рынке со своей ценой. Вообще то странно звучит почасовая оплата за заказ не связанный со временем в явном виде...
Я прихожу в ремонтную контору и прошу поменять опорные подшипники передних стоек моего автомобиля. Они мне говорят цену на эту работу, а не трут про оплату за час (стоимость нормочаса конечно известна, но она нужна лишь для общего понимания уровня цен в конторе). Сделают они это за час, полтора или за 15 минут - мне фиолетово. Правда если больше трех - я уже напрягусь... :music:

ЗЫ. В догон. Твои задачи очень плохо масштабируются. То есть ты получаешь деньги с одного заказа и все - адью до следующего заказа. Максимум, имея опыт, сократишь время его выполнения или сэкономишь две копейки на железе. Типичная схема для работяг низшего звена - рабочих на производстве.
Продукция инженера - элементарно масштабируемый проект. Продали 10000 изделий в год и всего 5 эйро с изделия на R&D дадут годовой фонд зарплаты для разработчика в 50000 эйро. Если изделие имеет себестоимость в 100 эйро, то это всего 5%...
:tea:
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Если смотреть на жизнь, как возможность получать достойную оплату за работу, то это худший вариант из возможных.
Важно, но вторично. Так, рабочий момент.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Дурачок, закон Ома (интегральный) - это 7...8 класс средней школы. Причем тут ВУЗ?
да ладно? я в школе только в 10м классе этот закон видел
да и толку от него школьникам? я его начал понимать только в пту и это при том, что я еще с 7 лет прочитал кучу книжек

и какой еще интегральный? есть еще что ли какой-то? :shock:
КРАМ писал(а):Открой ОТЦ/ТОЭ, а еще лучше электродинамику и распространение радиоволн (ЭДиРРВ) и убей себя апстену.
а там чего сложного такого? распространение волн описывается в книжках для радиолюбителей и даже есть вопрос на экзамене на позывной (я как-то хотел себе сделать, но каждый год надо 100 евров платить за это)

я нашел твою теорию
http://stud.izhdv.ru/eirv/
:shock: :o :facepalm:
:))) разве нужно столько херни себе в башку забивать с этими формулами? ты сам ими пользовался хоть раз? :)))
КРАМ писал(а): Преимущество инженера в том, что для набора опыта в какой то профильной для него области (профессии) ему нужно минимальное время.
ну это про меня 8)
КРАМ писал(а):И инженер может решать, в том числе, инновационные задачи, которые до него никто не решал.
смотря с кем сравнивать :roll:
КРАМ писал(а):Это дается базовыми знаниями, которые впрямую для конкретной работы ВРОДЕ БЫ не нужны, но позволяют найти новое решение очень быстро.
это не базовые знания, это знания в разных смежных областях в рамках одной профессии
например знания из радио мне помогают понимать, как работает точка доступа, что такое диаграмма направленности, мощность и все такое

95% итшников этого не знают, поэтому есть даже специальный курс по настройке точек доступа
теперь зайди сюда https://курсы-по-ит.рф/all-courses/ustr ... 2-11-wi-fi
и посмотри содержание курса и вот только список тем нулевого уровня, чтобы ты понимал, а их там 6
Математика

Натуральное число
Отрицательное число
Степень
Логарифм
Абсолютное и относительное сравнение
Угловой градус

Физика

Закон сохранения энергии
Напряжение, сила тока и сопротивление
Закон Ома
Мощность
Сопротивление постоянном у и переменному току
Обозначения в физике
Частота
Амплитуда
Длина волны
Фаза
Сдвиг фазы
Когерентность
Интерференция
Наложение сигналов в разных фазах
Когерентность
Затухание
Электромагнитное излучение
и да, после того, как ты осилиш все это и сдаш экзамен, тебе выдается удостоверение о повышении квалификации гособразца
причем курс этот для птушников как раз
так что это тебе не инфоцыган какой

только отличается он от быдловуза тем, что ты платиш свои 200 баксов и четко осознаеш, зачем тебе эти знания
и получаеш выжимку, необходимую для конкретной работы, а не абстгактные теогии в быдловузе для сферического вакуума
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4547630#p4547630"]Если смотреть на жизнь, как возможность получать достойную оплату за работу, то это худший вариант из возможных.
Важно, но вторично. Так, рабочий момент.[/uquote]
Что означает "достойная зарплата за работу"? Работа оплачивается на основании рынка рабочей силы, а не на основании "достойности".
Кроме того, работа должна приносить результат, который сделает эту работу рентабельной для работодателя или самого работника, если он работает на себя.
Поэтому все зависит от компетенций рабочей силы.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

"достойная" - субъективно. Достойная оплата - это когда нихера не делаешь, а получаешь много. А когда нихера не делаешь и, соответственно, нихера не получаешь - это очень недостойная.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547639#p4547639"]и какой еще интегральный? есть еще что ли какой-то?[/uquote]
Есть. Называется дифференциальный закон Ома (точнее, закон Ома в дифференциальной форме).
То, что ты не осилил закон Ома в школе лишь говорит о твоей убогости в освоении смежных с физикой и математикой наук.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547639#p4547639"]разве нужно столько херни себе в башку забивать с этими формулами? ты сам ими пользовался хоть раз?[/uquote]
Пользовался примерно лет 8 после окончания ВУЗа. Я занимался разработкой микрополосковых СВЧ схем на поликоре.
Но дело даже не в этом. Есть такое понятие - техническое мировоззрение. Оно позволяет определять технические решения на уровне интуиции. Это выбирать из условных 10 вариантов решения одно и только его считать, попадая с ним в "десятку". Изучение таких дисциплин (они называются общетехническими) дает такую возможность.
Я тут некоторое время назад вдруг обнаружил, что кандидат наук, преподаватель в ВУЗе не знает элементарных принципов электродинамики - что электрическая энергия распространяется не по проводам, а МЕЖДУ НИМИ. :tea:
Но тебе это и не нужно знать. Ты же птушник. Ты работаешь с готовыми техническими решениями на самом нижнем уровне.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547639#p4547639"]например знания из радио мне помогают понимать, как работает точка доступа, что такое диаграмма направленности, мощность и все такое[/uquote]
Это все равно как считать себя крутым поваром уровня трех звезд мишлен, научившись варить макароны... :))) :))) :))) Но городскому дурачку такое дозволено.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547639#p4547639"]посмотри содержание курса и вот только список тем нулевого уровня, чтобы ты понимал[/uquote]
Это уровень пту. Для твоей работы как раз. Я это и не отрицаю. Обычный сисадмин за еду.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547639#p4547639"]отличается он от быдловуза тем, что ты платиш свои 200 баксов и четко осознаеш, зачем тебе эти знания и получаеш выжимку, необходимую для конкретной работы, а не абстгактные теогии в быдловузе для сферического вакуума[/uquote]
Это для тебя, птушника, они абстрактны и не нужны. Я с этим ни разу и не спорил. А тем, кто желает играть в "высшей лиге" эти знания очень нужны. Не "корочки", а именно знания. Корочки - это просто попутный бонус, позволяющий начать разговор с работодателем. У меня, например, корочки красного цвета. Поэтому когда после 12 лет занятий бизнесом далеко от профессии по диплому я пришел на собеседование в свою нынешнюю контору, меня приняли через 5 минут разговора. И я оправдал ожидания работодателя на 100500%. Потребовалось примерно пару месяцев для восстановления основных компетенций, а еще через три я выдал первый серийный проект.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4547644#p4547644"]"достойная" - субъективно. Достойная оплата - это когда нихера не делаешь, а получаешь много. А когда нихера не делаешь и, соответственно, нихера не получаешь - это очень недостойная.[/uquote]

Вово.. приходит студент вчерашний без опыта и говорит "хочу сто тыщ для начала". Его посылают.набираться опыта. Сходит он в три места. Его нигде не берут.ну и он давай в инетах ныть, что "не платят достойно":)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Так учат программистов за еду. Просто работяг низшего звена IT.
так учат как раз спецов, которые будут работать в этой же конторе и они будут уже в теме того, чем занимается контора и встанут сразу к станку
и нельзя стать высшим работягой сразу после быдловуза, это только у наивных дурачков с коркой представление, что он какой-то там ценный кадр :)))
КРАМ писал(а):Смешной ты... Задача решается в голове. Дорогие железяки или дорогая паяльная станция - просто инструмент.
задача не решается в голове
в голове у тебя только абстгактное представлени о и надежды, что железо будет работать, как ты себе там надумал по каким-то причинам
КРАМ писал(а): И пдф ни о чем не говорит для таких как ты. А для меня он не просто говорит, а за очень короткое время позволяет понять как с этим работать и вообще подходит ли это для решаемой задачи.
пдф тебе даст только представление о настройках
я имел в виду этот пдф
https://www.tp-link.com/en/support/down ... -Documents
Omada SDN Controller_V5.12_User Guide

помимо него есть еще там куча пдф
Feature Configuration Guide

【Omada SDN Controller】Configuration Guide for DPI, IPS&IDS, and Wireless IPS&IDS
【Omada SDN Controller】Manage Customer Networks in MSP Mode
【Omada SDN Controller】Configure WireGuard VPN
【Omada SDN Controller】Monitor the Network
【Omada SDN Controller】Monitor and Managed the Clients
【Omada SDN Controller】Manage Omada Managed Devices and Sites
【Omada SDN Controller】Configure the Network
【Omada SDN Controller】Configure and Monitor Omada Managed Devices
【Omada SDN Controller】Configure the Controller
без реального железа ты не сможеш все это проделать и посмотреть, как хорошо все это работает, потому что на форуме есть куча тем, где люди пишут, что делают вот так-то и оно не работает и поддержка это записывает как ошибку и потом исправляет

и да, в мире это вторая система для мелкого и среднего бизныса за небольшую цену
есть еще ubiquiti https://ui.com/eu/en/introduction
зайди, посмотриш картинки, как сейчас строят сети с централизованным управлением и мониторингом и вот это оборудование я покупал тоже, учился и тренировался, сделал несколько проектов, но после ковида у нас железо стало дефицитом и цены поднялись, поэтому перешел на тплинк

такие системы есть у циски, только там одна точка доступа стоит 600 евров вместо 150
а чтобы она год могла работать - тебе надо купить лицензию на нее за 100 евров где-то
такое могут позволить себе только крутые конторы и кроме точек доступа еще нужны свитчи и роутер как минимум и за каждый девайс ты платиш лицензию помимо еще стоимости девайса

самое смешное в том, что микросхемы для точек доступа делает 2-3 конторы и по сути точки ничем не отличаются, кроме софта и цены :)))

и сначала я купил только точки доступа 2 штуки, 2 свитча и роутер, а контроллер был просто софт для виндовса
но когда я стал ковырять разные плюшки, то увидел, что в железной версии контроллера есть пункт в меню, а в софтовой нет

пришлось купить железный контроллер, причем там 2 версии - слабый и покруче и разница только в количестве девайсов, которые они могут обслуживать
но мелкий уже тормозит на более новых прошивках и я взял модель покруче

так что видиш как - даже не удалось сэъкономить на железках при наличии софтовой версии :)))
а ты хочеш по пдф научиться настраивать весь этот комплект

это все равно что уметь паять, прочитав книжку про паяльник
КРАМ писал(а):Так дорогих железок не напокупаешься,
приходится покупать вместо ифонов :dont_know:

хочеш быть специалистом? ты вынужден это покупать и тренироваться
никакой работодатель не даст тебе денег, чтобы ты такое у него на работе замутил
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»