Стиралка Индезит не греет
Машинка довольно новая, долго стояла в упаковке. Со слов клиента стирает только холодной водой. ТЭН и датчик исправны. Ошибок не выдает. Цепи до платы прозвонены. На модуле прозвонкой неисправностей не нашел. При стирке программы 90 гр. на мультиметре напряжение не появляется. На реле управляющая обмотка исправна. Модель EWSB 5085
- Реклама
Аркадия?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Муркиз, тогда бы не стирала вообще.
Селектор температуры проверь да
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547626#p4547626"]Посмотри правила монтажа сливного шланга в канализацию.[/uquote]
Ну какой шланг, говорю же -нет напруги на ТЭНе... А так, нормальное подключение, с петлей.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4547661#p4547661"]Селектор температуры проверь да[/uquote]
Вот это реально не учел да...
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4547635#p4547635"]Аркадия?[/uquote]
Аркадия 3
Ну какой шланг, говорю же -нет напруги на ТЭНе... А так, нормальное подключение, с петлей.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4547661#p4547661"]Селектор температуры проверь да[/uquote]
Вот это реально не учел да...
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4547635#p4547635"]Аркадия?[/uquote]
Аркадия 3
И я про то же . Нет воды в баке при неправильном монтаже слива - вот тэн и блокируется. Давно это известно- упрощённые, удешевленные конструкции сюда гонят.Ну какой шланг, говорю же -нет напруги на ТЭНе..
В ошибку уходила бы, по воде. Хотя? Самсунги лж умеют в ошибку, индезиты не помню
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
"Со слов клиента стирает только холодной водой"
Как она будет стирать? у неё прессостат никогда не включится при уроненном шланге
Как она будет стирать? у неё прессостат никогда не включится при уроненном шланге
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547818#p4547818"]
Да не, уровень воды визуально виден в люке и шланг петлей подключен...
И я про то же . Нет воды в баке при неправильном монтаже слива - вот тэн и блокируется. Давно это известно- упрощённые, удешевленные конструкции сюда гонят.[/uquote]Ну какой шланг, говорю же -нет напруги на ТЭНе..
Да не, уровень воды визуально виден в люке и шланг петлей подключен...
Ну по сути нет нагрева долдна в ошибку уходить если не на снежинке стоит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Очень даже может быть.vlasovzloy писал(а):Ну по сути нет нагрева долдна в ошибку уходить если не на снежинке стоит
Контроллер включая ТЭН контролирует его включение. контроль через диод Д107 на плате.
И если что не так начнут моргать лампочки.
А этого нет.
Значит не включает и не собирается.
На блоке управления стоит свой контроллер который опрашивает кнопки переключатели и по шине
передает в основной чего нажали.
В обратку получает какие лампочки светить.
Если есть реакция на кнопки то с шиной порядок.
Остается переключатель температуры. Механический узел.
Переключает резисторы подключенные к конденсатору.
Меняет постоянную времени интегрирующей цепи.
Контроллер подает на резистор логическую единицу и "ждет" с секундомером когда она появиться на выходе цепи.
Так как резисторы подключает разные то и время появления ответа разное.
Вот так появляется и инфа о положении переключателя.
Но если чего оборвалось, недопаялось и отконтачило, то очень возможно что
положение переключателя будет определяться как снежинка независимо от его положения.
Гениально! А проще нельзя было сказать: "в ней что-то наебнулось"?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4547887#p4547887"]Гениально! А проще нельзя было сказать: "в ней что-то наебнулось"?[/uquote]
Дык, весь форум об этом
Дык, весь форум об этом
А термодатчиа точно исправен и правильный стоит? Наскока помню 22 килоОма должен
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4547937#p4547937"]А термодатчиа точно исправен и правильный стоит? Наскока помню 22 килоОма должен[/uquote]
Что-то около 26 намерял
Что-то около 26 намерял
Да вроде норм
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Датчик уровня там наверху бака стоит. Не хватает 1 см воды до него - не включит.Да не, уровень воды визуально виден в люке и шланг петлей подключен...
Для удешевления и уменьшения числа рекламаций на залив квартир производители перестали ставить запорный клапан на шланг слива и отдельно переливную трубку предельного уровня.
Вместо этого они вывели прямой шланг слива с внесением требования его ввода в канализационную трубу на высоте чуть выше верхней точки бака. Установщики это требование знают, но молчат, чтобы востребованность себе обеспечить.
А меня уже задолбали знакомые и их знакомые вопросом, почему они должны внешний вид портить какими-то трубами и как обмануть эту стиралку !!!!!
Внутри можно уложить шланг петлей и наружу вывести в штатное отверстие, там места дохрена. Пластиковые стяжки в помощь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547971#p4547971"]Датчик уровня там наверху бака стоит. Не хватает 1 см воды до него - не включит.[/uquote]
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547971#p4547971"]А меня уже задолбали знакомые и их знакомые вопросом[/uquote] Так Вы объясните им, что нихрена не знаете про стиралки, это будет честно по отношению к ним.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4547971#p4547971"]А меня уже задолбали знакомые и их знакомые вопросом[/uquote] Так Вы объясните им, что нихрена не знаете про стиралки, это будет честно по отношению к ним.