АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: АВТО тема

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4548836#p4548836"]Корейцы, правда, всех порадовали: у них кузова сгнивают позже, но зато двигатель требует замену чуть не ежегодно... :)))[/uquote]
Что ж вас так несет то? Вы бы по врачам походили что-ли -что ни пост , то ОТКРОВЕНИЕ.
КОрейцы ржут с вас под пиво с гамбургерами из собачатины.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

если сами корейцы, то гавно делают, у меня гетц был чисто корейский. Если делают другие из своей комплектации сделанной у себя в Европе, то проблем нет, даже с двигателем. В моем I30, это Чехия, сборка и мелочевка, а Словакия, мотор и подвеска, детали кузова.

На коробке есть слив закрытый болтом. Залив через отверстие контроля уровня масла, оно тоже под болтом. С двигателем проблем нет, 1,6 литра 126 сил, машина 2011 года, пробег 117550, весь мой. Бензин 92.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4548912#p4548912"]если сами корейцы, то гавно делают,[/uquote]
абсолютно не согласен. Сколько было чисто корейских, нихт проблем.
Не знаю как сейчас, потому как уже 6 лет не менял на новые.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Опять заказал Китай, радует. Torch арт. LDK7RTCU (комплект 4 шт) Никелированный центральный электрод с медным сердечником.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у меня новая напасть. Прогрелся немного, выехал, встал в пробку.
Стою думаю: а что такой воздух холодный, хотя печка на максимум врублена? Выехал из пробки, разогнался - вроде норм.
В общем доехал, залез под капот: антифриза в бачке нет, только в трубке :facepalm:
Купил литр залил - за ночь почти весь бачок куда-то ушёл.
Надо опять ехать на сервис, а это уже только после праздников...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

главное, чтобы одновременно с убылью антифриза не прибывало масло...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4550708#p4550708"]Выехал из пробки, разогнался - вроде норм.
В общем доехал, залез под капот: антифриза в бачке нет, только в трубке :facepalm:
Купил литр залил - за ночь почти весь бачок куда-то ушёл.
Надо опять ехать на сервис, а это уже только после праздников...[/uquote]
У меня за пол года зимы , тоже уходит поллитра антифриза .
Болячку я знаю , это происходит только в сильные морозы .
Шланг на вебасто , который идет вниз на тройник в общую систему охлаждения , один хомут требуется либо подтянуть , либо поменять .
В общем этой проблеме лет шесть -семь .
Но место подлезть очень неудобное .
По этому просто доливаю периодически .
У Вас надо посмотреть на состояние масла в первую очередь . Не появилась ли эмульсия . Какой дым идет с глушителя .
Ну и конечно просмотреть все вокруг заливного бачка .
Бывает что из за элементарно засорившейся пробки-клапана бачка вылезти могут непредсказуемые последствия .
Я периодически продуваю пробку от всяких микрочастиц.
Чтобы давление могло нормально сбрасываться при большом расширении .
Если конечно есть серьезные подозрения , лучше сразу на сервис . :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4550788#p4550788"]...из за элементарно засорившейся пробки-клапана бачка вылезти могут непредсказуемые последствия ...[/uquote]...Я, помнится, писал: замерз клапан в пробке расширительного бачка, а вылилось это в замену радиатора... :dont_know: :)))
...Но, у меня-то преимущество: пробку можно вообще не закручивать... На многих современных метод не прокатит: у них рабочая температура ОЖ более ста градусов... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у меня в конце 90-х нечто подобное было на эспере - обыскался..сам не нашел.. :(
..поехал в сервис - там надели на бачок помпу, видимо, спецом создали давление - показали милиписичную дырку в пластиковом патрубке, из которой псикала милиписичная струйка.. :) ..купил патрубок, поменяли - стало норм..
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

нет клапана на расширительном бачке, он на радиаторе. Крышка бачка, обыкновенный пластик и о ужас, в самом бачке есть дырка 8 мм в верхней части корпуса, которую видно только когда его снимешь. Метки уровня ОЖ есть. Бачек крепится на 3 болтика, приходится их откручивать и отодвигать, чтобы получить доступ для замены в лампы ближнего света в фаре.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4550712#p4550712"]главное, чтобы одновременно с убылью антифриза не прибывало масло...[/uquote]
и чтоб газы в цилиндре не превращали охлаждайку в газировку :)

у немецких моторов например самая частая причина течи (если без мех повреждений) - пластиковый фланец к голове. ~ потом сальник помпы.

Добавлено after 1 hour 2 minutes 46 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4551024#p4551024"]нет клапана на расширительном бачке, он на радиаторе.[/uquote]
это уродская японская система, постоянно завоздушивается уже при микроскопических негермечичностях :( единственное преимущество что можно продолжить ехать с разбитым расширительным бачком :) непонимаю почему они не учатся у немцев хорошему :dont_know: .
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

немецкая школа иногда подводит. Были у меня два Опеля и бачок не самое удачное в них. I30 у меня 13 год и не припомню проблем. Отдельный ее плюс, быстрый прогрев салона. Всегда сам обслуживаю свои машины.
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Вчера был на 0 техобслуживании нивы легенд, по регламенту замена масла в редукторах перед-зад , раздатке и кпп, залить решил подороже Zic синтетику, сделали по моей просьбе протяжку. Помыли машину.
За все отдал 8166р. Заметно чувствуется синтетика, передачи стали мягче включаться , шумы от раздатки заметно снизились, если честно не думал что вообще какой-то эффект услышу.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..привезли вчера новую машинку...теперь еще одна морока появилась.. :facepalm:
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Синхрофазотрон писал(а):Заметно чувствуется синтетика, передачи стали мягче включаться , шумы от раздатки заметно снизились, если честно не думал что вообще какой-то эффект услышу.
скорее всего дело просто в вязкости, была изношенная w70 а залили w80 например. оченьгрубо: большая вязкость в коробках снижает износ ...но чутка уменьшает кпд. :)

а синтетика - это PAO (полиальфаолефины) все остальное это просто крекинги (перегонки нефти) разного качества, но уже лет 20 стало поголовной традицией писать синтетик на чем угодно, на гидрокрекинге например :dont_know: у немцев болеменее строго с этикетками, если например вточности такое масло есть в немецкой разливке и в этикетке есть слово PAO то это действительно синтетика.

я выше кидал ютюбный ролик про масла от химика-технолога. если совсем коротко PAO в моторе в разы медленнее теряет вязкость по сравнению c любыми крекинговыми маслами и посему производителю просто не нужно в нее лить ведрами всякие присадки вредные для тонких каналов, некоторых пар трения, убивающих катализаторы итд. и при этом оно само живет дольше.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4555179#p4555179"]..привезли вчера новую машинку...теперь еще одна морока появилась.. :facepalm:[/uquote]
Если есть трудности с выбором музыки, то могу подсказать того, кто сможет сделать радио трехпрограммное для машинки :)) :facepalm:
Non progredi est regredi...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..он ну очень долго делает - пока сделает, машина проржавеет.. :))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Попробуй договориться на две программы и без тембра :dont_know: ... Мож быстрее будет...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..диоды у ботега падают и теряются независимо от количества программ... :)))

..жду первого апреля, када они там определятца, что и как с кого брать..возможно, ишшо тыщщ 200 придетца доплатить..по слухам.. :facepalm:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Сегодня переобул на лето Жигуля... На Гранту лето надо еще купить :? ... Пока стояла на домкрате, взял, да примерил на Жигу Грантовскую запаску...
Изображение Изображение
Пошатал, покрутил, покачал... Нигде не цепляет... Такая мысль проскочила: что если брать теперь тупо 175/65/R14 на одну, и на другую :roll: ... Разница в цене сотня-две, но зато типа беспроблемная взаимозаменяемость будет :roll:... Ладно, на трошки вранья спидометра, закрыть глаза :wink: ... Думаю не шибко разница будет заметна. Дюйм разницы в диаметре диска, компенсируется высотой профиля (65 против 70).
Единственное что смущает, почитав отзывы, не превратится ли Жига в бревно по жесткости :roll: ? И ходовке это не понравится... Неужели 5% изменение профиля так сильно повлияют :dont_know: ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»