Как правильно паять такие панельки?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Zagin
Первый раз сказал Мяу!

Как правильно паять такие панельки?

Сообщение Zagin »

Сорри за возможно глупый вопрос, но я никогда с таким промежуточным вариантом не сталкивался - раньше имел дело либо с THT, дибо с SMD, а тут - что-то гибридное (выступы слишком короткие для THT-монтажа и слишком низкая посадка корпуса для SMD-монтажа - жало паяльника не подсунуть). Просто получил в презенте несколько таких панелек - и теперь недоумеваю, как их правильно паять к плате. Картинку прилагаю.
Подскажите, пожалуйста.
Вложения
Vopros.jpg
(210.65 КБ) 224 скачивания
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как правильно паять такие панельки?

Сообщение Martian »

Поменять жало. То, которое у моего паяльника, без проблем подсунется. Кроме того, необязательно прям к ножке, можно через контактную площадку с припоем. Либо в металлизированные отверстия, паять с обратной стороны. Или пасту и в печь.
В общем, я не вижу проблемы.
Реклама
Zagin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zagin »

Спасибо, Martian. Вариант с отверстиями мне тоже приходил в голову, но это оставлю на будущее, а сейчас - имею дело с очередной платой под SMD-монтаж. Попробую подобрать либо обточить жало.
Яндекс так часто спрашивает меня "Вы не робот?", что я уже и сам начинаю сомневаться...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Чтото я не встречал DIP панелек под BGA пайку. Вот PLCC видел и под SMD и под DIP панельки есть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Облудил площадки на плате, (они без отверстий, квадрат) намазал флюс, положил сверху этот сокет, погрел снизу термовоздушкой, до оплавления припоя. Это на коленке. Если есть ИК паяльная станция для BGA, то сам вопрос теряет смысл.
Технология древняя. Впервые я увидел такой монтаж для светодиодного индикатора в первых моделях сотовых Моторола.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Такие удобно паять с помощью паяльной пасты.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Для начала их бы залудить. Если там никель, то лучше его сточить до метала, китайский никель часто от контактов отваливается, под ним окись на меди.
Ответить

Вернуться в «Практика»