Дарсонваль ДМП
Дарсонваль ДМП
Доброго времени суток. Случайно ко мне попал прибор для дарсонвализации ДМП 1951 года выпуска. На выходе ВВ катушки напряжение около 200 вольт, на входе катушки 0,25 вольта.
Прошу помочь в ремонте данного прибора. Заранее спасибо.
Прошу помочь в ремонте данного прибора. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- IMG_20240309_200621_11zon.jpg
- (145.23 КБ) 81 скачивание
-
- IMG_20240309_200606_11zon.jpg
- (129.07 КБ) 74 скачивания
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Дарсонваль ДМП
Дарсонвализация это что? Лень гуглить, чототновое для меня? Чото с колдовством связано или бгт?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
это примерно высоковольтная поджигалка газа...)))vlasovzloy писал(а):Дарсонвализация это что?
схему рисуй...)))dima_tech писал(а):Прошу помочь
и все теперь знают, кто чмо
- vlasovzloy
- Друг Кота
Плазменная зажигалка чтоле? А ну понятно, есть такая от юсб заряжается. Дарсонваль значит. Не знал, спасибо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- valentinovich
- Электрический кот
Ну прибор, ну попал к вам, предположим даже, что заработает и интересно что предполагаете с ним дальше?dima_tech писал(а):Случайно ко мне попал прибор для дарсонвализации ДМП 1951 года выпуска. ...
Прошу помочь в ремонте данного прибора
В общем прибор работает. Проблема была в прерывателе. Там под сердечником трансформатора контакт на пружинной пластине, а под ним диск к которому подведён один из сетевых проводов. Эта конструкция должна быть хорошо настроена, что мне и удалось сделать. Всем спасибо кто в теме писал
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4553600#p4553600"]
В коллекцию скорее всего. А так им и пользоваться можно. После него колено болеть перестало.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4553600#p4553600"]
Ну прибор, ну попал к вам, предположим даже, что заработает и интересно что предполагаете с ним дальше?[/uquote]dima_tech писал(а):Случайно ко мне попал прибор для дарсонвализации ДМП 1951 года выпуска. ...
Прошу помочь в ремонте данного прибора
В коллекцию скорее всего. А так им и пользоваться можно. После него колено болеть перестало.
Тогда мой дарснвален вообще всех уделает. 1 мосфет от материнки и 1 резистор, шарашит громом от 18650 по 2 года с 1 зарядки.
При размере с пол школьного пенала, ну это такие деревянные были, вот пополам уже.
Хотя наверно забуду это слово
При размере с пол школьного пенала, ну это такие деревянные были, вот пополам уже.
Хотя наверно забуду это слово
- valentinovich
- Электрический кот
<Сколь уже твердили миру>, что физиотерапевтическими приборами надо пользоваться очень осторожно. На всякий напомню, что физиотерапевт - это даже отдельный врач (именно врач с дипломом по профессии!).valentinovich писал(а): им и пользоваться можно
И даже невропатолог (в чьём ведении то. что лечит данный прибор) не имеет права назначить сию процедуру. Исключительно физиотерапевт! назначает надо ли, сколь и каким курсом.
Но желающим над собой поэкспериментировать - можно. Манагеры от продаж (как самые сведущие по впариванию всем и всего) возможно ещё добавят, что Дарсонваль ещё хорошо лечит понос, заикание, повышает интеллект, потенцию и много чего ещё.
Так что считаю своим догом "прокукарекать, а там хоть и не рассветай".
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4553677#p4553677"]
И даже невропатолог (в чьём ведении то. что лечит данный прибор) не имеет права назначить сию процедуру. Исключительно физиотерапевт! назначает надо ли, сколь и каким курсом.
Но желающим над собой поэкспериментировать - можно. Манагеры от продаж (как самые сведущие по впариванию всем и всего) возможно ещё добавят, что Дарсонваль ещё хорошо лечит понос, заикание, повышает интеллект, потенцию и много чего ещё.
[/uquote]
У меня бабушка физиотерапевт с дипломом. На Искре 1 работала, такой тоже имеется. А тут ещё и этот будет для разнообразия
Добавлено after 25 minutes 13 seconds:
[/uquote]
Дарсонваль вообще не такая опасная штука. Сейчас ведь очень много продают для домашнего использования.
Чтобы не навредить дарсонвалем достаточно знать противопоказания, время воздействия и места
<Сколь уже твердили миру>, что физиотерапевтическими приборами надо пользоваться очень осторожно. На всякий напомню, что физиотерапевт - это даже отдельный врач (именно врач с дипломом по профессии!).valentinovich писал(а): им и пользоваться можно
У меня бабушка физиотерапевт с дипломом. На Искре 1 работала, такой тоже имеется. А тут ещё и этот будет для разнообразия
Добавлено after 25 minutes 13 seconds:
Дарсонваль вообще не такая опасная штука. Сейчас ведь очень много продают для домашнего использования.
Чтобы не навредить дарсонвалем достаточно знать противопоказания, время воздействия и места
- valentinovich
- Электрический кот
Да почитайте сами и почитайте бабушке аннотацию чего сей прибор лечит, прилагаемую манагерами, она узнает много нового и неведомого.dima_tech писал(а):Сейчас ведь очень много продают для домашнего использования.
А продаётся нонче у нас всё, что только можно продать, но во всех рекламах про любые мед... ВСЕГДА пишут (ибо обязали), что Минздрав предупреждает ...!! Так что не забывайте обратить внимание на оную приписку и помнить про что она.
И не только дарсонвалем, но и любым другим физиотерапевтическим воздействием. Но и прекрасно - за вас можно не беспокоиться.dima_tech писал(а):У меня бабушка физиотерапевт с дипломом. ... Чтобы не навредить дарсонвалем достаточно знать противопоказания, время воздействия и места