Как понизить напряжение 58V до 12V
Как понизить напряжение 58V до 12V
Возникла ситуация когда надо понизить имеющейся напряжение 58 вольт до 12 вольт, ток до 300ма, помогите как это сделать, небольших размеров должна быть понижайка так как места мало в приборе
- Реклама
Re: Как понизить напряжение 58V до 12V
Переменное трансформатором, постоянное DC-Dc
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Постоянное, дело в том что для платы DC-DC нет места, это кнопочный офисный телефон, слышал диод зенера вместе с резистором понижает до 12в но входное напряжение он какое держит не знаю
если места нет, то задача неразрешимая...найдёшь место - появятся варианты
и все теперь знают, кто чмо
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
В кнопочном офисном телефоне места уйма. Остаётся только выбрать занять это место понижайкой с хорошим КПД и множеством деталей, либо простым линейным стабилизатором и радиатором к ней. Какая нужна точность и стабильность напряжения?
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
12 вольт нужно для питания реле
bardar67 писал(а):имеющейся напряжение 58 вольт до 12 вольт, ток до 300ма,
Если это напряжение с телефонной линии ты свои 300 мА не получишь не когда .bardar67 писал(а):это кнопочный офисный телефон,
1. В телефонной линии не хватит тока, там ток короткого замыкания не более 100мА.
2. При снятии трубки на телефоне там остаётся 20-25в.
3. Если с линии будет браться какой либо ток долгое время АТС эту линию отключит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для реле подойдёт и просто резистор. Но лучше просто взять реле на 48 Вольт.
"Привет!" - соврал он.
Спасибо Парни обдумаю
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чем там полезно реле? Чем не полезно например оптрон какой нить или я не знаю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Хмммм.... так в чем сложности то замутить простейшую понижайку для реле на одном транзисторе то?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Сколько у обмотки реле сопротивление? Давайте посчитаем может и дсдс потянет его?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Там релюхе надо полватта мощности, ДС/ДС потянет как два пальца об асфальт))).
- vlasovzloy
- Друг Кота
Наверно нужно будет резистор ограничивабщий последовательно с дсдс или конденсаторы маленткой емкости ставить лижбы хватило для запуска, там первоначально бросок тока будет. хотя надо пробовать, мб и атска короткие импульсы не чувствует
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
надо реле более высоковольтное найти - будеть меньше потреблять
Ребята, всем спасибо за участие в теме, я решил для своей цели использовать герконовое реле и уже заказал на Али экспресс 5 шт, этот вариант более подходит для осуществления коммутации линии в телефоне без нагрузки на АТС.
- Муркиз
- Друг Кота
Без собственного блока питания , только за счёт питания от стандартной двухпроводной телефонной линии такие фокусы не проходят..
Но некоторые местные телефонные станции используют четырех проводную связь на ТА, и там питание присутствует отдельным проводом.
Но и в них на простые ТА может подаваться по двухпроводной линии - но если заменить ее на четырех проводную со станции, появится независимое питание.
Но некоторые местные телефонные станции используют четырех проводную связь на ТА, и там питание присутствует отдельным проводом.
Но и в них на простые ТА может подаваться по двухпроводной линии - но если заменить ее на четырех проводную со станции, появится независимое питание.
Спойлер
У нас несколько лет как перевели телефон на оптоволокно, там мне уже стало думаться, что это - повсеместноЕсли офтоп, то сорри...
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Да, а внутри оптоволоконного модема, по крайней мере такого как у меня - с начинкой ZTE, имеется имитатор АТС, почти с той же логикой работы. И телефонный аппарат подключается медными проводами. Соответственно, некоторые фишки для старых телефонных сетей и аппаратов вполне применимы.
Хотя, с другой стороны, оптоволоконному модему самому требуется питание. И какой-нибудь телефонный прибамбас питать от его же исходящей линии нелогично. Питание то рядом уже есть.
Хотя, с другой стороны, оптоволоконному модему самому требуется питание. И какой-нибудь телефонный прибамбас питать от его же исходящей линии нелогично. Питание то рядом уже есть.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
И вот прямо вызывное формирует, всё по-честному?
"Привет!" - соврал он.