Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554520#p4554520"]кажется 19 ноября день мужика простого, не вояк

и на чьи деньги цветы куплены? менты обобрали водил или вокзальных цыган?[/uquote]
Не принято в России 19 ноября отмечать. Да и обирание цыган и водил тоже как бы .... под большим вопросом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а откуда у ментов еще бабло? бюджет не предусматривает такие структуры как полиция
только милиция, а там только один участковый пока и омон еще вроде
тут еще с марта поправка в ментовский закон вышла, что с 1 марта все менты лишаются всяких ништяков, а им и так тачки за свой счет ремонтировать и даже в некоторых филиалах заправлять приходилось

а тут вдруг цветы
или может у вазгенов отжали иначе найдут какие нибудь нарушения :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):а откуда у ментов еще бабло? бюджет не предусматривает такие структуры как полиция
только милиция, а там только один участковый пока и омон еще вроде
тут еще с марта поправка в ментовский закон вышла, что с 1 марта все менты лишаются всяких ништяков, а им и так тачки за свой счет ремонтировать и даже в некоторых филиалах заправлять приходилось
..аркашка - ты совсем там пизданулся в своей хермании..?.. :facepalm: :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:tea: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Калобайт похоже год перепутал :))) немножко
1 МАРТА 2011 ГОДА ВСТУПИЛ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПОЛИЦИИ»
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Fajustov писал(а):Калобайт похоже год перепутал немножко
..аркашка ваще ебанулся со своими роликами с ютюба.. :))) ..примерно такое же представление среднего (тупого) европейца (а аркашка без сомнения тупой) - о России..

..у нас медведя по Красной Площади ходят, а народ почем зря из калашей в воздух шмаляет.. :)))

..ОМОН-а не стало в 2011 году (т.е - уже более 10 лет) , как не стало и милиции.. :) ..милиция была переименована в полицию, а ОМОН упразднен и переподчинен Центрам специального назначения (ЦСН) ГУ МВД и ФСБ..(далее - Росгвардия)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4547814#p4547814"]как раз наоборот
узкозаточеные спецы это быдловузники, которые задрачивали годами одну тему и их там тупо учили запоминать и воспроизводить[/uquote]
Ты ничего не объяснишь этому деду, потому что дед до сих пор пребывает во временах своей молодости.

Почитав твою беседу с ним, отдельно добавлю.
Времена молодости деда давно прошли эдак в 90-е.

Касаемо образования, дед сильно виляет из стороны в сторону, так как он неоднократно писал о том, что такое понятие как непотизм(кумовство в сфере трудоустройства) вполне себе нормальное явление, даже без наличия базового средне профессионального образования. Отсюда все его попытки аргументировать ВУЗом как минимум смешны, как максимум нелепы. Тут причина иная, а именно унизить оппонента, мол типа ты не получил документы ВПО (и всякое такое в перемешку со скабрезностями), которые к слову совершенно не работают заграницей(подтвердить что либо не получиться) так как помимо образования там ещё требуется грубо говоря "лицензия инженера" в Израиле точно(знакомые разрабы).

ВУЗ как правило учит оперативно находить информацию и качественно(нести ответственность) решать заданные проблемы(рутину) и ничего более.

Далее он пишет что руководитель какого - то там проекта и позиционирует себя как успешного. Учитывая, что в РФ средние разработчики получают от 400 килорублей, а руководители проектов от 700 килорублей то, его бахвальство с ЗП 200 килорублей как минимум смешны, как максимум нелепы. В данном случае работодатель четко оценил его труд - заработной платой.

Далее, часто в спорах он приводит противокражное оборудование состоящее всецело из зарубежной РЭБ, его попытки "программировать" DSP и выделять тем самым полезное из эфира, так же смешны, потому что ничего нового он не изобрел, как не стоят его поделия во всей стране, завтра ему перекроют поставки РЭБ, и его работа превратиться в тыкву, как в той сказке!

Далее, он часто пишет как куда - то постоянно приходит и меняет (судя по всему не в авторизованном сервисе) подшипники (упорные или радиальны х*р знает), явно дискредитируя и выставляя себя нищим, не способным купить авто класса "люкс" и забыть о проблемах и частых поломок дешОвого ведра с гайками

Далее, его попытки описать идеальную модель семьи устарели, в то время, когда он нашел себе суженную они(дед и его жена) были невинны(девственники), тогда существовал худо или бедно институт семьи отсюда у него сложились гармоничные отношения. Тогда не кичились количеством половых партнеров и не надували утиные губы, с целью удовлетворять ими пристарелых дядечек на люксовых авто.

Далее, дед тебе пишет, что у разраба не должна быть "железка" на которой он должен оттачивать свои навыки, и в качестве аргумента приводит то, что якобы её можно быстро сжечь. Теория и практика неотделима и это аксиома, все остальное оправдание своих не знаний и боязнь постигать новое, в том числе подтверждение наличия "кривых" рук.

Так что как - то так. Рассказы из его жизни смешны и лишь направлены на попытки унизить оппонента.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Учитывая, что в РФ средние разработчики получают от 400 килорублей, а руководители проектов от 700 килорублей
Походу трансу прошивку сменили.
Вроде несколько месяцев назад он же утверждал, что в России все по 15тыр получают или что-то вроде этого?:)

Какие разработчики? Какие руководители проектов?

Ничего себе как в России психиатрия работает! Вот это препараты! Пара месяцев и пациент перепрошит. Ещё и с запасом:)
Средняя зарплата программиста в России — 161 000 ₽. Больше всего зарабатывают геймдевы — разработчики игр. В зависимости от города, они получают от 90 000 ₽ до 210 000 ₽.
Добавлено after 9 minutes 24 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4554718#p4554718"]явно дискредитируя и выставляя себя нищим, не способным купить авто класса "люкс" и забыть о проблемах и частых поломок дешОвого ведра с гайками
.[/uquote]

Авто класса люкс это пропержанная японка с правым рулём для тебя, насколько я помню?! Так такое уже даже студенты не покупают..

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4554718#p4554718"]Тогда не кичились количеством половых партнеров и не надували утиные губы, с целью удовлетворять ими пристарелых дядечек на люксовых авто.
.[/uquote]

Но ты то теперь современный? Надул? Удовлетворяешь?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..иппать чо случилось - нас опять посетил своим присутствием супер инжанер с двумя высшими образованиями, который лехко хуячит дырки с 5-м квалитетом и у которого есть точильный камень серого цвета..!!!... :music:

..весна, хуле - обострение.. :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Transformer-V писал(а):Ты ничего не объяснишь этому деду, потому что дед до сих пор пребывает во временах своей молодости.
Transformer-V писал(а):Времена молодости деда давно прошли эдак в 90-е.
ну я как бы ему так намекнул :)))
Transformer-V писал(а):Касаемо образования, дед сильно виляет из стороны в сторону, так как он неоднократно писал о том, что такое понятие как непотизм(кумовство в сфере трудоустройства) вполне себе нормальное явление, даже без наличия базового средне профессионального образования.
я тебе даже больше скажу - сейчас есть уже такая штука - приведи друга и получи бонус :)))
причем я думал это только тут есть (я тут недавно смотрел вакансии у своего провайдера), а на днях читал каменты в ютубных ролика про заводы и оказывается сейчас на заводы тоже заманивают работяг и если приведеш годного работягу, то тоже дают бонус
Transformer-V писал(а):ВУЗ как правило учит оперативно находить информацию и качественно(нести ответственность) решать заданные проблемы(рутину) и ничего более.
именно так
но искать инфу я мог и без вузов в первый же день, как я дома инторнет запилил в 99м году
и нет, я не искал голых баб без регистрации и смс, меня интересовало, как можно нахаляву позвонить в свой мухосранск пацанам
я это еще пробовал провернуть в общаге в первые месяцы, просверлив дырку в монетке и спустив ее на нитке в телефон

но тогда я был тупым школьником, а телефоны делали не дураки, поэтому монетку назад я не вытащил и она упала в коробку
а когда эту коробку выгребали, то такой кипеш поднялся в общаге :)))

вобщем я таки узнал, что такое фрикин, как еще в 70х обманывали телефонные станции в америке и звонили нахаляву между городами и странами, как можно обмануть таксофон эмулятором карты и как потом новые таксофоны научились распознавать эмуляторы :)))

программирование контроллеров для меня тогда была недоступная для понимания вещь и инопланетные технологии
только в 2003 году мы со знакомым занялись, он тогда в быдловуз устроился, а у меня не было корки о среднем образовании, т.к. из гимназии меня выкинули и 13 классов не было

а он в общаге уже паяльствовал, а в россии мой кореш тоже уже в 2000 году свалил в томск доучиваться и там тоже в общаге делал плеер из цдрома
рисовал 2х стороннюю плату в пкад древнем и плату делал :shock:
прошивка вроде готовая была
Transformer-V писал(а):Учитывая, что в РФ средние разработчики получают от 400 килорублей, а руководители проектов от 700 килорублей то, его бахвальство с ЗП 200 килорублей как минимум смешны, как максимум нелепы.
а где от 400к? я иногда хабр в метро читаю, там пробегают вакансии, но вроде 400к не видел
3500 евров видел, но это кажется что-то было связано с машинным обучением
тем более куча контор свалили из рф и трансфер денег тоже отключен, так что сейчас мало высоких зарплат, да и клавиатурных макак уже девать некуда
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Про машины класса люкс... есть на ютубах адвокатский канал МПЦ... дык... там с новыми машинами от официальных диллеров - куча разборок...
Я сейчас могу по памяти ошибится, но там было и про электрокар толи тесловский толи бмвшный... новый и проблемный...
И естественно там дядички и тётички владельцы этих авто - соответствуют их стоимости по их достатку...

Так что Трансформер... ты опять дурь пишешь...

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4554806#p4554806"]..иппать чо случилось - нас опять посетил своим присутствием супер инжанер с двумя высшими образованиями, который лехко хуячит дырки с 5-м квалитетом и у которого есть точильный камень серого цвета..!!!... :music:

..весна, хуле - обострение.. :)))[/uquote]

Оттаял болезненный...
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):но тогда я был тупым школьником..
..ты и щазз не лутше.. :))) :))) :)))
Dik13 писал(а):И естественно там дядички и тётички владельцы этих авто - соответствуют их стоимости по их достатку...

Так что Трансформер... ты опять дурь пишешь...
..вот чо ты ему объясняешь - он машину тока на фотке видел, до сих пор по помойкам лазиит.. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4554806#p4554806"]..иппать чо случилось - нас опять посетил своим присутствием супер инжанер с двумя высшими образованиями, который лехко хуячит дырки с 5-м квалитетом и у которого есть точильный камень серого цвета..!!!... :music:

..весна, хуле - обострение.. :)))[/uquote]

А ты думаешь легко хуячить точильным камнем дырки?:)

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]тем более куча контор свалили из рф и трансфер денег тоже отключен, так что сейчас мало высоких зарплат, да и клавиатурных макак уже девать некуда[/uquote]

Ну что за бред ?

https://tomsk.hh.ru/search/vacancy?L_sa ... rch_filter

Кто ж работу по объявлениям в метро ищет?

А если есть образование и квалификация - так работодатели сами будут за тобой бегать.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Ну что за бред ?
указанные зарплаты не факт, что ты получиш, обычное завлекалово
посмотри в ютубе разборы таких вакансий от реальных людей, которые имеют нужный опыт и работали на заграничные конторы
SfS писал(а):А если есть образование и квалификация - так работодатели сами будут за тобой бегать.
бегать будут агенства, которые получают профит за закрытую вакансию, а квалифицированных работников кадровых агенств в сфере ит очень мало
поэтому будут искать кого-то для затыкания дыры, потом как найдут подходящего брата\свата, то будут высиживать того найденого

незаменимых нет
самое смешное это когда указывают диапазон зарплат 200-300к
получается, что работодатель сам не знает, сколько готов платить за конкретную работу?

вот пример
Middle/Senior Backend Developer (Python)
от 2 000 до 4 000 $ на руки

разница 2 раза в зарплате
сможеш договориться на 4к - будут платить 4
а не сможеш, то будеш как лошарик грести за двушку, хотя если ты в пердяевке сидиш, то тебе что 2, то 4к зелений - один хер
может разве что на оптику до избы потратить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Факт не факт, а плотют:))
И предлагают. И звонят непосредственно из фирм, а не из агентств. Это я по своему опыту говорю.

Задачи то тоже разные. Все эти мидлысиньоры это писькомер. Сложность задач он не показывает
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

и что, уже работаеш за 400к? :))) :tea:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554831#p4554831"]и что, уже работаеш за 400к? :))) :tea:[/uquote]

Я про 400К не писал. Это фантазии транса. Но судя по тому, что он писал до последнего исчезновения на перепрошивку, он зарабатывает 20к и мечтает о пропержаной японке. :)
Так что у меня немного поменьше зарплата. В тех суммах, о которых ссылка на hh.
Но ты учти, что при зарплате например в 100К в России ты можешь позволить себе больше, чем при зарплате в 3000 Евро в Германии.:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554827#p4554827"]самое смешное это когда указывают диапазон зарплат 200-300к
получается, что работодатель сам не знает, сколько готов платить за конкретную работу?
вот пример
Middle/Senior Backend Developer (Python)
от 2 000 до 4 000 $ на руки[/uquote]
Что ты называешь "конкретной работой" для штатного сотрудника?
Бывает КРУГ ЗАДАЧ для сотрудника. А такой диапазон зарплат подразумевает, что наниматель не знает заранее квалификацию кандидата, поэтому в зависимости от РЕАЛЬНЫХ компетенций и в течении испытательного срока будет назначена постоянная зарплата в этом диапазоне. Различие квалификаций кандидатов приводит к разным затратам времени на выполнение работы и, что характерно, к разным затратам работодателя на зарплату сотруднику в рамках текущей работы.
В условиях дефицита квалифицированных кадров в ИТ и прозвучала вакансия Middle/Senior. Первому подразумевается сумма поменьше, а второму побольше. Но по факту звание может и не совпасть с зарплатой.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554827#p4554827"]посмотри в ютубе разборы таких вакансий от реальных людей, которые имеют нужный опыт и работали на заграничные конторы[/uquote]
"Реальные люди" не занимаются такой херней, как публикация роликов с онанизмом собственными комплексами неполноценности.
"Реальные люди" не делятся ни с кем своими отношениями с перспективными работодателями.
Так же глупо верить на слово отзывам уволившихся (уволенных?) сотрудников по поводу работы в конкретной конторе. "На обиженных воду возят."(с)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Но ты учти, что при зарплате например в 100К в России ты можешь позволить себе больше, чем при зарплате в 3000 Евро в Германии.
так 1000 твоих евров это не 3000 евров тут :))) это несколько больше
в этом весь и прикол
вот тот же средний питонщик с теми же примерно задачами это от 55к в год до налогов
https://germantechjobs.de/en/jobs/ipolo ... ickler-mwd

сеньер от 60
https://germantechjobs.de/en/jobs/Alter ... eloper-mfd

а вот о чем я говорил - машинное обучение на питоне
https://germantechjobs.de/en/jobs/IESF- ... AI-product
тут от 125к начинается зарплата

THE ROLE
You will be the Principal (Lead) Software Engineer and will
• Head the effort on building the first production platform
• Lead the subsequent effort to create a climate risk geocomputation platform.

Добавлено after 9 minutes 42 seconds:
КРАМ писал(а):Что ты называешь "конкретной работой" для штатного сотрудника?
описание фрейморка, задачи и что делает контора, какой продукт производит
КРАМ писал(а):А такой диапазон зарплат подразумевает, что наниматель не знает заранее квалификацию кандидата, поэтому в зависимости от РЕАЛЬНЫХ компетенций и в течении испытательного срока будет назначена постоянная зарплата в этом диапазоне.
а резюме тогда зачем и зачем 3 уровня собеседований и тестовые задания? подразумевается, что ты заезжаеш сразу на эту зарплату без полугода тестов

если стоит мидл хотя бы, то как бы задача предварительного собеса и выяснить, реальный мидл сидит или фуфел чсвешный, который таки пролез через фильтр первого отбора кадровички
КРАМ писал(а):"Реальные люди" не занимаются такой херней, как публикация роликов с онанизмом собственными комплексами неполноценности.
реальные люди это реальные, а не твои любимые буквы в книжках
при чем тут онанизм? чувак может себе позволить проходить собесы, многие так делают, чтобы не терять навык, а проходить собесы это навык тоже
КРАМ писал(а):"Реальные люди" не делятся ни с кем своими отношениями с перспективными работодателями.
а никто и не говорит, что показаны перспективные работодатели
просто иногда в вакансиях пишут такую дичь, что нельзя не записать ролик, все равно автор ролика не собирается туда устраиваться

как я тебе говорил уже - кодеры не сидят на одном месте десятилетиями и часто меняют работы, чтобы она не надоедала
писать код это довольно таки унылая работа как на станке
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Видишь ли.. программирование само по себе мало кому нужно.
Нужно знание предметной области.

Поэтому условный Джуниор со знанием квантовой физики и вышмата может получать больше, чем условный синьер, который кроме программирования не знает ни хрена. В тех конторах, где нужны соответствующие предметные области.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»