[uquote="binary10",url="/forum/viewtopic.php?p=4555333#p4555333"]Если всё аграрное производство вернётся к структуре колхозов и совхозов, то так и будет правильно и в нормальном порядке вещей.....
С другой стороны, на производителей этих 20% приходится не менее 80% генетически здорового населения, которое, по здоровью и долголетию, даже близко нельзя сравнивать с хилыми горожанами. Генофонд, однако. И себя обеспечивают здоровой пищей, и аграриям помогают своими 20%.[/uquote]
Это все очень умозрительные рассуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
А реальность состоит в том, что себестомость и цена сельхозпродукции тем ниже, чем более промышленным является ее производство.
То есть крупным агрофирмам мелкие производителя ни разу не конкуренты. И если наехать на крупные агрофирмы со стороны законодательства, ограничив им доступ на рынок тем или иным способом, то это приведет к дефициту продукции и резкому росту цен.
Себестоимость у мелких производителей при этом не упадет, а даже возрастет, поскольку сельское хозяйство многое производит для внутреннего употребления.
И главным в этом процессе будет ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. Таким образом, производительность труда в сельском хозяйстве резко упадет и доступность продукции для горожан упадет вместе с ней.
Вывод прост. Генетика - она такая генетика... Она для кого надо генетика. А по факту - за продукцию мелкого производителя нужно платить бОльшие деньги. И горожанам и жителям села. Но откуда деньги у жителей села?

Они питаются со своего подворья.
Желаешь вернуть село в 50-е...80-е? Тогда получишь продовольственный дефицит и очередной 92-ой год.
"Желаю тебе жить в эпоху перемен..."(с)
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4555422#p4555422"]Посмотрите на опыт других стран: сельское хозяйство дотируется! Это позволяет поддерживать...[/uquote]
Это не опыт. Это социальное соглашение в конкретном обществе о том, что город готов поделиться своими доходами с селом. Делиться доходами могут только высокопроизводительные общества. То есть городской житель внутри себя говорит - я готов от своих 5000 эйро отдать в сельское хозяйство 100. От меня не убудет. Зато я получу картофан в кульке по цене в 1 эйро вместо 2.
И так во всем.