Как понизить напряжение 58V до 12V
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Re: Как понизить напряжение 58V до 12V
У меня - да. Напряжение не измерял, но старые аппараты, и дисковые и кнопочные, нормально работают. Частотный набор тоже прокатывает.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Миленько! Это я почему заинтересовался: вызывное-то и вовсе напряжение переменное. Там уже не просто так стабилизатор воткнул и забыл, надо ещё меры всякие защитные предпринимать.
"Привет!" - соврал он.
-
sancio
- Мучитель микросхем
Вызовное более 100 вольт, по рукам бьет конкретно
- Agaev
Вот такие штуки в нашей местности https://hpc.by/mt-pon-at-4
Вызывное 55 v rms по инструкции.
Вызывное 55 v rms по инструкции.
По сабжу. Вот ссылка на товар в ЧипИДипе. Если нет возможности приобрести, можно скачать схему и собрать.
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0014-12v
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0014-12v
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Зуммер звонил нлрмально, никого током не убило. Било било но не цбило, танцевали, но никто не умер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Agaev
[uquote="slyubez",url="/forum/viewtopic.php?p=4554709#p4554709"]Вот ссылка на товар в ЧипИДипе. Если нет возможности приобрести, можно скачать схему и собрать[/uquote] Кто-нибудь измерял собственное потребление LM2596? Помнится мне, что базовая схема на ней, даже без нагрузки жрёт более 10 мА, что может быть воспринято телефонной станцией как "трубка снята". Вроде бы при положенной трубке телефонная линия вообще должна быть разомкнута по постоянному току. Все звонки и зуммеры, что я видел, включаются последовательно с конденсатором.
Обычно, сопротивление абонентского шлейфа АТС для удалённых абонентов допускается до ≤5 кОм. Проверять нужно в реальных условиях. Вполне возможно что и большее сопротивление АТС будет воспринимать как снятую трубку на аппарате
[uquote="slyubez",url="/forum/viewtopic.php?p=4554709#p4554709"]По сабжу. Вот ссылка на товар в ЧипИДипе. Если нет возможности приобрести, можно скачать схему и собрать.
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0014-12v[/uquote]
При входящем звонке 110вольт сгорит эта приблуда стопудово
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Я работаю техником связи в крупной компании своя АТС на 200 номеров, у нас много кнопочных телефонов и у всех от времени одна проблема это выход из строя 6-контактной группы которая работает на размыкание - смыкание при поднятии трубки, найти ее нереально.
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0014-12v[/uquote]
При входящем звонке 110вольт сгорит эта приблуда стопудово
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Я работаю техником связи в крупной компании своя АТС на 200 номеров, у нас много кнопочных телефонов и у всех от времени одна проблема это выход из строя 6-контактной группы которая работает на размыкание - смыкание при поднятии трубки, найти ее нереально.
-
Ни бум бум
- Родился
Re: понизить U на ЗУ с 25ти до 5ти вольт
Здравствуйте все. На форуме впервые. Прошу помощи
в переделке ЗУ в регулируемый БП. Есть ЗУ шуруповерта sturm xl 0003 ref 01, не могу разобраться вместо какого резистора впаять переменный. В инете с таким ЗУ, подсказок нет, в основном ЗУ от ноутбука. Там пишут, что нужно искать резистор с необычным номиналом, нашёл, выпаял, напряжение упало только на 5,5в. На схеме это R20. Подскажите пожалуйста, как поступить. Схему прилагаю. Спасибо.
в переделке ЗУ в регулируемый БП. Есть ЗУ шуруповерта sturm xl 0003 ref 01, не могу разобраться вместо какого резистора впаять переменный. В инете с таким ЗУ, подсказок нет, в основном ЗУ от ноутбука. Там пишут, что нужно искать резистор с необычным номиналом, нашёл, выпаял, напряжение упало только на 5,5в. На схеме это R20. Подскажите пожалуйста, как поступить. Схему прилагаю. Спасибо.
Re: понизить U на ЗУ с 25ти до 5ти вольт
[uquote="Ни бум бум",url="/forum/viewtopic.php?p=4555600#p4555600"]Схему прилагаю.[/uquote]
Прилагал, прилагал, да так и не приложил. Ихде она?
А ник очень правильный. Самокритичный
Прилагал, прилагал, да так и не приложил. Ихде она?
А ник очень правильный. Самокритичный
Последний раз редактировалось Jack_A Вс мар 17, 2024 18:08:45, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
От нуля до 1000 вольт и от нуля до тыщи ампер?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
bardar67, сложновато будет найти такую микросхему которая выдержит 50в.
Проще зарядку от телефона на 100в поставить.
Тут нужен ACDC, там принцип обычного однотактника только обмотка одна, а питание ШИМ или от 60в через резистор или ещё больше потерь на резисторе если ШИМ на 30в или меньше. Так что врятли он лучше.
В общем ШИМка с высоковольтным питанием чтоб меньше гасить резистором. Встречается везде где нужен маломощный питальник без развязки, вроде стиралок.
В виде модулей и деталей не распространено, в продаже не видел, хотя надо бы поискать. Но обычно такие схемы на 5в.
Выковырнуть такое можно с умной розетки.
Простые DCDC питаются напрямую от этих 50в, и китайское обычно при таких напряжениях долго не живёт, оригиналы найти сложно. Придётся переделывать схему и видимо какойто параметрический стабилизатор лепить для ШИМ. По даташиту входное около 60в, но китайским и 48в многовато.
И вот тут вопрос экономичности сложный. Так что возьмите телефонный зарядник, от 100в он должен работать, а может и от 50.
Чтото мне кажется проще советское реле на 60в найти
Проще зарядку от телефона на 100в поставить.
Тут нужен ACDC, там принцип обычного однотактника только обмотка одна, а питание ШИМ или от 60в через резистор или ещё больше потерь на резисторе если ШИМ на 30в или меньше. Так что врятли он лучше.
В общем ШИМка с высоковольтным питанием чтоб меньше гасить резистором. Встречается везде где нужен маломощный питальник без развязки, вроде стиралок.
В виде модулей и деталей не распространено, в продаже не видел, хотя надо бы поискать. Но обычно такие схемы на 5в.
Выковырнуть такое можно с умной розетки.
Простые DCDC питаются напрямую от этих 50в, и китайское обычно при таких напряжениях долго не живёт, оригиналы найти сложно. Придётся переделывать схему и видимо какойто параметрический стабилизатор лепить для ШИМ. По даташиту входное около 60в, но китайским и 48в многовато.
И вот тут вопрос экономичности сложный. Так что возьмите телефонный зарядник, от 100в он должен работать, а может и от 50.
Чтото мне кажется проще советское реле на 60в найти