что-то в ларьках, что-то с алишки тащил, они ж разные все. А так.. Купил что нравится, поставил. Не угадал - поменял на другой, из-за такой хероты ещё мозги себе компостировать...Martel- писал(а):Как выбирали? Где покупали?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Martel-
- Друг Кота
Да ладно)).Фунтик писал(а):Купил что нравится, поставил. Не угадал - поменял на другой, из-за такой хероты ещё мозги себе компостировать..
У меня просто так всё складывается, что всё равно, до реального вскрытия и замены скорее всего пройдёт ещё с месяц-другой.
(я его уже вскрывал и пропаивал небрежно припаянное гнездо наушников, и на второй раз разбирать - лень сильнее сопротивляется)
И думаю, спрошу на всякий случай, тех кто реально это уже делал.
Спасибо)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Я заметил, что люди с подыхающими потаскунчиками делятся на 2 категории. Первая - вскрыл, померял, купил, поставил, пользуется. Вторая - будет годами ходить и всем рассказывать как ему плохо с херовым аккумулятором. Как он решился его когда-нибудь поменять. Проклюёт всем черепа, выклюет мозги, а по прошествии долгих лет, когда девайс уже даже с нормальным аккумулятором потеряет актуальность - выбросит его.
Вы бы себя к какому типу отнесли?
Интересно, замена батареек в пульте для вас такая же сложная задача, требующая коллективной помощи, подсказок, поддержки, сочувствия?
Вы бы себя к какому типу отнесли?
Интересно, замена батареек в пульте для вас такая же сложная задача, требующая коллективной помощи, подсказок, поддержки, сочувствия?
- Martel-
- Друг Кота
Это у Вас от скудного кругозора. Такое бывает, когда человек заморочен на себе и света белого не замечает). У него выбор скуден. Видит только черное и белое. Ментальные дальтоники)).Фунтик писал(а):Я заметил, что люди с подыхающими потаскунчиками делятся на 2 категории.
К третьему конечно. Вы чем читаете вообще?Фунтик писал(а):Вы бы себя к какому типу отнесли?
Или очки лопнули? Купить не на что?Martel- писал(а):ещё с месяц-другой.
Вы конечно не поймёте, не поверите, останетесь в своей истОвой вере. Но когда в этом плеере начался расконтакт звука (если не понятно - то проблема со звуком (вам же разжёвывать всё надо, верно?)) я проверил плеер с другими наушниками и убедившись вскрыл его и пропаял разъём наушников. И снова собрал. Как Вам задача? Осилите?
Я заметил, что люди спрашивающие про категории людей делятся на 2 категории.
Одни включают мозги, а другие включают категоричность и ограниченность мышления. Вы к какой себя относите?
но вы ж не можете. Применённый вами терминMartel- писал(а):вам же разжёвывать всё надо, верно?
ни один поисковик не знает. Как же догадаться, о чём вы там вещаете?Martel- писал(а): расконтакт звука
Ремонтирую технику с середины 80-х прошлого века. За спиной - сотни отремонтированных девайсов. Как может вызывать вопросы замена аккумулятора - не понимаю. Точнее понял бы, если б спрашивали про конкретную марку и модель. Типа вот именно в этой модели заклеено странно, провода непонятно как приподвытянуть что б паять удобно. А так - вопрос вопросов - как поменять аккумулятор в плеере? Да отпаять-припаять, как ещё? Об идиотизме вашего вопроса тут, кстати, не только я высказался.Martel- писал(а): Как Вам задача? Осилите?
я вас не спрашивал про категории. Я спросил к какой вы относитесь.Martel- писал(а):Я заметил, что люди спрашивающие про категории
вот это именно ваше поведение:Martel- писал(а):и ограниченность мышления
Martel- писал(а):Или очки лопнули? Купить не на что?
Он относится к категории собирателей говна с последующим расклеванием моска всем окружающим! Причем делает это гордо с чувством собственного достоинства, понимание ничтожность окружающих по сравнению ним с Дартаньяном.Фунтик писал(а):Я спросил к какой вы относитесь.
- Martel-
- Друг Кота
Вот Вы с высоты этой сотни и смотрите на меня. А я то отремонтировал только десятки. )) И поэтому у нас с Вами расстыковка во взглядах. Обычная. Банальная.Фунтик писал(а):Ремонтирую технику с середины 80-х прошлого века. За спиной - сотни отремонтированных девайсов
Спросили про категории, я ответил. Да ещё и подробно. И опять не то? Ну уж как смог!))Фунтик писал(а):я вас не спрашивал про категории. Я спросил к какой вы относитесь.
При всем этом такому гениальному приходиться умственно побираться.kentgaryk писал(а):Он относится к категории собирателей говна с последующим расклеванием моска всем окружающим! Причем делает это гордо с чувством собственного достоинства, понимание ничтожность окружающих по сравнению ним с Дартаньяном.
Может так.
https://www.youtube.com/watch?v=7Nbivv5yTc4
сложно переделать зарядку для телефона на бп 3.7?
Зарядку от неизвестного телефона в БП с неизвестными параметрами переделать сложно.

Про акум для плеера; снаружи прилепил на скотч, как раз по габаритам как сам плеер.На 3000мач, внутри бвл на 250мач.А внутри веместо старого - зарядку на TP4056 на 1ампер.
Здравствуйте, дорогие друзья. Понимаю, что немного не в тему транзисторов, но не хочется плодить темы. Имеем танталовый конденсатор с маркировкой К52-1Б 32В 220мкФ. Тут в принципе все понятно. Вопрос в том, на что его можно заменить? Посмотрел цены в Чип и Дип и немного удивился. Понимаю, что в этом конденсаторе целый грамм серебра, но уж больно высокая цена на него.
- Вложения
-
- IMG_20240320_082439.jpg
- (185.14 КБ) 51 скачивание
-
- IMG_20240320_082517.jpg
- (195.86 КБ) 46 скачиваний
[uquote="AlekseyL",url="/forum/viewtopic.php?p=4557615#p4557615"]Имеем танталовый конденсатор с маркировкой К52-1Б 32В 220мкФ.
Вопрос в том, на что его можно заменить?[/uquote]
Хоть чем. У К52-1Б одно достоинство: может работать при температуре -60 ℃.
Вопрос в том, на что его можно заменить?[/uquote]
Хоть чем. У К52-1Б одно достоинство: может работать при температуре -60 ℃.
Ну и ещё у тантала малые токи утечки. Так что если собираешь дозиметр на "диодной мензурке"
- он самый и есть. А в фильтрах, блокировочных и пр. - ляминиевые К50 пойдут запросто.
Задав неконкретный вопрос (без схемы) - получи неконкретный ответ.
И мой коллега-механик предложил их заменить (у меня самого как у ведущего глаз уже "замылился", не замечал). Накидали мы с ним рацку (меня взял в соавторы, бо на мне - обоснование и испытания). Неплохо получили - на коньячок с шашлыком хватило.
Задав неконкретный вопрос (без схемы) - получи неконкретный ответ.
Спойлер
Когда я работал на заводе (ещё при Советах), у нас в одном приборе стояло 16 кондёров ЭТО (дорогущие!) в параллель в БП.- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
Подскажите пожалуйста по блоку питания WS-S360-H . Включил БП всё работало на выходе было 14.2 В, подключены были светодиоды с общей мощностью около 50 Вт . Через какое то время (часа 4), смотрю, светодиоды не горят. Проверяю и на выходе уже всего 3.4 В.
Проверил силовые транзисторы, оба рабочие. Визуально осмотрел плату, всё хорошо. Подскажите в каком направлении искать поломку?

Проверил силовые транзисторы, оба рабочие. Визуально осмотрел плату, всё хорошо. Подскажите в каком направлении искать поломку?

Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
искать специалиста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну или хотяб собрать и показать максимум информации о преобразователе, на чем он 494?? как его питание сделано? какие транзисторы итп. в идеале - схема.
зы не у всех потенциально желающих помогать есть время на подобные подготовительные этапы...
зы не у всех потенциально желающих помогать есть время на подобные подготовительные этапы...
- Tpakmopucm
- Прорезались зубы
Схему я не могу найти на этот БП. Собран этот блок на транзисторах D13009K и на ШИМ контроллере K7500B . На контроллере на 14 ноге присутствует положенные 5В , а вот на 12 ноге при положенных 16-30В , присутствует только 7.3 В.
Спасибо что откликнулись, постараюсь разобраться. Если правильно понимаю, надо дежурку смотреть.
Спасибо что откликнулись, постараюсь разобраться. Если правильно понимаю, надо дежурку смотреть.
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
Там нет дежурки. Схема с самозапуском. Хочешь с наименьшими потерями отремонтировать ищи специалиста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сам себе не поможешь, ни кто не поможет. Срисуй схему, скачай даташиты, сделай сначала то, что доступно. Выложи всё, вот потом и помозгуем.