АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

Единственное что смущает, почитав отзывы, не превратится ли Жига в бревно по жесткости :roll: ? И ходовке это не понравится... Неужели 5% изменение профиля так сильно повлияют :dont_know: ...

:) Приветствую Володя! Если вылет диска (ЕТ) одинаковый , то размер 13 и 14 дюймов разницы никакой особо не внесут на ходовые качества .
Профиль большой 65-70 , эта цифра процент от ширины шины .
Даже если профиль чуть ниже , это даст небольшой бонус в плане большей устойчивости авто при поворотах на скорости .
Даже давление ни коим образом не потребуется корректировать . Как было 2,2 атмосферы , так и останется .
Вот если тебя качнуло в сторону литья R-16 или еще хуже R-17 на 45 профиле , тут уже на стандартном давлении не покатаешься по бездорожью , там точно будет жестковато :wink:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет Николай :beer: !
Nikson1 писал(а):Если вылет диска (ЕТ) одинаковый
Не замерял, но на глаз вроде как Грантовские затянуты немного в плюсы...
Nikson1 писал(а):Даже если профиль чуть ниже , это даст небольшой бонус в плане большей устойчивости авто при поворотах на скорости .
Вот здесь я полностью согласен!!! Меньше "играть" на поворотах на резине будет. Забыл это в прошлом посте сказать.
Nikson1 писал(а):Даже давление ни коим образом не потребуется корректировать . Как было 2,2 атмосферы , так и останется .
Та ну! Это давление не для наших дорог, увы... Только для трассы Луганск - Изварино... Остальные дороги как положили в 60-х, так ни разу не делались... Один лишь раз, когда Азаров проехался по ним, после взрыва шахты "Восточной" в 2012-м, так на скорую руку подлатали, а следующей весной все смыло... Так что 1.8 Жига, и 2 Гранта :dont_know: ... Либо как на бревне, либо мятые обода... Поэтому на штампах и мотаюсь...
Non progredi est regredi...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

кмк низкопрофильные резины просто больше выбор спортивных и если нужно и возможно именно быстро ездить то имеет смысл большие диски. ну или чисто для красоты многие ставят судя по их езде :)))

если меньше 120-150 лошадок на тонну и скорости в виражах не на грани соскальзывания и темболее если асфальт невезде :) то разумнее те диски под которые больше резины с хорошим соотношением качества/цены, у нас это 14-15, гдето возят больше 13х. если прямо совсем нет дорог то минимальные диски, которые налезают, и максимально высокий профиль ...и MT резину :))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Походил по рынку, поспрашивал за скаты да за диски. Торгаши говорят что задумка вполне логичная, но лучше оставить как есть, иначе милиция будет сильно ругаться за несоответствие :roll: ... Я думал что на скаты они уже сто лет как не смотрят, а оказывается снова взялись :)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Очень даже смотрят. В прошлом году знакомого летом тормознули, заставили шипы пассатижами выдирать или штраф. Ну чо (плакал кололся но ибал кактус) выдирал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir писал(а):но лучше оставить как есть, иначе милиция будет сильно ругаться за несоответствие

несоответствие чему??? :o

ты про идею 14" для унификации c копейкой ? помоему нет никаких нормативов которые нарушаются при этом... :dont_know:

или ты про идею лето+зима на разных осях? тогда - да если будешь груб и скучен - могут докопаться :) я в таком режиме стараюсь обьезжать посты, чтоб лишний раз не подвергаться вероятности, но раза 3 останавливали и незамечали, у нас их мало, обычно только документы проверяют ...и принюхиваются :))

зы подвеске классиковой ничего прям драмматического не будет даж от 3 бар 8) ...если только кузов :P , но от всего не застрахуешься :)))
Спойлергавняные шаровые заменишь на буржуйские какиенить толстые, вроде trw и несколько лет они беспокоить не будут а сайлетблоки - ну да, наверн трудно резиночки хорошие раздобыть щас ... но на них обычно забивают современные почитатели классики :)))
вообще - менять только те что действительно развалились и ничем не мазать и не брызгать никакими вд40 и прочим, задние с мылом можно запихивать.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а):несоответствие чему???
Я тоже удивился. Типа колеса не будут соответствовать модели. На худой конец, ТО не пройду :dont_know: ...
AlexS4 писал(а):ты про идею 14" для унификации c копейкой ?
Да. Шахой. Не суть, одно и то же....
AlexS4 писал(а):или ты про идею лето+зима на разных осях?
Да нет, просто докупить пару штампов на 14, и обувать и Шаху и Гранту одними и теми же колесами на 14. 8 шт летних колес, с одним протектором, 8 шт. зимних, тоже одинакового протектора... Вдруг чего, заменить/перехватиться с Гранты, или наоборот :roll:
AlexS4 писал(а):обычно только документы проверяют ...и принюхиваются
Раз было так, что остановили, проверили доки, пригласили к себе в машину, типа, куда еду, зачем, и прочее... Ехал на рынок за картошкой, доки в порядке, нарушений не было... Видимо хотел хоть чуток запах уловить... Но я крайне редко выпиваю, и то потом дня два как минимум за руль не сажусь... Потом пошли разговоры о погоде, курсе валют, экономике, политику цен на картошку... Да отпустили :)) ...
заставили шипы пассатижами выдирать или штраф. Ну чо (плакал кололся но ибал кактус) выдирал
Любит - не любит :)))
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Размер, тип, индекс скорости и нагрузки, и давление в шинах строго в соответствии инструкциями завода изготовителя
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

давление в шинах строго в соответствии инструкциями завода изготовителя

:) Давление в шинах , регулируют не по инструкции изготовителя , а от толмута прописанного для каждого авто в отдельности .
Только не все его читают , особенно спец таблицы которые идут в мануале для авто .
Некоторые упираются рогом , но не учитывают факторы которые влияют на все в целом , что касается загрузки авто , количество пассажиров итд.
На иномарках даже есть шильдики на стойках дверей и крышках бензобака , при чем для некоторых иномарок указываются и доп информация , на каких размерах колесных дисков применяются
размеры шин , и какое требуется давление , при чем давление координально может меняться , допустим от 2,4 бар на 18х катках , до 2,8 бар на 22х катках .
Вот и приезжают попрой толстосумы , которым тяжело пояснить, что купив большие диски с резиной низкого профиля они потеряют комфорт .
Ладно это не распространяется на авто с пневмо или электро подвеской .
Но есть продвинутые дауны , которые на русский ВАЗ какой нибудь 10й модели пихают даже 19й размер на 30м профиле .
Смотришь через год старые стаканы сзади подпертые через пеньки в крышу авто . :tea:
Эх что я только не видел на сервисе за 17 лет .
Сейчас стало меньше , но все равно кому то плохо порой спится , что он не натянул какие нибудь разварки на машину , которые трутся об задние крылья , или вырывают защиту при поворотах спереди .

Удачи всем на дорогах ! Ни гвоздя-ни жезла!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Интересный эффект: старый аккумулятор у меня для резервного питания, сегодня как раз понадобился.
Подключил инвертор, запустил - зарядное в режиме тестирования показало 20, 12,0 В. Минут 35 всё поработало, опять зарядку на тест подключил - показало 30% и 12,3 В.
Так что не всё просто, как пишут: "Медь да цинк воткни в картошку - заведёшь автомобиль!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Прогрелся аккум поднялась емкость получается?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Непохоже. Аккум постоянно в помещении, по ощущениям температура корпуса не изменилась, если на десятые доли градуса, так это простым термометром не замерить.
As
Модератор

Сообщение As »

Сульфатировался. Аккумулятор нельзя хранить разряженным, напряжение ниже 12,3 - это уже довольно глубокий разряд для свинца, хранить при таком уровне заряда - верный способ сульфатировать пластины... Начало разряда растворило часть сульфатов, напряжение подросло - так бывает... Но, теперь обязательно нужно АКБ зарядить, и сделать пару КТЦ, контролируя ёмкость. Если ёмкость при втором цикле отдаст больше - повторить КТЦ, пока емкость не перестанет расти...
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А у меня вот на днях, по ходу коротнула банка аккума на Жиге :? ... Прямо посередине... Аккум и полгода не отработал... Надо менять... Заразы, стОят как крыло самолета, а работают с Гулькин нос :o ... Вот раньше, "Исток", маде Украина, 9 лет отпахал! А на нынешние, не успеваешь деньги собирать :kill: ...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сульфатировался. Аккумулятор нельзя хранить разряженным, напряжение ниже 12,3 - это уже довольно глубокий разряд для свинца, хранить при таком уровне заряда - верный способ сульфатировать пластины... Начало разряда растворило часть сульфатов, напряжение подросло - так бывает... Но, теперь обязательно нужно АКБ зарядить, и сделать пару КТЦ, контролируя ёмкость. Если ёмкость при втором цикле отдаст больше - повторить КТЦ, пока емкость не перестанет расти...
У меня нет возможности обеспечить АКБ режим разряда в пару сотен ампер за короткое время. И ток зарядки ограничен, так что штатного режима не получится. Его сняли с автомобиля, когда он напрочь отказался что-либо делать вообще. Автомобиль зимой большее время простаивал, раз в месяц короткие поездки. Не помню, какого года авто был (но ездит до сих пор).
Так что рекордов от АКБ не жду, мне хватает для питания моноблока (~40 Вт) через инвертор в течение нескольких часов.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Когда то собилал прибор автоматической тренировки аккумулятора. 26 транзисторов серии Мп. Имхо сейчас на аруине можно подобное замутить.

Я вот охуел когда у меня mutlu, проработал на месяц больше гарантии - два года и месяц. Раньше лет по шесть ходили, самый первый - восемь лет.
Взял tools- гарантия 4 года - посмотрим...

вообще наверное теперь буду брать только обслуживаемые
Валериевич
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

Я вот ох..л когда у меня mutlu, проработал на месяц больше гарантии - два года и месяц.

не вы один с таким столкнулись, абсолютно не имеет значение название аккумулятора, все они работают год или два
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

HariusHek писал(а):Его сняли с автомобиля, когда он напрочь отказался что-либо делать вообще. Автомобиль зимой большее время простаивал, раз в месяц короткие поездки.

это мог быть совершенно здоровый аккум, при коротких поездках в холоде он не успевает прогреться и начать достаточно быстро принимать заряд чтоб восполнить потери от стартера и простоя :dont_know: .

если он долго не стоял разряженным и его хотяб частично зарядили сразу принеся в тепло то шансы на хорошую жизнь у него есть :music:

разряжать большим током совсем не обязательно, важно хотяб временами заряжать током 0.1C+ (напр для 100Ah надо 10-15A периодически делать для десульфатации).
и после глубокого разряда - хотяб разок зарядить повышенным напряжением (16-18V) под присмотром, c контролем уровня и желательно плотности. c доливкой дисцилировки. держать на повышенном напряжении надо до тех пор пока не начнет принимать ток 0.15..0.2C .
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):Его сняли с автомобиля, когда он напрочь отказался что-либо делать вообще. Автомобиль зимой большее время простаивал, раз в месяц короткие поездки.

это мог быть совершенно здоровый аккум, при коротких поездках в холоде он не успевает прогреться и начать достаточно быстро принимать заряд чтоб восполнить потери от стартера и простоя :dont_know: .

если он долго не стоял разряженным и его хотяб частично зарядили сразу принеся в тепло то шансы на хорошую жизнь у него есть :music:

разряжать большим током совсем не обязательно, важно хотяб временами заряжать током 0.1C+ (напр для 100Ah надо 10-15A периодически делать для десульфатации).
и после глубокого разряда - хотяб разок зарядить повышенным напряжением (16-18V) под присмотром, c контролем уровня и желательно плотности. c доливкой дисцилировки. держать на повышенном напряжении надо до тех пор пока не начнет принимать ток 0.15..0.2C .
Да знаю я всё это, давно знаю... :sleep:
Зачем мне давать советы, если я написал, что прежде эта АКБ отработала на чужом автомобиле несколько лет? Я буду сейчас все чужие авто взламывать, проверять состояние чужих АКБ и таскать их к себе домой на зарядку?
Или мне надо бросить все силы на то, чтоб из АКБ, которой уже лет 10, если не больше, сделать "конфетку"?
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Сегодня взял новые скаты. Все 4. Переобул, и установил дома самостоятельно :roll: ...
Изображение Изображение Изображение

Гранта обута. Остался Жигуленок. Хоть пару скатов надо и ему взять :)
Один скат, кстати, грантовский, по ходу на выброс... Лопнул корд, и трос наружу полез... Хороший скат, и на тебе...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»