Здравствуйте Коты! Подскажите пожалуйста как доработать текущий ХаБ на основе GL850A для того чтобы он работал в режиме USB 2.0?
При подключении любого устройства ОС предупреждает что оно подключено к медленному порту USB 1.1 Пробовал вставлять в другие порты не помогает результат тот же, беру ХаБ другой марки (на какой МС не могу сказать) всё работает на нормальной скорости. Скачал Data sheet но разобраться не могу в нём.
Последний раз редактировалось GreyJester Вс май 23, 2010 20:19:52, всего редактировалось 1 раз.
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Плата, разведенная в 1 слой с порезанной на острова землей - это даже для USB1 не очень. Что уж говорить о USB2, работающем на 480 МГц. Обычно изготовители ИС USB2 рекомендуют использовать выделенный земляной слой. Второй момент - это линии сигналов D+ D-, которые должны иметь определенное диф. сопротивление (90 Ом +/-10%) и согласованную задержку. Там на это нет и намека. Ну и кабель к ПК тоже доверия не внушает. Китайцы вполне могли поставить туда что-нибудь непотребное.
Для начала можно попробовать соединить все земляные острова перемычками из нескольких(2-3шт в параллель) проводов и перепаять красный провод кабеля в отверстие, которое нужно сделать рядом с земляным концом C6.
Как переделывать (имхо)
Схему соединений нужно взять ту, которая соответствует плате. А саму плату переделать на 2-х стороннюю так:
1. верхний слой сделать сплошной землей
2. ИС и смд компоненты разместить на нижнем (как и было)
3. все земляные выводы ИС поключить через короткие отводы и перемычки к верхнему слою
4. блокировочные емкости по питанию поставить поближе к выводам ИС, а земляные выводы - через перемычки к верхнему слою.
5. вместо кабеля на вход установить разьем (USB тип B) (или, по крайней мере заменить кабель на проверенный)
6. земляные выводы USB разьемов через короткие перемычки - к верхнему слою
7. сигналы D+ D- от разьемов к ИС развести короткими параллельными дорожками (ширина дорожки ~0.6мм, зазор между дорожками ~0.25мм), расстояние до ближайших элементов/проводников > 3-4мм
По поводу кабеля ты прав, я долго думал что тестер не исправен у меня...там в распайке красный с чёрным перепутаны (красный-минус\чёрный-плюс), но ты уже это заметил я вижу...
Перемычки понял попробую сделать, а провод минуса перепаять в точку "2" так?
А я бы для начала доки на микросхему почитал. Вполне вероятно, что режим работы там задается лог. уровнями на определенных ногах, или подключение резистора 1,5к к определенному выводу, или ...
Aheir писал(а):Вполне вероятно, что режим работы там задается лог. уровнями на определенных ногах, или подключение резистора 1,5к к определенному выводу
Режим там всегда USB 2.0 когда есть возможность. Никакого переключения нет.
Да.
Еще, на всякий случай, можно попробовть подставить другой кварц (на 12.0 МГц). Дело в том, что для USB2 требуется в 5 раз более точный генератор(<0.05%), чем для USB1(<0.25%)
А я бы для начала доки на микросхему почитал. Вполне вероятно, что режим работы там задается
Ссылки ниже, но принудительного переключения там не видно - да, собственно, оно и не нужно. Любое USB2 устройство в начале стартует как USB1, а за тем хаб пытается выполнить обмен с ним специальными посылками (chirps) на частоте USB2. Если обмен состоялся - устройство и хаб переходят в режим USB2, если нет - будут работать как USB1. (подробнее см. Universal Serial Bus Specification Revision 2.0, раздел 7.1.7.5 - Reset Signaling)
PS. Кстати, две цитаты из даташита:
1. Note: Analog circuits are quite sensitive to power and ground noise. PCB layout must take care the power routing and the ground plane. (Примечание: Аналоговые цепи весьма чувствительны к шумам по земле и питанию. Требуется тщательная разводка земляных полигонов и цепей питания.)
2. Note: USB signals must be carefully handled in PCB routing. (Примечание: USB сигналы при разводке на печатной плате требуют аккуратного обращения.)
Digikey, по поводу кварца у меня сейчас стоит похоже на 48 mHz (маркировка 48.0MX). Ставить на 12 mHz?
Спасибо за ссылочки, вот посмотрел схему включения МС... да много у меня не хватает элементов однако
Я в лику черканул, посмотри пожалуйста!
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Валяется глючный хаб, хотел когдато новую плату делать.
Теперь хочу устройство сделать, думаю пытаться на этой фигне или нормальной микры купить типо fe1.1s , но продают их только пачками
Не паябельная и дорогая, хорошо хоть контакты на торце торчат. А чем именно она хороша? Чтото ничего не нагугливается кроме картинки хаба, или это отладочная плата, не понятно чтото