акб не регулирует ни ток ни напряжение, он отправляет нужные данные(smbus) в мультиконтроллер ноута, а тот в свою очередь должен обеспечить это.[/uquote]
Мда, знания собираются по зёрнышку.
Спасибо.
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4559001#p4559001"]А ваши эксперименты могут плачевно закончится для контроллера[/uquote]
По какой причине? У меня напряжение на блоке было выставлено всего на 2 десятых выше, чем нужно сейчас аккумулятору, а учитывая то, что я его как раз перед этим в EEPROM поменял понизив на 6 десятых, то оно всё ещё оставалось ниже обычного.
Получается, что аккумулятор и ноут всё время плотно общаются в процессе заряда.
Интересно.
Как я писал выше, у меня есть один аккум, с которым по I2C я без проблем связываюсь через CP2112, но ноут его хоть убей отказывается видеть. Понятно, что он его и не заряжает.
А ещё один из подопытных ведёт себя совсем загадочно. Ноут его после сброса видит, работает от него и заряжает. Но в какой-то момент, когда заряд уже в районе 90% и ток снижается, ноут перестаёт обновлять данные по проценту заряда. Однако при этом заряд похоже продолжает идти, потому что если минут через 30 аккумулятор от ноута отключить и подключить обратно, то он оказывается заряжен больше, чем когда обновление показаний прекратилось.
Что-то загадочное происходит при общении ноута с аккумулятором.