Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Файл сверловки для pcbwave должен иметь расширение .TXT.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
попался в край упоротый китаец с которым я переписываюсь уже неделю и не могу понять чо ему от меня вообще надо
Китайцу нужно, чтобы макет был выполнен нормально, а не тяп-ляп. Автор макета понятия не имеет, что такое правила DRC и беспардонно нарушает их.
Тот же Sprint Layout выдаёт под 3 сотни ошибок DRC, а именно:
1. Шелкография почти вся имеет толщину линий сотые доли миллиметра - например, 0,043 (!) мм.
2. Шелкография залезает на контактные площадки, а значит на готовой плате будет обрезана и во многих местах платы просто лишена смысла.
3. Одна контактная площадка имеет толщину ободка меди вокруг отверстия 0.05 (!) мм.
Также вызывают недоумение:
- элементы, один вывод которых имеет контактные площадки на обеих слоях платы, а второй вывод только на одном слое;
- стабилизаторы L7809 в корпусах TO-220, имеющие отверстия под винт крепления диаметром 7 (!!!) мм., причём это первое, что режет глаз при открытии макета, но совершенно не смущает автора.
Ну и так далее.
Вывод 1 - письма пишет инженер подготовки макетов к производству, который или просто не знает как ему изменить макет, чтобы сделать правильно, или не понимает почему в заказе "пучок плат за 1 доллар" он должен порядка 2 часов тратить на исправление грубейших ошибок автора макета.
Вывод 2 - делайте макеты правильно, а не "на коленке", и будет вам быстрое изготовление плат вместо недельных переписок.
Вывод 3 - китаец не упоротый, китаец - молодец, что не запустил такую плату в производство. А упоротый, извините, как раз автор макета.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Sailanser
- Друг Кота
velant77
Вам тут правильно говорят это не китаец упоротый это вы сделали файл через ..
Переделывайте его. Так же посмотрите у них на сайте правила DRC что они описывают для заказа и приведите плату в соответствии с ними.
Китаец вам еще одолжение делает и указывает на ВАШИ косяки и спрашивает как поступить и прочее.
Вам тут правильно говорят это не китаец упоротый это вы сделали файл через ..
Переделывайте его. Так же посмотрите у них на сайте правила DRC что они описывают для заказа и приведите плату в соответствии с ними.
Китаец вам еще одолжение делает и указывает на ВАШИ косяки и спрашивает как поступить и прочее.
velant77, у меня все слои показывает как надо...
Не у тебя, а в автоматическом гербервьювере онлайн... который может убирать и компенсировать некоторые косяки гербера ... потому, что он именно для этого и создан/научен распознавать и догадываться всякое разное что в него пихают. Ни кто не делает платы по гребервьюверу. Это просто картинка. Для производителя важны фактические данные в герберах, а не как его видит тот или иной вьювер.
Если не получается нормально рисовать в спринте - рисуйте в JLCPCB редакторе. Он куда удобнее спринта и практически не даст накосячить.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
smacorp, +
Упоротый бы сделал "как есть"... что заказал, то и получил, деньги в карман положил.
Не у тебя, а в автоматическом гербервьювере онлайн... который может убирать и компенсировать некоторые косяки гербера ... потому, что он именно для этого и создан/научен распознавать и догадываться всякое разное что в него пихают. Ни кто не делает платы по гребервьюверу. Это просто картинка. Для производителя важны фактические данные в герберах, а не как его видит тот или иной вьювер.
Если не получается нормально рисовать в спринте - рисуйте в JLCPCB редакторе. Он куда удобнее спринта и практически не даст накосячить.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
smacorp, +
Упоротый бы сделал "как есть"... что заказал, то и получил, деньги в карман положил.
На easyeda кнопочку нажал и на wave 
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Файл сверловки для pcbwave должен иметь расширение .TXT.
У меня там при загрузке в их просмоторщик слетал вид и показывалась какая то фигня. На JLCPCB всё правильно показывается. ( у них у JLCPCB лучший просмоторщик из всех производителей плат)
Проблема исчезла когда понял что всё слетает из за файла сверловки. Поменял там в диаметрах отверстий мм на дюймы.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Siridius
- Первый раз сказал Мяу!
На easyeda кнопочку нажал и на wave 
Это что за кнопочка такая?
Насколько я знаю там сна JLCPCB заказ отправляется, а не на wave.
C уважением, Вадим
[uquote="velant77",url="/forum/viewtopic.php?p=4558834#p4558834"]попался в край упоротый китаец с которым я переписываюсь уже неделю и не могу понять чо ему от меня вообще надо
1. Шелкография почти вся имеет толщину линий сотые доли миллиметра - например, 0,043 (!) мм.
2. Шелкография залезает на контактные площадки, а значит на готовой плате будет обрезана и во многих местах платы просто лишена смысла.
3. Одна контактная площадка имеет толщину ободка меди вокруг отверстия 0.05 (!) мм.[/uquote]
Если вы про слой шелк, то его в принципе нет и он не выгружался, если про маску, то тут да, может быть мой косяк, перепроверю. Спасибо за замечание
- элементы, один вывод которых имеет контактные площадки на обеих слоях платы, а второй вывод только на одном слое;
- стабилизаторы L7809 в корпусах TO-220, имеющие отверстия под винт крепления диаметром 7 (!!!) мм., причём это первое, что режет глаз при открытии макета, но совершенно не смущает автора.
Совершенно не смущает ибо так и надо сделать
Маску налезающую на край поправил еще в предыдущих версиях, в гербере все нормально.
Перепроверю зазоры, но и тогда можно было написать в письме зазары не соответсвуют, переделывайте.
Файл может и через жопу, как вы пишете, но к загадке что именно через жопу я не приблизился. Слоя шелк нет, отверстия и выводы ровно так как мне надо. Мужики спасибо большое за помощб, но что переделать то чтоб было не через жопу?
и я не упоротый
заказываю платы не первый раз же, никогда вопросов не былоRe: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Это что за кнопочка такая?
Ну как же, вот. Всего одна кнопочка. Далее этот файл загружаем на wave.
Про сон вообще не знаю.
- Вложения
-
- Untitled-1.png
- (54.63 КБ) 86 скачиваний
- Siridius
- Первый раз сказал Мяу!
project1, Хм... так это во всех программах имеется.
В Лайоте так же - сперва проверяем на ошибки DRC, потом выгружаем гербер и на заказ плат...
Я то подумал что в EasyEde вдруг сразу из проги можно на Wave заказ сразу делать
В Лайоте так же - сперва проверяем на ошибки DRC, потом выгружаем гербер и на заказ плат...
Я то подумал что в EasyEde вдруг сразу из проги можно на Wave заказ сразу делать
C уважением, Вадим
Siridius, для новичка EasyEda сильно лучше спринта. Потому что там все настройки изначально заточены под параметры производства дешевых плат в китае, которые использут 99% контор. И просмотрщик там есть, включая 3D. Т.е. фактически в нем нужно постараться чтобы накосячить.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4558972#p4558972"][uquote="velant77",url="/forum/viewtopic.php?p=4558834#p4558834"]попался в край упоротый китаец с которым я переписываюсь уже неделю и не могу понять чо ему от меня вообще надо
3. Одна контактная площадка имеет толщину ободка меди вокруг отверстия 0.05 (!) мм.[/uquote]
Если вы про слой шелк, то его в принципе нет и он не выгружался, если про маску, то тут да, может быть мой косяк, перепроверю. Спасибо за замечание
Совершенно не смущает ибо так и надо сделать
Маску налезающую на край поправил еще в предыдущих версиях, в гербере все нормально.
Перепроверю зазоры, но и тогда можно было написать в письме зазары не соответсвуют, переделывайте.
Файл может и через жопу, как вы пишете, но к загадке что именно через жопу я не приблизился. Слоя шелк нет, отверстия и выводы ровно так как мне надо. Мужики спасибо большое за помощб, но что переделать то чтоб было не через жопу?
и я не упоротый
заказываю платы не первый раз же, никогда вопросов не было[/uquote]У Вас тут случайно не ошибка?
mps68, Конечно ошибка! Спасибо большое, проглядел на старости лет
[uquote="MacMillan",url="/forum/viewtopic.php?p=4550268#p4550268"]Попробовал сделать заказ, оплатил через знакомого через Сбер (у меня Сбера нет и быть не может по некоторым финансовым причинам). На PCBWave появился статус Canceled. Денеги обратно не вернулись. Написал в поддержку - не отвечают уже неделю.
Как дела с заказом, деньги вернули или отправили заказ?
У меня так же, оплатил, вроде как всё хорошо и через час, на тебе, статус заказа Canceled.[/uquote]
Нет, молчат и деньги не вернули. Самое главное, как я понял - это выставлять RUB при каждом заказе на сайте.
Ещё почему доставка стала медленнее работать. Не понятно по чьей вине. 2 марта сделал заказ, его как обычно сделал в срок, через 2 недели зарезервировался трек на Сдэке, но заветная коробочка решила не появляться в нашей стране. Т.е уже почти месяц она висит где то за пределами.
Самое главное, как я понял - это выставлять RUB при каждом заказе на сайте.
Вообще не важно. У меня 50/50 RUB/$.
-
Jonson1974
- Открыл глаза
Забрал очередной заказ (уже 9-ый)
Читаю коменты про доставку и ощущаю себя на другой планете. Все 9 заказов шли Почтой России (Территориально - Тверская область и ПВЗ СДЕК тоже есть), все заказы шли не через Казахстан, а через Монголию. Все 9 заказов среднее время доставки ~22 дня.
Кстати, тут кто-то спрашивал, как сделать за 1$ плату больше 100мм. Вот этот заказ - один из вариантов решения. Размер индикаторов - 1,2''. Если делать на 4 штуки - размер платы по ширине будет 150мм. Тут универсальная разводка, а по отверстиям с торцов платы идет и "сшивка" платы и передача нужных сигналов. Как то так...
Читаю коменты про доставку и ощущаю себя на другой планете. Все 9 заказов шли Почтой России (Территориально - Тверская область и ПВЗ СДЕК тоже есть), все заказы шли не через Казахстан, а через Монголию. Все 9 заказов среднее время доставки ~22 дня.
Кстати, тут кто-то спрашивал, как сделать за 1$ плату больше 100мм. Вот этот заказ - один из вариантов решения. Размер индикаторов - 1,2''. Если делать на 4 штуки - размер платы по ширине будет 150мм. Тут универсальная разводка, а по отверстиям с торцов платы идет и "сшивка" платы и передача нужных сигналов. Как то так...
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
мои 15-й день как отправили, сейчас в Казахстане. Статус: 23.03.2024 Отгрузка покидает процессинговый центр, г. Алматы. Почта России трек не подхватила. При заказе выбрал самую дешёвую и долгую доставку.
Сейчас пришло оповещение от СДЭК, что посылка отправилась из Москвы в мой город. Из Казахстана она была отправлена 21_го марта. Обычно же 10-11 дней требовалось для того чтобы СДЭК посылку взял в доставку по РФ. Прогресс как бы налицо, всегда бы так.
ПР вообще не при делах. Посылку привезет СДЭК, от него уведомление поступит на телефон.
Почта России трек не подхватила
ПР вообще не при делах. Посылку привезет СДЭК, от него уведомление поступит на телефон.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
PCBWAVE как лучше заполнять данные для доставки, латиницей или можно кириллицей?