ремонт зарядного устройства от шуруповерта 21v
- Реклама
Re: ремонт зарядного устройства от шуруповерта 21v
3 вывод это резистор на массу задающий частоту.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- smart12
- Электрический кот
Телекот, Получается то, что там, как Товы нет резистора, если даже приглядеться на фото, а вот как раз место под него. И вот что обвёл. красным вырван пятак. Или вы щитаете, он на землю был припаен, хотя земля идёт с 1 контакта по фоту не совсем понял, что имелось веду.
Если резистора не было то оставь эту ногу в воздухе, частота будет примерно 40КГц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Телекот, просмотри предыдущие заходы smart12 на форум. Ему бесполезно что-либо объяснять. Совсем. Вон в Чистилище сверху есть пара начатых им тем...
- smart12
- Электрический кот
Фунтик, Не хочешь, не объясняй. Я у тебя помощи не просил. Пусть другие отвечают.
Там резистор на 47 Ом стоит он и показывает пробой. Резистор 470 ом менять. Ключ и низкоомный резистор в цепи истока надеюсь заменил.smart12 писал(а):Сам диод отпаиваю, исправен, проверял, а вот в плате пробой показывает.
- smart12
- Электрический кот
Да у меня история токова с этим. Блока от шуруповёрт 21v принесли посмотреть на клымы. не было питания, горел зелёный индикатор на клемах. Куда подключается батарея. Были скачки напряжения 18в, 16в, 9в. и по кругу замерил Шим на Out вообще не кого напряжение на Vin также скачки 18v, 16v, 9v. Подумал, что она, отпаял и заменил. а вот другую шим начал проверять, да коротнул. шимка сгорела пол блока сгорел транзистор 5N65F за ним. Сгорели резисторы все 4, 2r0, то-есть 2 Ома. Я уже заменил новые резисторы R3, R4, R5, R6 и также диодный мост. Пизец пришёл. Я уже всё снял. Си ровно диод Кз D6, да рядом резистор R16, 470 по коду Да показывает на сопротивление 47ом. Рядом резистор 471 показывает 650мгом. А может он не исправен. Да кстати между 3и первым на плате звониться между собой. похоже действительно 3 припаивался к земле.
Попытаюсь Шим восстановит. Почему диод Кз показывает, пока не разобрался может снят резистор 471 по коду который.

Попытаюсь Шим восстановит. Почему диод Кз показывает, пока не разобрался может снят резистор 471 по коду который.
понятно
- smart12
- Электрический кот
Телекот, А мне стало понятно в чем дело и почему на диод Кз показывает. Дело в том, через этот диод пошло на резистор R17 и далия на 4 резистора, котлоые были сгоравшие. R3, R4, R5, R6. Всё это взаимосвязаноо вот и звенит. Во общем, транзистор тоже припаял мост диодный, осталось Шим. получается припаина 1и 2 нога 3 весит. теперь думаю 5 вроде идёт на этот диод и резистор 47ом. я его отпаял и проверил, он а норме. значит 6 нога идёт на кондицаторы С4. Теперь осталось понять что делать с 3 ногой так оставить или припоять тоже на землю. Ну и лмьался решит с этим резистором R18 по коду 471, а он не фига ге совпадает 650мгом, показывает. пади заменить его.