У кого-то есть в реально пользовании демонтажная станция - оловоотсос фирмы Quick?
интересует мнение о Quick-201b/713 (индукционный нагрев), 201x и TV2 (150Вт и 200Вт - керамический нагревательный элемент). Можете поделиться фото "потрохов" станций и впечатлениями от работы.
Я покупал в прошлом году WEP-948. Через неделю активного использования - в ремонтной мастерской, оплавился пистолет. С тех пор покрывалось пылью.
На расспродаже взял отдельно пистолет от Pro`Skit SS-331, "поженил" по станцией. Откалибровал/настроил. Удобная ручка, тактильно более приятный пластик, не плавится. Но - мощности явно не хватает.
Штатное сопло имеет не плотное прилегание к нагревательному элементу. Нужно токарить сопла.
Вывод такой:
- 948я мощнее за счёт большего размера нагревательного элемента и площади контакта сопла с ним.
- проскит хоть и технологичней, керамика, но слабее. На больших полигонах нужно разбовлять низкотемпературным припоем или догревать феном на 100-150 градусах
Из минусов WEP948й версии 1
- либо паяльник либо демонтажный пистолет. Одновременно работать не могут.
- просадка напряжение с 15 до 9В при работе компрессора. Подключил компрессор к ЛБП. Пусковой ток - 4.5А, рабочий ток - от 840мА.
- не регулируется мин. температура демонтажного пистолета.
В планах на станцию:
- добавить БП на 12В 5А для питания мотора помпы
- выточить сопла из латуни
- понять что "всё равно не то пальто" и выставить на продажу

Пока не могу определиться, что выбрать: индукционный 90Вт 201b или керамику TV2
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.