При последовательном включении акков из емкость суммируется?
На практике такое проверяли?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Реклама
не просто суммируется, а даже умножается...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4562223#p4562223"]не просто суммируется, а даже умножается...[/uquote]
Я серьезно. Мне надо считать ячейки для электровела.
Я серьезно. Мне надо считать ячейки для электровела.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Ёмкость не суммируется, увеличивается только напряжение.
Но суммарный запас энергии этой батареи увеличивается пропорционально числу аккумуляторов.
Но суммарный запас энергии этой батареи увеличивается пропорционально числу аккумуляторов.
Смотря в каких единицах мерить. В амперчасах нет, в ваттчасах - да.
- Реклама
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4562255#p4562255"]Смотря в каких единицах мерить. В амперчасах нет, в ваттчасах - да.[/uquote]
Простите, а что тогда обозначается ёмкость аккумулятора? Написано на аккуме "12В, 60 А*ч"- что показывают эта цифры?
Простите, а что тогда обозначается ёмкость аккумулятора? Написано на аккуме "12В, 60 А*ч"- что показывают эта цифры?
Это показывает, что в аккумуляторе 6 банок по 60 Ач.
Только при параллельном будет суммироваться, нужно для электро велосипеда так и набирать. В начале исходя из ёмкости одного элемента набрать нужную вам, а потом последовательно нужное напряжение. Понятное дело элементы должны быть их одной партии.
Да ну! Что ни пост, то перл!vladzirka писал(а):Только при параллельном будет суммироваться
Очередная тема похохотать? Люди, вы сначала откройте учебник физики, потом ГОСТ с определением ёмкости, потом даташит с графиками-таблицами на аккум от серьёзной фирмы, и только потом начинайте утверждать, когда, что и как суммируется при параллелном и последовательном соединении аккумуляторов.
Подумаешь, дело житейское. А Высшее Образование не надо получить?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно Кот, вдалби эту простую истинну из 10 кл школы
Приведённая Телекотом цитата толкуется неоднозначно, из неё можно вывести, что таки да - будет сумма ёмкостей входящих в батарею аккумов. А для определённости нужно было бы написать: "ёмкости одного из входящих в батарею" - если в Ампер-часах.
Надо даже добавить - наименьшего по ёмкости.
Среднее арифметическое из ёмкостей обоих.
Наименьшей банки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это в идеале.
"Попробуй" - шепнула мечта.
Иногда ёмкость может быть даже как у самой сильной банки, но только один раз.
Иногда ёмкость может быть даже как у самой сильной банки, но только один раз.
"Привет!" - соврал он.