Защита БП
Защита БП
Какую защиту от короткого замыкания лучше всего применить в БП ?
- Реклама
Re: Защита БП
10 ампер
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А хоть и 20. У меня есть с ограничением и на 20. И всё, можно хоть целый день коротить.
"Привет!" - соврал он.
так дай схему
- Реклама
Главное что бы БП мог долго работать в режиме ограничения тока 10А. Вообще нужно хотя бы знать схему БП который планируется защитить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот тут описание схемы: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9&start=36
"Привет!" - соврал он.
БП обычный линейный 40 вольт-10 ампер
не,защита нужна не на полевике
вот нашел схемку,вроде нормальная
вот только неуверен, что при КЗ сработает
не,защита нужна не на полевике
вот нашел схемку,вроде нормальная
вот только неуверен, что при КЗ сработает
- Вложения
-
- Радио №08 1992-300F_042.gif
- (221.59 КБ) 82 скачивания
Схему дайте, посмотрим какую защиту придумать. что за привычка скрывать схемы.сарагоса писал(а):БП обычный линейный 40 вольт-10 ампер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это не его схема.
считайте что для этой схемы
нету мощного полевика,да и не люблю я их, пока.
главное что-бы от КЗ срабатывала
нету мощного полевика,да и не люблю я их, пока.
главное что-бы от КЗ срабатывала
Эта схема не даст 10А некогда. Будут пробиваться транзисторы даже с защитой.
далась тебе эта схема
все линейные БП имеют регулирующий транзистор
задача защиты быстро его отключить при КЗ
скажи пожалуйста
какой ток появляется при КЗ на любом БП
то-есть во сколько раз он превысит ток БП которое он способен выдать
все линейные БП имеют регулирующий транзистор
задача защиты быстро его отключить при КЗ
скажи пожалуйста
какой ток появляется при КЗ на любом БП
то-есть во сколько раз он превысит ток БП которое он способен выдать
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
сарагоса писал(а):во сколько раз он превысит ток БП которое он способен выдать
Признаться, не понял вопроса. В 1 раз. Сколько сможет. столько и выдаст. Сгорит, может быть, но выдаст сколько смог.
Шунт, усилитель, сопряжение выхода усилителя с регулирующим элементом. Если защита триггерная, то это одно, если просто ограничение тока, то другое.сарагоса писал(а):задача защиты быстро его отключить при КЗ
"Привет!" - соврал он.
И этот транзистор имеет область безопасной работы.сарагоса писал(а):все линейные БП имеют регулирующий транзистор
К примеру 819 транзистор входное напряжение 50в.
Ври выходном напряжении 1В и токе 10А транзистор пробьётся даже без КЗ, максимальный ток только 1,5А.
Зависит от схемы включения транзистора. Ток проходящий через транзистор зависит от тока его Базы и коэффициента усиления.сарагоса писал(а):какой ток появляется при КЗ на любом БП
А надёжность от времени прохождения этого тока. смотрим на график и видим при длительности 10мС и входном напряжении 50в максимальный ток 4А, а при времени 100мкС уже 10А.
так что бы рассчитать защиту и просто выбрать вариант схемы нужна схема вашего БП с номиналами резисторов.
Нужно наверно в правилах прописать что при обращении с вопросом предоставлять схему.
Там есть ограничение тока, что ещё нужно? Только схема плохая, регулирующие транзисторы должны быть намного мощнее.
от КЗ надо сделать
что не ясно
от КЗ она не спасает
что не ясно
от КЗ она не спасает
я же писал тебе.
И ещё транзистор пробьёт даже при работе в штатном режиме.
Поставте на выходе напряжение 1в и подключите резистор 1 Ом (ток 1А) и этот БП так же сгорит.
Так что если не ставить нормальные транзисторы не какая защита не поможет. Сами возьмите учебник математики и считайте. Напряжение на входе стабилизатора 45в на выходе 1в. Падение напряжение на транзисторе 44в. при токе 1 А это 44Вт А допустимая мощность П217 равна 30Вт и то при температуре корпуса 20°.
Возьми грамотную схему.
И спасать будет.Телекот писал(а):Только схема плохая, регулирующие транзисторы должны быть намного мощнее.
И ещё транзистор пробьёт даже при работе в штатном режиме.
Поставте на выходе напряжение 1в и подключите резистор 1 Ом (ток 1А) и этот БП так же сгорит.
Так что если не ставить нормальные транзисторы не какая защита не поможет. Сами возьмите учебник математики и считайте. Напряжение на входе стабилизатора 45в на выходе 1в. Падение напряжение на транзисторе 44в. при токе 1 А это 44Вт А допустимая мощность П217 равна 30Вт и то при температуре корпуса 20°.
Возьми грамотную схему.