Ше́льф (англ. shelf) — выровненная область подводной окраины материка, примыкающая к суше и характеризующаяся общим с ней геологическим строением.
Границами шельфа являются берег моря или океана и так называемая бровка (резкий перегиб поверхности морского дна — переход к материковому склону). Глубина над бровкой обычно составляет 100—200 метров (но в некоторых случаях может достигать 500—1500 м, например, в южной части Охотского моря или бровка Новозеландского шельфа).
Юрисди́кция (лат. jurisdictio) — пределы компетенции того или иного суда, включая церковный суд, либо органа государственной власти[1][2].
В соответствии со сферой применения термину юрисдикция соответствуют следующие понятия:
подсудность, то есть разграничение компетенции между судебными органами по рассмотрению дел:
в зависимости от их характера (административные, гражданские, уголовные и т. п.);
в зависимости от места совершения преступления либо правонарушения;
в зависимости от цены иска;
в зависимости от местожительства либо местонахождения сторон судебного спора;
подведомственность, то есть отнесение того или иного правоотношения к соответствующему органу власти.
В международном праве — полномочия государства давать правовую оценку фактам, решать какие-либо правовые вопросы.
дурень, включи логику
компетенции рф это под водой
все законы рф действуют только там, вместе с твоим гражданством и паспортом шизика рф, на котором стоит красная печать мигрантской конторы вместо гербовой синией
так что после майдана 91 территория рсфср была захвачена рфовцами. совковый флаг спущен, повешен 3х цветный флаг, твой совковый паспорт ты сам отдал, поверив в то, что теперь ты в рф, силой его у тебя никто не забирал
у меня например есть 2 немецких паспорта, один старый и типа недействующий, но я его не отдал, хотя спрашивали
а чего спрашивали? зачем он им, если он не действует? у меня банк или транспортная контора присылают новые карты, а старые не действуют, но их не требуют назад и можно выкинуть
а паспорт почему нельзя выкинуть? значит не такой уж он и недействительный
пусть лежит дома как сувенир
смотри еще сюда
https://lh4.googleusercontent.com/Nz7pY ... uOY56unFSw
вот это кошерный паспорт швейцарии привелигированного гражданина
вот тоже кошерный паспорт
https://netzpolitik.org/2019/protest-ge ... r-schweiz/
вот что пишут
eute befasste sich die zweite Schweizer Parlamentskammer, der Ständerat, zum letzten Mal mit dem Bundesgesetz über elektronische Identifizierungsdienste (E-ID). Bereits vor der Sitzung stand fest: An die Stelle von staatlichen Passbüros treten in Zukunft Banken, Versicherungsgesellschaften und private Unternehmen. Der elektronische Pass soll auch für die Kommunikation der Bürger:innen mit dem Staat beispielsweise bei der Steuererklärung oder Behördengänge genutzt werden können.
какой-то там орган у них решил, что в будущем паспорта будут выдавать не государственные паспортные столы, а банки, страховщики и частные конторы
но это ладно, так мельком увидел, пока картинки искал
а как выглядит некошерный швейцарский
https://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthal ... jpgпаспорт?
это еще туда сюда
а вот этот вообще дно
https://hub.hslu.ch/economiccrime/wp-co ... usweis.jpg
паспорт иностранца
ты таки спросиш в чем там прикол с этими паспортами и при чем тут швецария?
В ходе рецепции римского права состояние «capitis deminutio» не утратило своего значения для большинства мировых правовых систем, в том числе и для правовой системы России, и нашло отражение в гражданском праве РФ.
С учётом рецепции, при применении к «имени» гражданина положения «capitis deminutio» его правоспособность и дееспособность могут изменяться.
Если применять состояние «Сapitis Diminutio Minima», то имя и фамилия в юридических документах, подтверждающих статус лица, пишутся заглавными первыми буквами (Иван Иванов) и эта норма применяется тогда, когда например, изменяется семейное положение человека, что представляет собой некое ограничение в дееспособности или минимальную, неощутимую потерю прав и возникновение новых обязанностей.
При состоянии «Capitis Diminutio Media» фамилия лица пишется заглавными буквами (Пётр ПЕТРОВ), что означает потерю права на гражданство, но не на свободу, вследствие которой, лицо может быть подвергнуто наказанию в пределах норм права, не связанному с лишением свободы.
Когда применяется «Capitis Diminutio Maxima», имя и фамилия лица пишутся заглавными буквами (ВАСИЛИЙ ВАСЕЧКИН), что свидетельствует об изменении статуса указанного лица от свободного к невольному, а именно – о полной потери субъективных прав по умолчанию.
а теперь открой свой паспорт "гражданина" рф и посмотри, как ты там записан
если что, то пока что я только в швейцарии видел современные паспорта с первым типом написания для коренных швейцарцев
понаехавшим дают паспорт с написанием 3го вида
еще был совковый паспорт, где было написано по первому типу и ручкой, хотя и черным цветом
Добавлено after 19 minutes 18 seconds:
Фунтик писал(а):Понятия не имею, не приходилось.
ну я тебе объясню, т.к. работал в школе давно
с меня потребовали справку из полиции, что я не привлекался
например у моего брата есть запись в полиции о привлечении за кражу
если ты захочеш работать где-то в госконторах, то с тебя спросят такую справку
или например ты хочеш покинуть рф навсегда и чтобы тебя выпустили - тебе надо взять справку об отсутствии задолженности по налогам и долгам разным
справка это подтверждение чего-то компетентным органом для другого органа или лица
Фунтик писал(а):это германия, .de видишь?
не все золото, что блестит
держатель реестра - британская контора
Фунтик писал(а):РФ стала правоприёмником РСФСР после распада СССР. Давно знать пора. Это ещё в 91-м утвердили.
но никто не утвержал распад ссср, есть только какая-то бумажка, которую написали 3 алкаша в кабаке, но всем похер
в 91 был референдум о сохранении ссср, который подписало большинство, но все тоже похер
по ящику сказали и норм
Фунтик писал(а):а зачем ты это делаешь. у тебя обострение? У меня все потребные документы и так есть.
а вот это хороший вопрос
я думаю ты не будеш спорить с тем, что нельзя стать паялой или быдлокодером тупо смотря ролики на ютубе (или читая быдлокиниги в твоем случае)
нужно еще какие-то действия делать и приобретать личный опыт
точно так же нельзя стать качком, лежа на диване и посматривая ролики про качков - надо самому ходить в спортзал и тягать железки
точно так же году в 16 или 17 я залез на этот upik.de, раз уж я в гермашке живу
вбил там данные, которые давали в роликах - огрны разных рфовских контор и получил что надо
потом загуглил свой мухосранск, тамошные огрны и таки да, и их посчитали
загуглил я номера немецких контор и они тоже в базе
тогда я еще загуглил пару своих клиентов и они тоже в базе
т.е. я лично совершил действия и тогда я ощутил некое ощущение, я даже словами не могу передать
ну это как будто ты знаеш инфу, но оно где-то там далеко и тебя не касается
но как только ты сам это провериш и убедишся, что сказанное это правда, то возникает это странное ощущение, что да, это реальность, а не бредни сумашедших дурачков из ютуба
поэтому я тебе и говорю совершить действие и получить официальный юридический документ компетентного органа, а не ролики из ютуба, чтобы ты это ощущение на своей шкуре ощутил
ну заплатиш ты там сколько-то, не обеднееш
воспринимай это как игру квест
это будет как в матрице, когда нео сожрал красную таблетку и понял, что он в какой-то жопе со шлангом в жопе
пока у тебя в жопе торчит шланг, ты будеш пребывать в бреду, где тебе будет мерещиться, что ты там какой-то гражданин рф
вон сайфер тоже хоть и сожрал красную таблетку, но не выдержал и опять продал жопу за кусок падали и пузырь алкоты, которых не существует
ну нарик короче оказался
и ладно бы свою жопу только продал, так и остальных замочил
ты же сейчас как тот страус - башку в песок спрятал, а жопа торчит
и мало что торчит, так еще раком стоиш
жри таблетку, не сцы