хочу сделать высоко энергоэффективный компутерSfS писал(а):Но вроде у тебя никаких дел не было названо.
купил 1 блок питания и засунул его в корпус
сегодня с утра опробовал эту херню https://www.ebay.de/itm/111099435519
очень странно, что там транзисторы греются без нагрузки
или греется преобразователь 12в, хотя вроде бы его там не должно быть и 12в должно напрямую идти на плату и процессор через ключе на полевика
вот если бы оно 19в поддерживало, то тогда должно греться
хер знает вобщем
заказал еще один бп с апфц и синъронным выпрямителем
засуну его в бп корпус тоже и тоже прогоню
какой эффективней будет, тот и оставлю, а второй продам
так же на моей плате есть всякие настройки разгона процессора и замедления тоже путем регулировки напряжения на блоках процессора
я уже посмотрел, как можно снизить напряжение и производительность падает на 3% всего, а потребление на 33
хочу еще снизить потребление видеоядра и получится достаточно мощный компутер с низким потреблениемпорядка 60вт
чтобы все это замерять - надо переделать мой энергомонитор, поставить новый модуль с экраном от помех и новую версию прошивки скомпилить
потом барахло на новый компутер перенести окончательно
вот после чего и начнется куча работы и хобби
я ж еще плату рисовал, а на завод не отправил, светодиоды цветные пришли и драйвера, а я еще их не прикрутил в фонари и крепеж фонарей надо сделать еще
еще телефонная станция стоит, надо бекап сделать и вытащить файлы лицензий и потом сбросить все на ноль и заново накатить, а то я не знаю пароль на нее
видиш сколько всего надо сделать
еще сканеры штриходов стоят сколько, штекеры давно купил и все никак не обожму их на усб провода
вчера только припаял усб-ц штекер к переломавшемуся проводу, тоже месяцами валялись
еще потеплело на улице, можно новую светодиодную ленту на балкон ставить
я купил себе крутую ленту в прозрачном силиконовом шланге по 3 ргб светодиода и микросхема шим отдельно
питается от 12в, как у меня и была давно, только я ее менял на другую ленту с покрытием силиконовым и на 5в
получилась херня полная с просадкой напряжения и силикон этот от солнца пожелтел, а старая лента валялась на полу и я наступил на нее и поломал, потом хотел назад поставить, а там половина ленты не работает
вот снова купил такую же за копейки уже + есть крутой проект wled для таких лент
брать ленту с 1 диодом на пиксель смысла нет, если будет висеть на балконе - эффекты будут не так заметны издалека