Всем доброго времени суток! Имеется проблема Китайский инвертор не хочет дружить с генератором автомобиля, который выдает заряд 15.2 вольта Можно ли как-то поменять порог входного напряжения инвертора? Если можно, то интересует цена вопроса, г. Санкт-Петербург
...Вообще-то, напряжение в бортовой сети автомобиля должно быть не выше 14,2 вольта, иначе АКБ будет очень сильно перезаряжаться и дохнуть за несколько десятков часов при таком напряжении - т.е. для начала автомобиль нужно бы отремонтировать...
Автомобиль форд транзит 2020 года, на нем стоит умная зарядка , и, как заявляет производитель, напряжение до 15.6 вольт считается нормальным) Отсюда и вопрос в переделке инвертора под машину, а не машины под инвертор
As, есть мнение, что так было раньше. В современных авто напряжение действительно может быть 15-16V, и это считается нормальным. Вот, например, обсуждение - https://www.drive2.ru/c/466952693785559249/
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Рабочий, подкидывали на другую машину, и с друго машины такой же инвертор себя так же ведет, по информации которую нашел у него на входе от 11 до 15 вольт
Тогда попробуйте уменьшить напряжение. Самое простое - гирлянда из нескольких подходящих диодов в разрыв цепи.
Входные провода сечением 50мм2, в их разрыв точно ничего сделать не получится Вот я и ищу кто бы мог на плате инвертора это сделать Видел на этом форуме человек сталкивался с таким, решил проблему впаиванием светодиодов к стабилитрону Я бы и сам впаял, только стабилитрон на плате я точно не найду)