DC-DC преобразователь напряжения xy-sjva-4 на FP5139
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Re: DC-DC преобразователь напряжения xy-sjva-4 на FP5139
Да, сердечник уходит в насыщение. Клещи(быстродействие - 2 измерения в сек.) смогли зафиксировать в момент отключения скачек тока с 0,2А до 0,53А. По факту, думаю, ток был гораздо выше. Ранее у меня даже пару раз сгорал предохранитель на 0,5А.
здравствуйте !
скажите пожалуйста , можно ли восстановить вот такой молуль после того , как выход коротнул ?
терерь пропало выходное напряжение и постоянно горит средний зеленый светодиод .
я настраивал резистором ток , разве не должно работать ограничение по току ?
и разве он от 5 вольт не повышает до 14,4 ?
покупал его , чтоб от павербанка в экстренной ситуации лить электроэнергию в свинцовый аккумулятор , амперметр в режиме короткого замыкания на выходе показывал около 0,8 ампер , все работало ...

скажите пожалуйста , можно ли восстановить вот такой молуль после того , как выход коротнул ?
терерь пропало выходное напряжение и постоянно горит средний зеленый светодиод .
я настраивал резистором ток , разве не должно работать ограничение по току ?
и разве он от 5 вольт не повышает до 14,4 ?
покупал его , чтоб от павербанка в экстренной ситуации лить электроэнергию в свинцовый аккумулятор , амперметр в режиме короткого замыкания на выходе показывал около 0,8 ампер , все работало ...

Можно, нужно найти специалиста и пиво, и всё будет в порядке.igorrius писал(а):можно ли восстановить вот такой молуль после того , как выход коротнул ?
Естественно нет, если это повышалка, ограничение работает только если выходное напряжение выше входного. Схему надо.igorrius писал(а):разве не должно работать ограничение по току ?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
как повышайка и работало вчера , вход брал с аккумулятора напрямую ( 13 с чем то вольт ) и преобразовывал в 14,6 в ,чтоб подзарядить небольшой agm аккумулятор на 7 ач . Крокодильчик слетел с клеммы аккумулятора и на доли секунды произошло короткое замыкание .
Последний раз редактировалось igorrius Вс апр 14, 2024 14:08:35, всего редактировалось 1 раз.
Токовый шунт R14 целый?
да , r14 звонится почти как О ом , я его не выпаивал , это он на 0,5 ома ?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4568142#p4568142"]Схему надо.[/uquote]
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4568387#p4568387"]Схема где?[/uquote]
Так схема на первой странице...
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4568387#p4568387"]Схема где?[/uquote]
Так схема на первой странице...
На 1 странице схема этого блока? Там может быть просто повышалка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Помимо схемы, в первом сообщении есть еще и катинки преобразователя. Думаю схемы преобразователей, если и отличаются, то только использованными деталями... Ну да ладно, igorrius напишет, похожа схема его преобразователя или нет.
Да на картинки не обратил внимания. Да ток должен ограничиваться, просто может быстродействия схемы ограничения тока при КЗ не хватает. С8 сильно большой стоит.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Аркашка, ты пьян))).
В этой схеме токовое ограничение сделано по среднему току (такой хер....й страдают схемы на TL494) - а не по току ключа.
Симулятор то под рукой, или пять деталей сложно в нем нарисовать и посмотреть?
В этой схеме токовое ограничение сделано по среднему току (такой хер....й страдают схемы на TL494) - а не по току ключа.
Симулятор то под рукой, или пять деталей сложно в нем нарисовать и посмотреть?
думал , что мосфет ( полевик ) виноват , первый раз заменил его - дым и раскал до красна у мосфета сразу при включении , второй раз заменил - хлопок , но в этот раз корпус мосфета цел , только меж g и d короткое замыкание образовалось , видимо все таки что то в схеме выводит мосфет из строя при включении

-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Проверьте верхний транзистор драйвера. Если они целый, то виноват контролоер.
Ещё нужно проверить транзисторы на соответствие с даташитам, сейчас очень много подделок. Нормальные страны с нами не работают а китайские "друзья" под это шлют в Россию всякое дерьмо. Нужно без транзистора проверить наличия импульсов на выходе драйвера осциллографом, желательно нагрузить драйвер конденсатором 2-3нФ.
[uquote="Pjatruha@mail.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=4578396#p4578396"]Проверьте верхний транзистор драйвера. Если они целый, то виноват контролоер.[/uquote]
переход база- коллектор транзистора 2ty , что подает управляющий сигнал на мосфет звонится в обе стороны как короткое . Значит он сгорел и потянул за собой мосфет . Реально ли транзистор величиной со спичечную головку выпаять и заменить на новый обычным паяльником ?
переход база- коллектор транзистора 2ty , что подает управляющий сигнал на мосфет звонится в обе стороны как короткое . Значит он сгорел и потянул за собой мосфет . Реально ли транзистор величиной со спичечную головку выпаять и заменить на новый обычным паяльником ?
-
Pjatruha@mail.ru
- Грызет канифоль
Все зависит от вашего опыта. В принципе да. Если сомневаетесь - потренируйтесь на других ненужных платах.
[uquote="Pjatruha@mail.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=4578556#p4578556"]Все зависит от вашего опыта. В принципе да. Если сомневаетесь - потренируйтесь на других ненужных платах.[/uquote]
мосфет и блоху , что им управляет - заменил , при включении дым с мосфета не пошел , как до замены блохи , но теперь R1 , что ближе к входу - засветился ярко и сгорел .
че это он так себя повел ?
мосфет и блоху , что им управляет - заменил , при включении дым с мосфета не пошел , как до замены блохи , но теперь R1 , что ближе к входу - засветился ярко и сгорел .
че это он так себя повел ?