смотал 2 трансформатора на гуся .18мм и .2мм (да я такой мусорщик) на питании конденсатор 150uf 400в и пару мелких керамических на 1кВ, делитель собрал [(+)->37кОм ->10кОм-^-(переменный)->1кОм->(gnd) (при 8 вольт питания менять получается от .2 до 1.8 вольт )] и транзистор от CRT монитора мощный С5929(специальный для flyback) но с усилением в приделах 10 и с радиатором от Интела что прилагался с процессором. Трансформатор достал на 45В и 5 ампер, думал с таким набором засвечу сберегайки от первого этажа до 6того

но не от 9Вольт не от 12вольт Качер не завелся, самое странное ток на коллекторе после первички всего 4мА хоть на базе .6вольт и если ко вторичке прикоснутся ток чуток растет до 5ма, не понимаю почему так, транзистор исправный и полярность первички естественно пробовал менять.
Где я мог ошибиться что на коллекторе всего 4ма при открытом транзисторе?

Кстати сильно ли ухудшает ситуацию что катушка состоит из немного разной проволоки по диаметру и еще пару обрывов были спаянны и заизолированы?
Сейчас припаял крокодилы ко всем выходам и входам схемы, буду пробовать вариации транзисторов и катушек.

Хмм с TIP120 удалось завести и зажечь сберегайку от 8В с коллекторным током 2.5А, но стримера не видно и при прикасании срывается и в конце концов убило транзистор (вроде не от перегрева)
от 8в и 800ма на коллекторе сберегайка горит ели-ели и никаких искр ничего совсем а вот обычная диодная вилка со светодиодом на конце и емкостью на входе в виде катушки соединенной только одним концом, загорается даже на двух метрах а если держать вилку за землю в руке то аж на 4 метров горит
блин голова что то сильно ломить начинает через полминуты от включения 
с чего бы это, от flyback такого не замечал даже спал с включенным как генератор озона