Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Skysmoker »

UN7TGT писал(а):А кто нибудь делал внешний полувитковый тупиковый отросток на первичке?

Объяснишь для чего - сделаем. :)

З.Ы. Мало пока опыта в этой области: качер вылепил тока потому что лень новую трубку к настольной лампе покупать... А так мне и этой горелой ищщо лет на 100500 хватит. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Насколько маленькой может быть вторичка для бесконтактного поджига лдс(стримеры ненужны). При условии что генератор будет сделан на кт819 или кт805.
И можно ли сделать генератор на irfz44 или irf540n
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

неисключено что хоть 5 * 5мм :))
от параметров транзюка зависит еще наверное. На sc2335 собирал качер с вторичкой 15*20мм - работало
а вот с вторкой 7*30мм (7мм- диаметр) запускаться отказывался.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Если транзюк брать сильно ВЧ - ЛЮБОЙ запустится, имхо. :)
805 и 819 - НЧ, и я до сих пор не въеду, как им удается маслать качера, которые работают, как правило, на честотах в несколько мег... :shock: :))

Подумываю щас вместо КТ840 влепить что-то типа КТ931. По идее, должно получиться не хуже.
Последний раз редактировалось Skysmoker Вс май 02, 2010 11:42:23, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

А какой посоветуете транзюк ВЧ для микро качера.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Мелкие качера не запускаются, потому что их резонансная частота может быть выше граничной частоты транзюка (как правило, мощного низкочастотника). Значит, для них может подойти мощный ВЧ типа КТ931 (пока испытать не могу: дела...).
Чз пару месяцев руки дойдут - буду смотреть. :)
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

А кт972 подойдёт вроде частота 200MHz
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

интересно а такие подойдут? :))

Изображение
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Нашёл у себя 100 штук КТ972А. По характеристикам до 200MHz правда мощность всего 8ват. Интересуюсь если их соединить параллельно качер в обще запуститься или нет ? Просто КТ931 стоят довольно много и частота у них всего на 250MHz , но мощность правда большая.
UN7TGT
Родился

Сообщение UN7TGT »

Тупиковый аппендикс на первичке хорош для легкого запуска стриммера. Остальные эффекты из неклассической физики.
[img]http://img35.imageshack.us/img35/4414/avrfan.png[/img]
himikus1996
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение himikus1996 »

Может собрать вот такую теслу http://www.youtube.com/watch?v=laRVbdVM ... re=related :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

МощнА, чертяка!... :)) :)) :))
Но затрат потребует - тоже не хилых.
Сначала надо как следует втянуться, а потом и с такими штуками поиграемся... :)))
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

himikus1996 писал(а):Может собрать вот такую теслу http://www.youtube.com/watch?v=laRVbdVM ... re=related :))) :))) :))) :))) :))) :)))

на 7мин 47 сек это я так понимаю блики в камере? или плазмоиды летают? :))) :)))
не зная броду не лезь к вольтмоду
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

therian писал(а):Я тут паралельно наблюдаю за западными форумами, самое близкое к качеру у них JoilTief, так вот что скажите об этом всего одна батарейка а столько светодиодов смогли подключить Изображение
Изображение
советую поглядеть на топик там реально из простой схемы одна девушка такого мутанта постепенно сотворила и все объясняет с видео даж

Joule Thief -- это ж классич.блокинг а качер имеет особенность....
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а вторичку замыкать на кз .... прекратиться ли генерация???а на ЛДСку можно замкнуть...пробовал кто?
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

смотал 2 трансформатора на гуся .18мм и .2мм (да я такой мусорщик) на питании конденсатор 150uf 400в и пару мелких керамических на 1кВ, делитель собрал [(+)->37кОм ->10кОм-^-(переменный)->1кОм->(gnd) (при 8 вольт питания менять получается от .2 до 1.8 вольт )] и транзистор от CRT монитора мощный С5929(специальный для flyback) но с усилением в приделах 10 и с радиатором от Интела что прилагался с процессором. Трансформатор достал на 45В и 5 ампер, думал с таким набором засвечу сберегайки от первого этажа до 6того :))) но не от 9Вольт не от 12вольт Качер не завелся, самое странное ток на коллекторе после первички всего 4мА хоть на базе .6вольт и если ко вторичке прикоснутся ток чуток растет до 5ма, не понимаю почему так, транзистор исправный и полярность первички естественно пробовал менять.
Где я мог ошибиться что на коллекторе всего 4ма при открытом транзисторе? :dont_know:

Изображение

Кстати сильно ли ухудшает ситуацию что катушка состоит из немного разной проволоки по диаметру и еще пару обрывов были спаянны и заизолированы?
Сейчас припаял крокодилы ко всем выходам и входам схемы, буду пробовать вариации транзисторов и катушек. :roll:

Хмм с TIP120 удалось завести и зажечь сберегайку от 8В с коллекторным током 2.5А, но стримера не видно и при прикасании срывается и в конце концов убило транзистор (вроде не от перегрева)

от 8в и 800ма на коллекторе сберегайка горит ели-ели и никаких искр ничего совсем а вот обычная диодная вилка со светодиодом на конце и емкостью на входе в виде катушки соединенной только одним концом, загорается даже на двух метрах а если держать вилку за землю в руке то аж на 4 метров горит :shock:

блин голова что то сильно ломить начинает через полминуты от включения :? с чего бы это, от flyback такого не замечал даже спал с включенным как генератор озона
Вложения
kacher_goose1.jpg
(168.81 КБ) 3712 скачиваний
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...мож я и дебил - но не понял всего этого сленга....выложи схему и параметры
...на глаз первичка маловата ( в смысле тонковата и для такого количества витка 3-4 ага)
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

собрал. работает так и сяк )

ради пролволки разорил старый блок питания ( собрал для опытов в 13 лет ). Первичка: три витка скрученного в двое 1мм медный провод. Вторичка: ~ 450 витков 0.15-0.2 мм. мотал на баночке от ватных палочек.
питал это дело от ктоны, импульсника на 5B\1A и крона + импульсник. :roll: хотя можно было импульсник раскрутить до 13 вольт :dont_know: но диод и так, как утюг.
Энергосберегайки горят, если их поднести практически в плотную. стриммеров почти нет ( искорки подпливающиепальци я в расчет не беру :)))) )
Изображение
Изображение
Скачать n_kp_004.3gp с OpenFile.ru

Код: Выделить всё

блин голова что то сильно ломить начинает через полминуты от включения  :))  
да голова болит и весьма ощутимо. СВЧ оно такое ))

Во вторник выйду на пары, тупо порасспрашиваю о головных болях и вообще о кетчерах у нашего свч'шника.

:tea: кстати была ж мысль экранировать это дело.. лежит на балконе рулон латунной фольги. надо с ним что-то делать!
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

дык вы озона небось надышались.
от него башка реально раскалывается, а от вч не замечал
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Кислый Практически 1в1 описываете что и у меня наблюдается(чуть позже опишу подробней), странно почему то работает только с транзисторами типа Дарлингтон пара а когда сам добавил эмиттерный повторитель к мощному транзистору то не идет всеравно.
Кислый писал(а): да голова болит и весьма ощутимо. СВЧ оно такое ))
Во вторник выйду на пары, тупо порасспрашиваю о головных болях и вообще о кетчерах у нашего свч'шника.

от куда же там СВЧ, транзистор больше пары мегагерц не выдаст (надо будет осциллографом глянуть, но пока не рискую даже подносить приборы в радиусе 2 метров, диодный пробник в этом радиусе показывает целый вольт + сам диод .3-4)

Imate писал(а):дык вы озона небось надышались.
от него башка реально раскалывается, а от вч не замечал

Да какой озон за полминуты, и я уже говорил что спал с озоновым генератором из flyback без каких то симптомов утром

Кстати оказалось что голова начинает особо трещать от Качера если до этого кофе напиться, а так только какое то странное ощущение притупления появляется при включении.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»