Блок питания на TL494
Блок питания на TL494
Помогите.Собрал схему бп.При вкл. регулируется от 0...30 вольт все нормально.При подкл.нагрузки 0.5....1 ампер до дроселя увеличивается напряжение на 20....30 милливольт взависимости от нагрузки т.е как положенно,а вот после дроселя наоборот уменьшается на 0.5...1вольт как быть? Схема вот http://img.radiokot.ru/files/128207/med ... vztr2y.jpg дросель мотал пэл 0,8 два по два метра на ферритовом броневом с зазором т.е. как должно.
- Реклама
Re: Блок питания на TL494
А зачем цеплять нагрузку до дросселя, какой смысл?URII81 писал(а):При подкл.нагрузки 0.5....1 ампер до дроселя увеличивается напряжение на 20....30 милливольт взависимости от нагрузки т.е как положенно
Просадка может быть из на не правильной разводки ПП.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Разводка правильная.Просто непонятно почему падает напр.после дросселя
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Для доп. информации: повторите измерения выходного напряжения под нагрузкой и без при установке "минуса" тестера на минус конденсатора С4. Нагрузку подключайте только после дросселя!
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
Слишком высокая частота преобразования, дроссель не успевает накопить энергию. Увеличьте С7 до 2n.
Какой тип сердечника дросселя, как рассчитывали?
Какой тип сердечника дросселя, как рассчитывали?
Не люблю тянуть кота за хвост!
- Реклама
Увеличил с7 без изменений
ZZZ С Нами Бог ZZZ
На схеме не указана индуктивность дросселя, у подобных схем на IL494 его индуктивность должна быть не мене 200мкг, у вас какая индуктивность получилась на вашем дросселе?
Дроссель- желтое кольцо(распылённое железо) вполне подходит, ему зазор не нужен.
Второй момент, нужно осцилом посмотреть что на затворе полевого транзистора, такой драйвер как на схеме, что то странно сделан.
Дроссель- желтое кольцо(распылённое железо) вполне подходит, ему зазор не нужен.
Второй момент, нужно осцилом посмотреть что на затворе полевого транзистора, такой драйвер как на схеме, что то странно сделан.
Микросхема TL494 100% рабочая .....
https://ibb.co/HPgG17b
При подключении ИБП в сеть 220 В на микросхеме отсутствует напряжение питания.
Поэтому она и не работает тут все понятно.
Я не могу понять откуда поступает напряжение на микросхему в первый момент включения.
Дальше после толчка она себя самоподхватывает D36 D35 и c42 по постоянной схеме
https://ibb.co/HPgG17b
При подключении ИБП в сеть 220 В на микросхеме отсутствует напряжение питания.
Я не могу понять откуда поступает напряжение на микросхему в первый момент включения.
Дальше после толчка она себя самоподхватывает D36 D35 и c42 по постоянной схеме
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="us0iz",url="/forum/viewtopic.php?p=4569281#p4569281"]Микросхема TL494 100% рабочая .....она и не работает[/uquote]
Так работает или нет?
А по приведенной схеме не будет никакого запуска.
Так работает или нет?
А по приведенной схеме не будет никакого запуска.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="us0iz",url="/forum/viewtopic.php?p=4569281#p4569281"]Я не могу понять откуда поступает напряжение на микросхему в первый момент включения.
Дальше после толчка она себя самоподхватывает D36 D35 и c42 по постоянной схеме[/uquote]
До старта 494 выходной каскад преобразователя (силовые транзисторы) - работает в режиме автогенератора и подает напряжение на 494, которая запустившись уже работает штатно.
HAM, а ты звидкы?
Дальше после толчка она себя самоподхватывает D36 D35 и c42 по постоянной схеме[/uquote]
До старта 494 выходной каскад преобразователя (силовые транзисторы) - работает в режиме автогенератора и подает напряжение на 494, которая запустившись уже работает штатно.
HAM, а ты звидкы?
Тока приведенная схема автогенератором не может работать, деталек не хватает для этого.Килиманджаро писал(а):работает в режиме автогенератора
- Starichok51
- Модератор
кроме отсутствующих деталек для автозапуска там еще куча всякой лишней фуеты нарисована.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="us0iz",url="/forum/viewtopic.php?p=4569281#p4569281"]При подключении ИБП в сеть 220 В на микросхеме отсутствует напряжение питания.
Дальше после по постоянной схеме[/uquote]
По 300 ком с коллекторов на базы кинуть и все ОК.
Дальше после по постоянной схеме[/uquote]
По 300 ком с коллекторов на базы кинуть и все ОК.
- Вложения
-
- Автогенератор.png
- (11.28 КБ) 62 скачивания