починить мультиметр
- uyra
- Потрогал лапой паяльник
починить мультиметр
у меня мультиметр VICTOR vc202. когда мерили напряжение в сети вместо 700в~ поставили 200 Ом и он сгорел.на некоторых диапазонах просто врёт,на других не показывает вообще ничего.можно ли починить в домашних условиях?
прошу не флудить.
- Реклама
Re: починить мультиметр
внутрь посмотри, что там твориться. Если вообще неизличимо, покупать новый.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А это... типа "фейерверков" или запаха горелого (или пожара в доме) не было? Если нет то могла сгореть обвязка у щупа, там идет предохранитель, и типа RC цепочки.. или накрылся контроллер а там скорее всего обычная китайская капелька и мультиметр такой можно смело выбросить... НО если мультиметр еще что-то отображает то может и не все потерянно.... Как можно было спутать режимы измерений %)
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- uyra
дело в том что на ручке галетного переключателя есть риска которая указывает на диапазон измерения.а в темноте её не видно.ну и поставили на Омы.внутри микросхема "капелька" но рядом есть посадочное место под микросхемы в планарном исполнении.посмотрел внутрь, в одном месте бахнуло не хило, там сапрессор,SMD деталька и перебило дорожку.
- Вложения
-
- тестер 002.jpg
- фото "пациента"
- (154.08 КБ) 725 скачиваний
прошу не флудить.
Далеко не факт что неисправность ограничиться только этими видимыми повреждениями - имхо лучше купить новый . Я уже год с Китайского мастеча не слезаю - и акков ампераж им мерили , и с третьего этажа роняли , и чаем поливали вроде пашет пока . Да его в случае чего и не жалко .
Ветром голову надуло...
- Реклама
- uyra
но мне просто хочется его починить.есть ли у кого нибудь схема мультиметра VICTOR vc202 просто один SMD резистор выгорел наполовину. его номер R40.
прошу не флудить.
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Схему найти будет трудно.. если есть знакомый, торгующий ими - попроси открыть целый мультиметр и глянь его номинал и делов то.
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
У меня нету, но вот ТУТ есть.uyra писал(а):но мне просто хочется его починить.есть ли у кого нибудь схема мультиметра VICTOR vc202 просто один SMD резистор выгорел наполовину. его номер R40.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ремонт такой техники -- дело нудное и неблагодарное.
Для начала купи новый прибор. (тебе же нужно както ремонтировать старый
)
Сколько подобных случаев видел и разбирал, при данных условиях, одним резистором и дорожкой не обходится. Горит либо сама ИМС (ЧИП) либо чтото из обвязки, но и чип-имс все равно достается.
Перепаять что-то из делителей? (Если погорело)-- не получитсь там тупые точные номиналы.
Зачем вам прибор который врет?
Итог: немножко попыхтетьнад ним, для самоудовлетворения и закинуть его в долгий ящик.Так, на всякий случай
Для начала купи новый прибор. (тебе же нужно както ремонтировать старый
Сколько подобных случаев видел и разбирал, при данных условиях, одним резистором и дорожкой не обходится. Горит либо сама ИМС (ЧИП) либо чтото из обвязки, но и чип-имс все равно достается.
Перепаять что-то из делителей? (Если погорело)-- не получитсь там тупые точные номиналы.
Зачем вам прибор который врет?
Итог: немножко попыхтетьнад ним, для самоудовлетворения и закинуть его в долгий ящик.Так, на всякий случай