За выбором схемы дело тоже не стоит :

Все бы хорошо но смущают меня... огромные номиналы сопротивлений
Частота примерно от 1 до 5Гц. Все это дело качает одновибратор ( на той же микрушке ) который выплевывает пачки по 33 КГц.

Пропорционально уменьшить резисторы и увеличить емкость конденсатора.
Нет, дружок. Застой может быть и дольше, если ничего не делать.Помогайте дамы и господа - уже неделю творческий застой)
Дорогой мой человек!Нет, дружок. Застой может быть и дольше, если ничего не делать.
Тебе писали. Увеличь емкость до 2 – 4 мкф., поставь переменные резисторы R1, R2, по 100 – 200 кОм. На выход, через резистор 1 кОм, светодиод и экспериментируй!
Ты сам понял что написал? О чем раньше шла речь?Вся суть в том что генератор должен формировать импульсы которые промодулируют поток ик диода для того чтобы он ( поток ) мог быть адекватно воспринят фотоприемником (как это лицезреть без осциллографа не представляю) . Дабы подобрать доступный фотоприемник исходя из параметров задающего генератора и его комплектующих (о чем я писал в общих чертах в первом посте) хотелось бы знать упрощенную формулу расчета +- трамвайная остановка.
Я то все прекрасно понял - а вот вы очевидно нет... При чем тут синхронизация ? С чего вы взяли что мне надо что то передавать?Ты сам понял что написал? О чем раньше шла речь?
Собирал я на 358. Схему брал вроде-бы из даташита на неё. Там помоему и расчёты есть.Veter писал(а):Так и не смог симулировать,похоже все дело в библиотеке элементов (оу). Может у кого есть наверняка рабочая схемка на lm358 с методиками расчета параметров импульса?
Помогайте дамы и господа - уже неделю творческий застой).