Andrew_1, знаете, а ведь в вчём то Вы правы.
Есть во мне что то.... Супруга иногда говорит, что я зря из политики ушёл, вот именно там и место моим талантам...
Ладно, в чём Вы правы, того не касаемся. Есть и есть. Стар я для ''перевоспитания'', если за жизнь во мне закрепилась такая реакция на внешний мир.
А в чём то Вы ошиблись.
Ну мне не хочется это поднимать и выворачивать.
Тоже ''да ладно''...
Что же касается сугубо электроники, то уж извините, но мне хочется донести до Вас мою ПРАВИЛЬНУЮ

точку зрения.
Так вот, что то с нуля я паял последний раз эдак в 1997.
Тоесть навыки то тю-тю... рассосалисьза истекшие четверть века.
Кроме того я стал ''кривой и косой''
Короче паяльное дело потихоньку УЖЕ возобновляю, паяю что могу, но чётко знаю, что ближайшие годы крупного и крутого (это в моих понятиях бывшего средненького радиолюбителя) я паять не смогу.
Да и замыслы мои - модернизация, а не паяние чего то нового.
По модернизации - это использование уже готовых плат. Возможно с просверливанием нескольких новых дырок.
И того это ПЕРЕкомпоновка деталей, имеющихся на платах или установка других, подходящих габаритов, в те же дырки, возможно с комбинацией дырок.
И вот вышеупомянутый Лидер206 , от коего у меня есть 5 УМов - 4 в 2х устройствах и 1 запасной.
Из них 3 ''экспериментальных'' тоесть первоначалъной конструкции, очень НЕдоведённой. И пара серийных.
Это по замыслу ''первая ступень возврата к паянию'', поскольку для этого есть и запасной ''кролик'' и стабилизированный БП и темброблок и всё это обкатанное. И всего то лет 10 как не используется, тоесть шанс на быстро успешную переделку большой.
Поэтому я и интересуюсь КВАЗИ. Поскольку уже прикинул, что в комплементар не переделать - большие не красивые сопли по плате будут...
Да и выяснилось, что КВАЗИ, если его довести всеми давно изобретенными, но в СССР не используемыми схемными решениями, вполне тягается с комплементаром.
Это я и про изменение коррекции и про диоды Баксандала и Шоу и про включение ВК местными локальными ООСами и про конденсатор симметрирующе-разряжающий.
Тоесть да, Вы правы - вопросов, относительно больших - комплексных, по Лидерам - аж 2.
Коррекция и ВК.
И я уже примерно знаю, что даст ПРАВИЛЬНАЯ ПЕРЕДЕЛКА - не хуже 0,1% КГИ. И нелинейных тоже.
Эта цифра меня вполне устраивает, а может быть и в 2 раза лучше, предельно это 0,05%.
Вот такие мУсли.
Пытался выяснить свойства этих планируемых переделок. И читал и спрашивал. И сколько то ответов получил.
А вот в комплексе - типа ''готовая к модернизации схема'' такое пока не сложилось.
Симулятор ЛТС4 и базы к нему скачал. А вот даже поставить пока руки не дошли....
Вернее 1 другой ставил недавно, неудачный он какой то. Снёс с компа.
Ну и лет 15-20 назад тоже ставил цирцуит, тоже какой то не функциональный...
А тут уже дачный сезон начался.....
И, про Вами упомянутые - области психологии и эзотерики.
А вот ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО.
Тем более в отношении ''меня - любимого''
Если сможете и не лень, пожалуйста напишите в личку мне.