Сейчас перемерил. на ком Он вообще не как Тен. Нагреватель на Омох 540ом показал холодный. При включении, похоже, сгорел переменный резистор, сам регулятор. На сколько он Ом У меня он звонится на пробой и на сопротивление тоже. Короткая. на сколько я помню, не было такого. Вот и думаю, на что заменить его, Можно ли на резистор какой поменять Это так, мысли. Пока думаю.
ремонт китайского паяльника с регулятором
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4575247#p4575247"]560 ком - это неисправен.[/uquote]
Сейчас перемерил. на ком Он вообще не как Тен. Нагреватель на Омох 540ом показал холодный. При включении, похоже, сгорел переменный резистор, сам регулятор. На сколько он Ом У меня он звонится на пробой и на сопротивление тоже. Короткая. на сколько я помню, не было такого. Вот и думаю, на что заменить его, Можно ли на резистор какой поменять Это так, мысли. Пока думаю.
- Реклама
Зачем тебе знать его названия? в поисковике забейте подстроечный резистор и выбирайте какой тебе подойдёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4575393#p4575393"]Зачем тебе знать его названия? в поисковике забейте подстроечный резистор и выбирайте какой тебе подойдёт.[/uquote]
То есть мне нужно любой подобрать подстроечный резистор и ком на сколько. Если там стол 500ком какой можно поставит меньше или больше, поеду по магазинам искать. но он у меня замкнутый пробит, так не должно быть. Если этот как резистор ставил 2000ком на мультиметр, так щуп на одну ножку, другой щуп на другую ножку вообще не чего не показал. и 3 ножку тоже ставил. Похоже он просто не исправен, вот и надо поменять его.
То есть мне нужно любой подобрать подстроечный резистор и ком на сколько. Если там стол 500ком какой можно поставит меньше или больше, поеду по магазинам искать. но он у меня замкнутый пробит, так не должно быть. Если этот как резистор ставил 2000ком на мультиметр, так щуп на одну ножку, другой щуп на другую ножку вообще не чего не показал. и 3 ножку тоже ставил. Похоже он просто не исправен, вот и надо поменять его.
smart12 писал(а):сгорел как то паяльник
АлександрЛ, похоже вы правыАлександрЛ писал(а):Ну, может, у человека карма такая..
все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
- Реклама
я рассматриваю другой паяльник с регулятором может кто что посоветует что взять ну не брать жи этот синий снова душманский им только норма не паять
В общем, я восстановил свой паяльник. купил же такой же резистор на 500ком, впаял индикатор при регулировке засветился. Вообщем, впоял , резистор 560ком SMD назад. Решил доработать, как тут писали. Убираем 10ком п. место него ставим 56ком. Ну не было такого. поставил 100ком. Не знаю, может и многовато. один фига паяльник перегревается или не догривается, если убавляешь. Вот думаю по другому как то доработать или без полезно.