О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4577113#p4577113"]У меня в машине достаточно тихо, чтоб даже мощности древней магнитолы (4х16 ватт...) было лишку... На полную мощность не включал уже несколько лет... :dont_know: :)))[/uquote]
:) У меня в калитках сейчас стоят по две пары динамиков СЧ эстрада .
Суммарной мощностью RMS 750 ватт . в одну дверь.
И пиковым значением один динамик до 900 ватт , второй до 600 ватт.
Т.е в одну дверь можно закачивать до 1500 ватт на диапазоне частот от 110-125 Гц до 5ти кГц .
4 по 16 ватт , ну это такое ... ну в общем давно это было . :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):У меня в машине достаточно тихо, чтоб даже мощности древней магнитолы (4х16 ватт...) было лишку...
требуемая для НЧ секции мощность зависит напрямую от места под короб, либо от наличия перегородки жесткой между багажником и салоном, потому что фриэйр динамик может иметь хорошую чувствительность :tea:

короче я про то, про что все и так всё знают, а если 320 Вт можно получить с небольшой платки 10х10 см, то почему бы и нет... здоровский такой сабик тяжеленький в 10 литрах ЗЯ, с грамотно спроектированной магнитной системой и шунтирующими железо кольцами, штоб индуктивность не была дюже большой... щас же вся эта фигня на компах обсчитывается
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Салон автомобиля - не концертный зал. Музыка не должна мешать управлению автомобилем, а для полноценного управления важна обратная связь, т.е. я должен слышать свой автомобиль и ничто не должно мне в этом мешать! Прослушивание на больших уровнях громкости именно в автомобиле не имеет смысла - я уж лучше дома под музыку расслаблюсь... :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Вопрос к ЗНАТКАМ.
Предлагаю обсудить ПРОЦЕС СЛУШАНИЯ МУЗЫКИ.

Оказался сей вопрос прямо-таки ЖИВОТРЕПЕЩУЩИМ.

Вот я, издревле и до нонешних времён слушаю музыку для РАССЛАБЛНИЯ нЁвроФ.
Поставил и прибалдел, могу заснуть.... Если музон приятный.
Слышу "комплекс переливающихся звуков многих частот".

А вот моя супруга слушает по другому - определяет стиль композиции, игру переборов или аккордов, какие инструменты, знает или интересуется кто играет - пофамильно, историю группы, текст " о чём" - т.е. перевод песни. Обьясняет это так - мол слова, даже на ненашем языке, несут какую то ментальную энергетическую нагрузку, которая ДЕЙСТВУЕТ на слушателя...
Ну и на прочую "музыкальную шелуху" обращает внимание...

А спрашивю ВОПРОС потому как с неких пор у нас с ней прямотаки БАТАЛИИ бывают про ПРАВИЛЬНОСТЬ слушания музыки....

Ну так кто - КАК слушает ?
и ЧТО выслушивает ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да уж... Кричали, кричали мы тогда мужику на музыкальной шкатулке, что яму там вырыли под газопровод, но он не услышал...а яма та была 1.5 метра глубиной , но замаскировалась мелкой лужей...
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

а он просто хотел быть у мамы зайчиком, и ему пофиг ваши тили со смоллами и прочими выкладками :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кому интересно побаловаться со звуком от стерео до 7.1 , откопал сегодня старые редакторы..один с моего диска Навигатор ХР 2007 года, другой аудио, в сети нашёл, раньше не встречался..

AV Video Morpher 3.0.10 (2007) + AV Music Morpher Gold v5.0.41 + Portable

AV Music Morpher Gold v5.0.41 + Portable

Обновилась AV Music Morpher Gold - это самый продвинутый и полный музыкальный редактор для творческих ди-джеев. Это диджейское программное обеспечение включает все общие звуковые команды редактирования и такие эффекты, как wah-wah, flanger, echo - reverb и т.д. Что отличает, это программное обеспечение от других - то, что Dj микшер помогает изменить голос и темп, добавлять различные ударные звуки - барабаны и применять специальные эффекты в режиме реального времени.

AV Video Morpher идеально подходит для дублирования домашних и коммерческих фильмов. С помощью этого универсального видео инструмента вы можете воспроизводить и трансформировать аудио - видео потоки в режиме реального времени, добавлять эффекты к фильмам, конвертировать видео файлы в AVI и WMV, редактировать субтитры, захватывать изображения, записывать DVD аудио, записывать VCD, создавать DVD / CD обложки, и самые удивительные, даб фильмы. Он поддерживает практически все видео форматы (AVI, MPG, MPEG, MOV, QT, M1V и т. Д.).

AV Video Morpher отличается от других программ проигрывателя фильмов и редактора фильмов простым дублированием фильмов благодаря функции записи голоса одним нажатием, функции удаления голоса и настройки перезаписи. Для дублирования фильмов этот комплект позволяет записывать голоса с микрофонов, а затем смешивать свои с оригиналами и объединять их с видеофайлами. Доступные голоса, называемые «никнеймы», очень помогают в этом. Еще одна замечательная особенность - его способность в реальном времени трансформировать аудио - видео поток с аудио и видео эффектами, делая персонажей фильма более сексуальными, пугающими или более романтичными.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://wdfiles.ru/1sKx9
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение as265 »

audacity еще со своими nyquist commands дает побаловаться, к примеру, нагенерить SSB сигнала
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

О что попалось https://dzen.ru/a/Zk0_a4_Bl0K2GbPi?from_site=mail :)))
А то всё ретро, ретро... Винтаж... :)))
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Древняя советская техника - тема форума "Радиотехника ХХ века", у нас, всё же, коллекционеров поменьше... :) Но, по нынешней ситуации, многая советская техника, начиная со второго класса, наравне может сравниваться с современным "хайфаем"! Оказывается, в Союзе совсем дерьмовской техники не делали принципиально, сохранившаяся вполне пригодна для использования при минимальной профилактике... Сам сижу на древней советской технике - и менять, наверное, не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться, когда жизнь приближается к завершению, нет ни какого... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4577161#p4577161"]Салон автомобиля - не концертный зал. Музыка не должна мешать управлению автомобилем, а для полноценного управления важна обратная связь, т.е. я должен слышать свой автомобиль и ничто не должно мне в этом мешать! Прослушивание на больших уровнях громкости именно в автомобиле не имеет смысла - я уж лучше дома под музыку расслаблюсь... :dont_know:[/uquote]
:beer: В авто чего-нибудь негромко, но бодрящее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Именно! :beer:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Петь должен двигатель !
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4583396#p4583396"]нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться, когда жизнь приближается к завершению, нет ни какого... :dont_know: :))[/uquote]
ОЙ, это что же у вас там на такие суммы установлено? НА десятки тыщ долларов АЖ. Это же, страшно сказать, скока милимонов рублев тогды?
Расскажите? Покажите?
As
Модератор

Сообщение As »

И не уговаривайте, тратиться не буду! :)) (тем более, что и "бесплатной" техники пока хватает...)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4583483#p4583483"]Петь должен двигатель ![/uquote] Киркоров, что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да какой из него нахер певец? Вот жоППой покрутить ему равных нет! Профессионал! :)))

As писал(а):не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться
Начинается она с ТДА. Естественно потребуется хороший источник питания, грамотная разводка земель, охлаждение, защита АС от постоянки, задержка включения АС. Но вряд-ли это потянет на 10000 $. :))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4583614#p4583614"]И не уговаривайте, тратиться не буду! :)) (тем более, что и "бесплатной" техники пока хватает...)[/uquote]
где и когда я уговаривал вас тратиться на что-то?
Озвучьте , пжлст, что у вас там на десятки тыщ установлено? Позавидую, может быть.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4583687#p4583687"]
As писал(а):не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться
Начинается она с ТДА. Естественно потребуется хороший источник питания, грамотная разводка земель, охлаждение, защита АС от постоянки, задержка включения АС. Но вряд-ли это потянет на 10000 $. :))[/uquote]
Все по даташиту и цена не превысит 100 $.
As
Модератор

Сообщение As »

Звук попсовой 7293 мне не нравится, даже древняя TDA1514 много лучше... Да, не идеал - но заметно лучше. Вы бы ещё УМЗЧ ВВ в качестве Hi-Fi предложили... :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Звук попсовой 7293 мне не нравится, даже древняя TDA1514 много лучше.
Это из области психоаккустики. :wink: Унч-50-8 ничем не лучше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»