[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4577113#p4577113"]У меня в машине достаточно тихо, чтоб даже мощности древней магнитолы (4х16 ватт...) было лишку... На полную мощность не включал уже несколько лет... [/uquote] У меня в калитках сейчас стоят по две пары динамиков СЧ эстрада .
Суммарной мощностью RMS 750 ватт . в одну дверь.
И пиковым значением один динамик до 900 ватт , второй до 600 ватт.
Т.е в одну дверь можно закачивать до 1500 ватт на диапазоне частот от 110-125 Гц до 5ти кГц .
4 по 16 ватт , ну это такое ... ну в общем давно это было .
As писал(а):У меня в машине достаточно тихо, чтоб даже мощности древней магнитолы (4х16 ватт...) было лишку...
требуемая для НЧ секции мощность зависит напрямую от места под короб, либо от наличия перегородки жесткой между багажником и салоном, потому что фриэйр динамик может иметь хорошую чувствительность
короче я про то, про что все и так всё знают, а если 320 Вт можно получить с небольшой платки 10х10 см, то почему бы и нет... здоровский такой сабик тяжеленький в 10 литрах ЗЯ, с грамотно спроектированной магнитной системой и шунтирующими железо кольцами, штоб индуктивность не была дюже большой... щас же вся эта фигня на компах обсчитывается
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Салон автомобиля - не концертный зал. Музыка не должна мешать управлению автомобилем, а для полноценного управления важна обратная связь, т.е. я должен слышать свой автомобиль и ничто не должно мне в этом мешать! Прослушивание на больших уровнях громкости именно в автомобиле не имеет смысла - я уж лучше дома под музыку расслаблюсь...
Вопрос к ЗНАТКАМ.
Предлагаю обсудить ПРОЦЕС СЛУШАНИЯ МУЗЫКИ.
Оказался сей вопрос прямо-таки ЖИВОТРЕПЕЩУЩИМ.
Вот я, издревле и до нонешних времён слушаю музыку для РАССЛАБЛНИЯ нЁвроФ.
Поставил и прибалдел, могу заснуть.... Если музон приятный.
Слышу "комплекс переливающихся звуков многих частот".
А вот моя супруга слушает по другому - определяет стиль композиции, игру переборов или аккордов, какие инструменты, знает или интересуется кто играет - пофамильно, историю группы, текст " о чём" - т.е. перевод песни. Обьясняет это так - мол слова, даже на ненашем языке, несут какую то ментальную энергетическую нагрузку, которая ДЕЙСТВУЕТ на слушателя...
Ну и на прочую "музыкальную шелуху" обращает внимание...
А спрашивю ВОПРОС потому как с неких пор у нас с ней прямотаки БАТАЛИИ бывают про ПРАВИЛЬНОСТЬ слушания музыки....
Ну так кто - КАК слушает ?
и ЧТО выслушивает ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Да уж... Кричали, кричали мы тогда мужику на музыкальной шкатулке, что яму там вырыли под газопровод, но он не услышал...а яма та была 1.5 метра глубиной , но замаскировалась мелкой лужей...
Кому интересно побаловаться со звуком от стерео до 7.1 , откопал сегодня старые редакторы..один с моего диска Навигатор ХР 2007 года, другой аудио, в сети нашёл, раньше не встречался..
AV Video Morpher 3.0.10 (2007) + AV Music Morpher Gold v5.0.41 + Portable
AV Music Morpher Gold v5.0.41 + Portable
Обновилась AV Music Morpher Gold - это самый продвинутый и полный музыкальный редактор для творческих ди-джеев. Это диджейское программное обеспечение включает все общие звуковые команды редактирования и такие эффекты, как wah-wah, flanger, echo - reverb и т.д. Что отличает, это программное обеспечение от других - то, что Dj микшер помогает изменить голос и темп, добавлять различные ударные звуки - барабаны и применять специальные эффекты в режиме реального времени.
AV Video Morpher идеально подходит для дублирования домашних и коммерческих фильмов. С помощью этого универсального видео инструмента вы можете воспроизводить и трансформировать аудио - видео потоки в режиме реального времени, добавлять эффекты к фильмам, конвертировать видео файлы в AVI и WMV, редактировать субтитры, захватывать изображения, записывать DVD аудио, записывать VCD, создавать DVD / CD обложки, и самые удивительные, даб фильмы. Он поддерживает практически все видео форматы (AVI, MPG, MPEG, MOV, QT, M1V и т. Д.).
AV Video Morpher отличается от других программ проигрывателя фильмов и редактора фильмов простым дублированием фильмов благодаря функции записи голоса одним нажатием, функции удаления голоса и настройки перезаписи. Для дублирования фильмов этот комплект позволяет записывать голоса с микрофонов, а затем смешивать свои с оригиналами и объединять их с видеофайлами. Доступные голоса, называемые «никнеймы», очень помогают в этом. Еще одна замечательная особенность - его способность в реальном времени трансформировать аудио - видео поток с аудио и видео эффектами, делая персонажей фильма более сексуальными, пугающими или более романтичными. Спойлер https://wdfiles.ru/1sKx9
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Древняя советская техника - тема форума "Радиотехника ХХ века", у нас, всё же, коллекционеров поменьше... Но, по нынешней ситуации, многая советская техника, начиная со второго класса, наравне может сравниваться с современным "хайфаем"! Оказывается, в Союзе совсем дерьмовской техники не делали принципиально, сохранившаяся вполне пригодна для использования при минимальной профилактике... Сам сижу на древней советской технике - и менять, наверное, не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться, когда жизнь приближается к завершению, нет ни какого...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4577161#p4577161"]Салон автомобиля - не концертный зал. Музыка не должна мешать управлению автомобилем, а для полноценного управления важна обратная связь, т.е. я должен слышать свой автомобиль и ничто не должно мне в этом мешать! Прослушивание на больших уровнях громкости именно в автомобиле не имеет смысла - я уж лучше дома под музыку расслаблюсь... [/uquote] В авто чего-нибудь негромко, но бодрящее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4583396#p4583396"]нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться, когда жизнь приближается к завершению, нет ни какого... [/uquote]
ОЙ, это что же у вас там на такие суммы установлено? НА десятки тыщ долларов АЖ. Это же, страшно сказать, скока милимонов рублев тогды?
Расскажите? Покажите?
Да какой из него нахер певец? Вот жоППой покрутить ему равных нет! Профессионал!
As писал(а):не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться
Начинается она с ТДА. Естественно потребуется хороший источник питания, грамотная разводка земель, охлаждение, защита АС от постоянки, задержка включения АС. Но вряд-ли это потянет на 10000 $.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4583614#p4583614"]И не уговаривайте, тратиться не буду! (тем более, что и "бесплатной" техники пока хватает...)[/uquote]
где и когда я уговаривал вас тратиться на что-то?
Озвучьте , пжлст, что у вас там на десятки тыщ установлено? Позавидую, может быть.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4583687#p4583687"]
As писал(а):не буду: нынешняя аналогичного класса по цене начинается от десятков тысяч долларов, смысла так вкладываться
Начинается она с ТДА. Естественно потребуется хороший источник питания, грамотная разводка земель, охлаждение, защита АС от постоянки, задержка включения АС. Но вряд-ли это потянет на 10000 $. [/uquote]
Все по даташиту и цена не превысит 100 $.
Звук попсовой 7293 мне не нравится, даже древняя TDA1514 много лучше... Да, не идеал - но заметно лучше. Вы бы ещё УМЗЧ ВВ в качестве Hi-Fi предложили...