АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Re: АВТО тема

Сообщение vm1952 »

ручнойтигр : "насчёт как оно в двигателе будет хрен знает"

Правильно сомневаешься. В турбосини "молибдена" больше чем у всех и больше добавлять совсем никчему. Надо уточнять, сколько его в масле которое заливаешь.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Масло с молибденом - черное, как отработка... :roll:
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Я скептически отношусь к подобного рода присадкам, и если честно, то считаю что минеральной составляющей быть не должно.

Например в герметичных компрессорах холодильной техники ничего такого нет и не надо, и служат они очень долго.

Может Мо полезен в консистентных смазках, я например по рекомендациям Леонтьева применяю для смазки патронов токарных.

Еще этой же молибденовой смазкой ( другой не было никакой, кроме масла в картере автомобиля) смазал подшипник внутреннего блока сплита. Подшипник капец как музицировал. Умоляли сделать хоть что то, - кошке было жарко - нашли как мной манипулировать :))) , а мотору замены не найти. Пыжевал его резиновым колпачком от зелёнки, шум ушёл, надолго ли не знаю, но это было года два назад. Наверное работает до сих пор. С этими периодически вижусь - думаю позвали бы

А однажды, по жаре, тоже подшипник наружного блока был на грани издыхания, прокапывал его полусинью шелвской из картера - щупом чёрпал :)))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Efimozi писал(а):минеральной составляющей быть не должно
это как? ~97% всех моторных масел это именно минералка под разными названиями
синтетика это только полиальфаолефины (PAO), масла на этой онове очень нелюбят ни производители ни ритэйл потому что маржи остается меньше, их делают для спорта и всяких вьедливых потребителей которые много всего читают и мало смотрят рекламы )). всем остальным в качестве синтетики впаривают в лучшем случае газовый синтез или гидрокрекин
которые по свойствам НИЧЕМ не отличаются от традиционной минералки :dont_know: и превращается в воду после 100-300 моточасов а их загуститель засирает лакирует коричневым слоем все нетрущиеся поверхности :kill: .

насчет молибдена - он обьективно снижает потери на трение, я нераз видел как после замены масла на MoS2 макс температура масла падала на 10-20С и вентилятор который на холостых почти непрерывно молотил вообще переставал включаться. другое дело что если его много летит через турбину колпачки и кольца то кат долго не проживет (но это ж только если его еще не выколотили :)) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Минеральной т.е. - неорганической составляющей.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Отзывы почитал,народ вроде даже больше чем молибден,хвалит добавку на основе мелкодисперсного политетрафторэтилена
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4579300#p4579300"]Минеральной т.е. - неорганической составляющей.[/uquote]
обычно органическими называют все соединения 4валентного углерода, например метан, полеэтилен, акрил, бензины, тефлоны, силиконы ...

почти все смазки либо полностью являются органическими соединениями либо содержат органические компаненты
исключение составляют наверно только металлические твердые смазки.

промышленные моторные и трансмиссионные - абсолютно все органические :dont_know: .
те же альфаолеэфины - это органика 100% в химическом смысле :music:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Справка о дисульфиде молибдена:
Скриншот 14-05-2024 133115.png
(181.37 КБ) 24 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я на пятницу записался колёса менять :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4579504#p4579504"]А я на пятницу записался колёса менять :)))[/uquote]
какие на какие?
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Хреново что на Гранте не получается работать коробкой как на Жигуле.... На Жиге тронулся, потом сцеплением почти не пользуюсь. Плавно и мягко включается легким толчком пальца, а тут, как бы не старался кулисой работать, скорость и обороты коленвала подбирать - фигушки :? ... За полгода катаний, так нихрена и не приловчился к такому "фокусу"... Скрежет начинает, аж по зубам дрожь, даже если без "нахрапа"...
Non progredi est regredi...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4579519#p4579519"]какие на какие?[/uquote]
Зимние на летние.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Я ещё месяц тому назад поменял... :dont_know: Жалко же шипы об асфальт тереть! :))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Я ещё 22 марта поменял.. у нас в этом году ранняя весна
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Весна ранняя, а холода до сих пор не уйдут :))
На той неделе мороз уе**л... Все орехи, абрикосы, виноград... Даже клен и акацию! Все побил... В полях люди сеют заново кукурузу. Люцерну скашивают недозрелую...
Non progredi est regredi...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну у нас тоже,в начале апреля лето было,ходили в майках,а на днях ночью минус,да и днем не сильно жарко было,около 6. Сейчас вроде теплеет,завтра вот +17
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4579886#p4579886"]Жалко же шипы об асфальт тереть![/uquote]
Нахуй шипы. Жалко тех 6-7 лет на первой машине, когда зимняя резина была шипованая.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас наоборот, без шипов далеко не уедешь... Но, на самом деле, современная шина при нормальном движении шипами с поверхностью дороги не взаимодействует - они врезаются в лед, когда от бокового усилия подгибаются ламели "липучки", т.е. при резком повороте, разгоне или торможении. Это хорошо слышно, кстати... При спокойной езде шипы не слышны совершенно - а вот на поворотах, или когда поддашь газу - слышен шелест работающих шипов... В небольших пределах работу шипов можно регулировать изменением давления в шине - если подкачать, шипы вообще не будут касаться дороги, а если приспустить - будут работать постоянно...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4579918#p4579918"]Жалко тех 6-7 лет на первой машине, когда зимняя резина была шипованая.[/uquote]
половина холиваров это когда адепты сравнивают молоток с отбойным молотком :))
вы покатайтесь сезон на хакапелитте без шипов а затем сезон на _точно_ такой же с шипами (конечно обязательно на том же автомобиле, как бы не казалось что автомобиль непричем, в том же размере, та же модель и производитель, то же давление, ~такая же степень износа ). еще лучше - в середине сезона сменить шины отличающиеся только шипами... я ~ так пробовал раза 3, а вы? :) количество нечистых экспериментов наверное 3-4 значное, кпримеру у меня этой зимой один автомобиль был на ушатанной хакапелитте с шипами а другой на наполовину уезженной тойо.

:idea: да, если ездить только по чищенному асфальту то шипы ненужны :dont_know:
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Частые дискуссии про шипы или липучку :)) . Как тут очень хорошо подметили нужно сравнить в идеале той же фирмы липучка/шипы, то же авто…. Это сравнение даст более глубокое понимания разницы.
Лично сравнивал на одной и той же машине только фирмы разные; автомобиль Киа цератто 4, 2020г выпуска передний привод. Приобрёл Hakkapeliitta 8 225/45 R17 цена за комплект была в районе 25-30т поездил пару месяцев ахеревал от шума, гребла отлично, но было пару моментов подводила на льду не мог заехать во двор на небольшом уклоне.
Поездив пару месяцев решил купить себе на лето кованные диски слик, размер тот же, заказал пришли где то в январе они пришли, увидел очень загорелось их поставить, и здесь мне захотелось поставить липучку, почитав отзывы, обзвонил магазины выбор пал на липучку Hankook Winter i cept iZ2 цена была примерно та же…
Обул ее и почувствовал экстаз для ушей, в салоне тишина, гребет по снегу/каше не хуже , и где то через месяц попался момент когда погодные условия позволили оценить ее в тех же погодных условиях, лед и вода на уклон. Когда машина стала трогаться по льду я просто ахерел!!! Я был уверен что она не заедет, а она стало потихоньку карабкаться ….
До этого все машины были на шипах и липучку я хаял….
Единственное ликвидность шипов лучше, на рынке шипованную резину покупают быстрее чем липучку. И еще когда теплеет ~+5 липучка ну очень валкая становится видимо от того что резина очень мягкая в теплое время у машины появляется коровий эффект.

Добавлено after 11 minutes 53 seconds:
Вот вспомнил момент когда застрял на липучке ну это так к слову резина а тогда была явно не причём, чисто «сел на пузо»
Кстати резину с этой машины забрал сосед на Ауди олроуд до это ездив на шипах и после жал руку мне и сказал нах шипы
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»