Многовато как-то... Датчики цифровые, корректировка не предусмотрена. Или датчики не сильно качественные, или саморазогрев от частого опроса. Проверить это просто - понаблюдать за температурой сразу после включения остывшего девайса. Если сначала будет норм, а после потихоньку расти, точно саморазогрев, нужно код править будет, чтобы реже опрашивать. Я опрашиваю обычно не чаще раза в 10 секунд, более чем достаточно. Если сразу после включения больше на пару градусов, скорее всего плохо сделанный датчик, попробовать из другого магазина / из другой партии.
PS Глянул коды, вроде как разогрева быть не должно, опрос идет с задержками существенными. Но там много версий, может в какой-то иначе опрос температуры реализован
Вот выкладываю файл печатной платы в Diptrace (v.2.4) и файл прошивки под модуль ZS-042 Если пользуетесь Layout то могу скинуть файлы Gerber. Импортируете в программу и получите плату в Layout.
Здравствуйте, а самой схемы не осталось? Попалось кучка SA15-11SRWA с общим анодом, вот и думаю куда их приспособить
Новые типы красные светодиоды / 7-сегментные индикаторы / светят очень ярко. По аналог. схеме, на PIC даже подключил резисторы 1k последовательно к портам, транзистора там нет. А вечером очень ярко. 78L05 следует попробовать (100 mA).
SA15-11SRWA - не самые яркие красные 660 нМ, 60мКд , есть намного ярче красно-оранжевые 625нМ, например у Кингбрайта SA15-11SURKWA - 210мКд , есть еще ярче чисто оранжевые SA15-11SEKWA 420мКд.
похожую схему нашел, только плату сначала вытравил, а потом начал сверяться, и нашел отличия - выходы с мк на индикаторы, не много не совпадают. Видно Alex1588 использовал другую прошивку(под общий катод) и возможно её подкорректировав.
Добавлено after 8 minutes 40 seconds: схема схожая
С первым пунктом разобрался. Чего то какие то глюки с синхронизацией компа были, в общем с ходом вроде нормально. Вот есть такой момент. Мне нужно чтоб точка в дате горела. В прошивке от автора в исходнике, нашел то место где подправить и как подправить, с 3й попытки заработал точка в дате. Так как эта прошивка не совсем корректна для DS3231 и как писали, что если не нужны будильники и коррекция времени то можно ее использовать. Что будет или принесет врет если в коррекции изменить числовое значение?! У меня там изначально показывает 7.1 (вроде такое число). В прошивке измененной под DS3231 от zseer64, там тоже не горит точка и исходника нет. А точки в дате очень не хватает. Спойлер
Добрый день. Можно схему подключения индикаторов. Печатку и схему индикатороа. Спасибо.