Ультразвуковой увлажнитель воздуха.
Мои приятели (тоже оповещатели GSM и системы контроля доступа делают, www.shs-office.ru ) пытались у нас заказывать, в итоге то ли Тайвань, то ли Китай). Наши и дерут и сроки срывают. Китайцы бесплатно делают макеты плат при заказе на тестирование и переделывают за свой счёт.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Братья наши меньшие будут править миром. Точнее его экономикой, хотя это одно и тоже.Дмитрий М писал(а):Мои приятели (тоже оповещатели GSM и системы контроля доступа делают, www.shs-office.ru ) пытались у нас заказывать, в итоге то ли Тайвань, то ли Китай). Наши и дерут и сроки срывают. Китайцы бесплатно делают макеты плат при заказе на тестирование и переделывают за свой счёт.
Читаю ссылку.... интересно но не ново.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Ну мне-то для работы нужно, просто они иногда переделывают свои устройства под какие-то выверты заказчика с сохраниением гарантии, а чего ещё хотеть? Когда идёт сразу 15-20 строек, что-то придумывать самому просто нет сил
.......
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Когда идёт сразу 15-20 строек солидно в наши дни!
Сам мечтаю промышленной автоматикой заняться в регионах напрочь нечего не найти. Работаю в одной солидной срой компании у нас проектный отдел проектирует щиты под устройство сложных дренажей итп а потом заказчик после получения проекта носится сломя голову ищет кому бы впихнуть штучный заказ.
Сам мечтаю промышленной автоматикой заняться в регионах напрочь нечего не найти. Работаю в одной солидной срой компании у нас проектный отдел проектирует щиты под устройство сложных дренажей итп а потом заказчик после получения проекта носится сломя голову ищет кому бы впихнуть штучный заказ.
Мой отдел занимается "умными домами" за очень большие деньги, то есть штучные заказы. Сама-то корпорация строит офисы и целые комплексы. Кое-что можно посмотреть на нашем сайте www.ecoprog.ru . На всех этих комплексах стоят ТВ и спутниковые сети, которые спроектированы лично мной
. это ещё одно моё направление- крупные системы коллективного приёма телевидения. Дань радиолюбительству в смысле радиоволн, антенн
. Это (ТВ)направление в компании развил я сам, когда пришёл на работу. Выкинув всех подрядчиков.
- Реклама
А как вам мастеркитовская схема ультразвукового репеллента при использовании против агрессии со стороны собак?
Да судя по всему мощностей не мало. Почти самодостаточность, сами проектируете, часть производите, монтируете. Большому короблю большое плавание. А на перспективах?Дмитрий М писал(а):Мой отдел занимается "умными домами" за очень большие деньги, то есть штучные заказы. Сама-то корпорация строит офисы и целые комплексы. Кое-что можно посмотреть на нашем сайте www.ecoprog.ru . На всех этих комплексах стоят ТВ и спутниковые сети, которые спроектированы лично мной. это ещё одно моё направление- крупные системы коллективного приёма телевидения. Дань радиолюбительству в смысле радиоволн, антенн
. Это (ТВ)направление в компании развил я сам, когда пришёл на работу. Выкинув всех подрядчиков.
Оповещатели GSM делал для станций лучевого дренажа обслуживать не дешево, а так нет проблем мне всего то 5 входов и 4 выхода потребовалось и ключик «даллас» типа от несанкционированного доступа. Правда, после восьмой штуки почувствовал себя на конвейере, а всего пятнадцать было. Короче ураган. Зато теперь я знаю, что такое кабельные вводы!
- Вложения
-
- sms.jpg
- (50.76 КБ) 595 скачиваний
А что такое " лучевой дренаж"? Насосы, которые дренируют грунтовые воды и пр. вижу на объектах. А лучевые? Перспективы? А чего о них думать, с момента увольнения со службы уже фирм 15 сменил (за 15 лет). Люди, которые умеют и проектировать и запускать ценились всегда. Сейчас особо, так как старики вымирают, молодёжи нет практически. У нас в компании несколько сотен сотрудников, моложе 35-40 лет процентов 10 максимум. Я имею в виду не "подай-принеси" монтажников и конструкторов. Наверное, поэтому руководство спокойно смотрит на превращение мной своего кабинета в радиолюбительскую лабораторию
.
Лучевой дренаж? Достаточно продвинутая технология. Представьте себе ну скажем группу домов (квартал) у которого дренажные воды постоянно подтапливают подвальные помещения, вода стоит, а фундамент разрушается срок службы уменьшается в разы. Можно сделать открытым способом прорыть «окопы» с уклоном отсекающие потоки засыпать щебнем песком, потом накрыть грунтом. Да чуть не забыл все это будет делаться в водоносных слоях, то есть 7-12 метров! Не каждый «камацо» достанет копая под себя!
Вариант 2. Лучевой дренаж - сажается колодец диаметром в 4 метра и глубиной до 20метров туда опускается бурильная установка и борются скважины до 150 метров длинной горизонтальные, потом в них вводится специальный фильтр, которому срок наработки на отказ 100лет. Вода самотеком собирается в колодцы после чего ее подымают насосами в ливневую канализацию.
Вариант 2. Лучевой дренаж - сажается колодец диаметром в 4 метра и глубиной до 20метров туда опускается бурильная установка и борются скважины до 150 метров длинной горизонтальные, потом в них вводится специальный фильтр, которому срок наработки на отказ 100лет. Вода самотеком собирается в колодцы после чего ее подымают насосами в ливневую канализацию.
- Вложения
-
- drenag.gif
- (45.61 КБ) 540 скачиваний
Так а контроллер-то зачем? Дренажный насос с датчиком-"лягушкой" или блок контроля уровня типа РОС для любителей светодиодов-индикаторов уровня. Я всегда такие системы видел с теми или иными вариациями.
РОС-ы имеют один плюс это переменное напряжение на электродах. Вообще крайне не надежны. А сигнализация это просто – в многих колодцах статический уровень ( уровень когда дренаж отключен) под самый потолок. А оборудования находится в колодце там же освещение 36 вольт шит автоматики электра печки улитка (вентилятор принудительной вентиляции) и прочее оборудование все в месте с монтажом стоит около 97тр.
Там 2 насоса один резервный переключаются автоматом.
Но периодически отключают напряжение (болезнь Куркино) перефразируют (Щелкого) пропадает одна или более фаз. Да и само оборудование, и насосы выходят из строя вить влажность более 90% постоянно. Колодцы затапливает по разному некоторые в течении считанных часов. Вот для этого и делал сигнализацию. У меня щас страда пахота! Новые объекты и старые что ушли в зиму, да и еше ножом по сердцу затонувшие колодцы. А так дешево и достаточно надежно избавился от проблемы. ………Нет напряжения в Куркино? Щас вышлю факс заказчику……….. Ну реакцию представьте!
Там 2 насоса один резервный переключаются автоматом.
Но периодически отключают напряжение (болезнь Куркино) перефразируют (Щелкого) пропадает одна или более фаз. Да и само оборудование, и насосы выходят из строя вить влажность более 90% постоянно. Колодцы затапливает по разному некоторые в течении считанных часов. Вот для этого и делал сигнализацию. У меня щас страда пахота! Новые объекты и старые что ушли в зиму, да и еше ножом по сердцу затонувшие колодцы. А так дешево и достаточно надежно избавился от проблемы. ………Нет напряжения в Куркино? Щас вышлю факс заказчику……….. Ну реакцию представьте!
А, так это просто телеметрия состояния оборудования! Да, это вещь полезная, теб более что там столько всего понапихано. Я думал исходя из чертежа что там простой насос.
Да чертеж наши пращуры рисовали вместе с плакатом «ты записался добровольцем»
Там и насосы «грюндфосы» и бывает щиты импортные потом иногда ставят самописцы по дренам точнее пишут приток и прочие прелести. К всему этому есть и случаи воровства хоть в крышки есть замок но против лома……… . наверно рабочии сами и вороют но не пойман не вор!
- Вложения
-
- gidro4.jpg
- (7.83 КБ) 544 скачивания
Люди, а кто-нибудь знает, как устроены генераторы тумана, которые постеднее время стали популярны во всякого рода декоративных светильниках?
Ну, типа, стоит такая небольшая тарелочка на столе, а внутри туман.Да еще и диодиками подсвечен... Красиво,блин...
Только дорого.
Ну, типа, стоит такая небольшая тарелочка на столе, а внутри туман.Да еще и диодиками подсвечен... Красиво,блин...
Только дорого.
МурррМяу!!!
насчет налета не знаю, вроде в магазинах ничего подобного нет, а там их по нескольку штук стоит, и целый день работают...
Да и туман - то остается в тарелке, он тяжелее воздуха.
я думаю, что эти штуки работают на ультразвуке, но как именно?
Кстати, у друга с советских времен сохранился ингалятор, который дает такой же эффект! Правда он находится под неусыпным надзором злобной бабушки, так что разобрать не удалось
Да и туман - то остается в тарелке, он тяжелее воздуха.
я думаю, что эти штуки работают на ультразвуке, но как именно?
Кстати, у друга с советских времен сохранился ингалятор, который дает такой же эффект! Правда он находится под неусыпным надзором злобной бабушки, так что разобрать не удалось
МурррМяу!!!
По-моему тут всё-таки какой-то газ работает, а не водяной пар (УЗ генератор тумана или увлажнитель воздуха).
Другой род сетильников: жидкостные. С этими проще, обычно в них глицерин и кусочки парафина. Но им нужно тепло от довольно мощной лампы накаливания.
Другой род сетильников: жидкостные. С этими проще, обычно в них глицерин и кусочки парафина. Но им нужно тепло от довольно мощной лампы накаливания.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
А схемка прикрепленная где?!Nanobyte писал(а):Попадал в руки такой прибор. Работает именно на ультразвуке. Частота около 1 МГц. Схема простая, генератор, усилитель и выходной трансформатор. Нагрузкой является металлическая чашечка с прилепленным пьезоизлучателем.
А если серьезно, то нарисуй схемку, если не затруднит
МурррМяу!!!