Добрый день, коллеги. Имеется дома электрокачели для дочери. Появилась проблема, включается по виду все нормально, все функции отрабатывают, что с кнопок, что с пульта. Однако сам режим качели включается и работает секунд 10. В любом режиме и скорости. Любой таймер также 10 секунд, с чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался? Или подскажет что посмотреть по схеме? В интернете ничего не нашёл по названию платы rk001 v1.31 прошу помочь.
Это не каели это качалка. А когдато мечтали о деревянной с бамбука, а тут, тряпошная с батарейками.
Возможно ёмкости высохли и ловит помеху. Хотя бывало что наоборот ёмкость на кнопки мешала включить.
Может просто зашили ресурс и оно своё отходило. Или тупо сгорел мотор и по току отключается
Смотрю вот плату, пытаюсь прозванивать. Вчитываюсь. Из экспериментов. Отключения любого режима: 5 скоростей в отдельности Или Скорость + какой либо таймер, происходит одинаковое отключение через 17 секунд 37 мили секунд. Откинул моторчик. Ситуация повторяется. Значит проблема в плате. Но где...
Добавлено after 21 minute: Провел работу, так сказать что знал, что прочитал. Что-то вспомнил по электротехнике. Тапками не закидайте. Если будут какие советы, подскажите. Возможно с такой информацией что-то прояснится? Мня смущают некоторая просадка по резисторами. По керамическим конденсаторам ничего не могу сказать, не знаю наминала, не увидел. Один почему-то показаний не показал. Один белый, пищит. Смущают 220мкФ 10В. Вопрос по транзистору, пробит?
Детальки в схеме могут показывать всякое из-за влияние соседей. Диск на валу мотора не датчик ли?
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
sbulyigin писал(а):
нет дисплея
Зато уйма светодиодов. Ими можно моргать или высвечивать какую-нибудь комбинацию.
Вообще включается штатно, красный диод и синий блютуз. Тухнет Блютус. И отрабатывают классически все диоды по включению режимов и выключаются. как и было. Те че-то необычного я не заметил. Там присутствует опто датчик. Однако я откинул проблемы с двигателем. Т.к. в лабораторных условиях включается режим и также через 17 с. 37 мл секунд пропадает питание. Что с мотором, прекрасно работающим все эти 17 секунд, что без. Проблема как мне показалась именно в плате
В том-то и дело, что плата видит, будто мотор не вертится. Соответственно, его отключение ситуацию не меняет. А может и нет.
Блин странно, мотор то он запускает и крутит туда сюда на всех скоростях. Ровно те самые 17 секунд. Я предлагал, что проблема в таймере или что-то с этим
Раз есть модуль BlueTooth, значит можно подключиться смартфоном. Раз можно подключиться смартфоном, значит к устройству существует программа, которая им управляет и считывает с него данные. Раз так, надо подключиться программой и посмотреть настройки и ошибки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Раз есть модуль BlueTooth, значит можно подключиться смартфоном. Раз можно подключиться смартфоном, значит к устройству существует программа, которая им управляет и считывает с него данные. Раз так, надо подключиться программой и посмотреть настройки и ошибки.
Я даже инструкции найти не смог, не говоря уже о программе. Я не уверен, что такой софт есть в доступе. Хабр 4пда не видел подобного. Разобрал весь привод, все цело. Мотор напрямую работает.
Датчик выдаёт положенные сигналы? Или хоть какие-нибудь. Грешу на него.
Ну значит я его запитал, подав в цепь питание. Начал вручную крутить и смотреть вольтаж, он колеблется. т.е. похоже на рабочее состояние. Конечно это не проверка осциллографом...
Датчик выдаёт положенные сигналы? Или хоть какие-нибудь. Грешу на него.
И так, решил проблему. Все же ваша подсказка, была ближе всего! Что первая, что вторая! Нашел осциллограф, подключили его. Все хорошо, сигналы есть, однако не такие, как должны быть. А виной всему стало смещение градуса опто датчика электродвигателя. Получается из-за смещения угла, сигналы шли некорректные, скорость становилась быстрее разрешенной, срабатывала безопасность - отключение работы. Соответственно тоже самое происходит и при отключении двигателя, питание подается на те 17 секунд, которые выставлены для ожидания сигналов от оптодатчика.
Всем спасибо, кто привел к решению. Ну и соответственно, те кто столкнуться с таким-же, обратите на это внимание.