Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Ради интереса решил с эмулировать тестер радиодеталей, почему то молчит. Нап дисплее ничего нет...Никто не пробовал эмулировать? пробовал и с кварцем на 8мгц и на ардуине... интересно почему не работает.
Если писать в Atmel Studio то при отладке видны все файлы проекта и можно ставить точки останова в любом из них.
А вот если писать в CodeVisionAVR видно только main.c и соответственно точки останова можно ставить только в нем.
Как то можно это победить?
А вот если писать в CodeVisionAVR видно только main.c и соответственно точки останова можно ставить только в нем.
Как то можно это победить?
Смотри пути к файлам. Протез любит, чтобы все файлы лежали в одной директории.
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4579666#p4579666"]Смотри пути к файлам. Протез любит, чтобы все файлы лежали в одной директории.[/uquote]
Все разумеется лежит в одной папке.
Все разумеется лежит в одной папке.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=4577484#p4577484"]Ради интереса решил с эмулировать тестер радиодеталей, почему то молчит. Нап дисплее ничего нет...Никто не пробовал эмулировать? пробовал и с кварцем на 8мгц и на ардуине... интересно почему не работает.[/uquote]
Выложьте проект или лучше скрин проекта. А то пойдут проблемы с версиями. Попробуем поискать ошибки. На Протеус не грешите. Он мне служит верой и правдой каждый день.
Выложьте проект или лучше скрин проекта. А то пойдут проблемы с версиями. Попробуем поискать ошибки. На Протеус не грешите. Он мне служит верой и правдой каждый день.
[uquote="AVK",url="/forum/viewtopic.php?p=4579640#p4579640"]А вот если писать в CodeVisionAVR ...[/uquote]
Ну так и пишите в Atmel Studio, зачем писить против ветра?
Причём тут IDE в которой пишите? Смотрите настройки компилятора там и там. В обеих GCC, но, видимо, с разными настройками, чудес не бывает.
Ну так и пишите в Atmel Studio, зачем писить против ветра?
Причём тут IDE в которой пишите? Смотрите настройки компилятора там и там. В обеих GCC, но, видимо, с разными настройками, чудес не бывает.
В CodeVision свой компилятор. И он делает значительно более компактный код чем GCC.
[uquote="AVK",url="/forum/viewtopic.php?p=4580659#p4580659"]В CodeVision свой компилятор. И он делает значительно более компактный код чем GCC.[/uquote]
Ну не в разы быстрей и компактней. Код от GCC не влезает в память и не укладывается в допустимое время выполнения? Вам нравится борьба с ветряными мельницами?
Ну не в разы быстрей и компактней. Код от GCC не влезает в память и не укладывается в допустимое время выполнения? Вам нравится борьба с ветряными мельницами?
Да какая разница, что мне нравится? Я задал вопрос. Вы очевидно не знаете ответа на него и флудите. 20-30 процентов скорости и столько же экономии кода дает CV. У меня есть проект где мега8 под завязку. Нафига бы мне менять камень?
"Трудно найти серую кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет."AVK писал(а):Вы очевидно не знаете ответа на него
Прочитайте для начала доки на Протез, в которых описывается способ его сопряжения с IDE для программирования МК, а потом попробуйте найти вожделенный модуль для сопряжения под вашу IDE. Я такого не встречал.
[uquote="AVK",url="/forum/viewtopic.php?p=4580659#p4580659"]В CodeVision свой компилятор. И он делает значительно более компактный код чем GCC.[/uquote]
Неужто он и ассемблер уделывает ?

Неужто он и ассемблер уделывает ?
Ну так то он делает весьма хороший код судя по асмовскому листингу. И оптимизацию тоже отлично.
Писать под AVR на асме что то по настоящему большое это высшая форма изврата.
Писать под AVR на асме что то по настоящему большое это высшая форма изврата.
Я затрудняюсь как назвать использование восьмибитников, которые дороже более нафаршированных ARM. Некрофилия?AVK писал(а):Писать под AVR на асме что то по настоящему большое это высшая форма изврата.
Не дороже во первых, они изучены вдоль и поперек и что то по настоящему ответственное лучше писать на проверенном. И 5В питание тоже важно. Ну и опять же если ты писал много лет под AVR смысл переходить на безумный кодинг под ARM?
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Где-то была тема типа arm или avr. Там можно отлично это все обсуждать. Зачем мне приходят уведомления из топика Proteus о выборе камня и качества компилятора?
- electroget
- Друг Кота
Доброго времени суток.
Очень давно не пользовался Протеусом и в нём что-то сломалось.
Я пытаюсь нарисовать линии питания и земли, а он рисует вот такие палки и символы

Это можно как-то исправить?
Очень давно не пользовался Протеусом и в нём что-то сломалось.
Я пытаюсь нарисовать линии питания и земли, а он рисует вот такие палки и символы

Это можно как-то исправить?
- electroget
- Друг Кота
Да у меня какие-то дурацкие символы вместо того что должно быть.
Существует в природе модель для OLED дисплея на SD1306?