ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Я знал что ты это скажешь.
Закрыли тему. Ты не излечим.
Закрыли тему. Ты не излечим.
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
Ты ка себя чувствушь, заговариваться стал?moroz44 писал(а):Может на оборот? Ты попутал.
Ток через ключи имеет прапециальную форму. В время открытия ключа ток через выходной дроссель начинает расти и в момент закрытия ключа достигает максимума. Читай книжки.
Могу упрощённую схему показать как изменяется ток. Красный лучь ток через ключи, синий через дроссель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Корочь обьясню в двух словах. Ты зарапортовался и твои симуляции совсем не в тему частоты переключения схемы.
Они ничтожны, нагрев увеличится на 0.1%. это при частоте в 50 кГц.
Но он будет существеннен при частоте в 500 кГц. Уже 10%. А при 5мГц транзистор перейдет в линейый режим работы.
Твои высказывания пусты относительно данной схемы. Созал проблему на пустом месте.
Так понятнее?
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
И пудришь мозги новечкам..
Ты хоть раз в жизни своей собрал 5000 ваттниу блок питания?
Или все в симуляторе живешь?
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
Вкурсе например что транзисторы на ХХ блока питания мощного инвертора греются больше чем при нагрузке в половину мощности? При установленных снаберах паралельно транзисторам силовым? Так для примера спросил.
Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
Кстати забыл, ты не учитываеш емкость сток-исток. Это тоже конденсатор и он нагружает кристал при открытии и разгружает при закрытии.
Ты измеришь токи через выводы транзистора в симуляторе. А нужно измерить ток черех кристал.
В итоге опять симулятор врет!
Они ничтожны, нагрев увеличится на 0.1%. это при частоте в 50 кГц.
Но он будет существеннен при частоте в 500 кГц. Уже 10%. А при 5мГц транзистор перейдет в линейый режим работы.
Твои высказывания пусты относительно данной схемы. Созал проблему на пустом месте.
Так понятнее?
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
И пудришь мозги новечкам..
Ты хоть раз в жизни своей собрал 5000 ваттниу блок питания?
Или все в симуляторе живешь?
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
Вкурсе например что транзисторы на ХХ блока питания мощного инвертора греются больше чем при нагрузке в половину мощности? При установленных снаберах паралельно транзисторам силовым? Так для примера спросил.
Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
Кстати забыл, ты не учитываеш емкость сток-исток. Это тоже конденсатор и он нагружает кристал при открытии и разгружает при закрытии.
Ты измеришь токи через выводы транзистора в симуляторе. А нужно измерить ток черех кристал.
В итоге опять симулятор врет!
Ругаюсь матом.!!!
На 5000Вт не делал мне они не нужны, на 1000Вт делал пару штук. Переделывал сварочник для гальванической очистки железа (родные драйвера не выкидывал). Менее мощные делал не и не два.
И ещё напоследок, если бы драйвера в затворах в таких схемах не были нужны их бы не ставили в серийно выпускаемых инверторах.
Или это вселенский заговор?
Добавлено after 7 minutes 1 second:
И ещё напоследок, если бы драйвера в затворах в таких схемах не были нужны их бы не ставили в серийно выпускаемых инверторах.
Или это вселенский заговор?
Добавлено after 7 minutes 1 second:
Есть такое, но там действительно несколько %, и эта нагрузка уменьшается при искусственном затягивании фронтов. Ток разряда конденсатора ниже чем ниже скорость изменения напряжения на нём.moroz44 писал(а): Это тоже конденсатор и он нагружает кристал при открытии и разгружает при закрытии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4581089#p4581089"]На 5000Вт не делал мне они не нужны, на 1000Вт делал пару штук. Переделывал сварочник для гальванической очистки железа (родные драйвера не выкидывал). Менее мощные делал не и не два.
Или это вселенский заговор? .[/uquote]
Походу ты не в теме.. они ставятся в определенных схемах на определенные параметры.
И производители не сильно схемы редактируют под свои нужды, что сперли то поставили. У них логика как у тебя. Раз нарисованно значит надо. А зачем??? Да х@й его знает
работает и ладно.
Вот так и получаются схемы с мусором.
И пределывать не значит собрать с нуля ..
А на 1000 ватт и на irке моюно забабахать даже без повторителей.
О как!
Или это вселенский заговор? .[/uquote]
Походу ты не в теме.. они ставятся в определенных схемах на определенные параметры.
И производители не сильно схемы редактируют под свои нужды, что сперли то поставили. У них логика как у тебя. Раз нарисованно значит надо. А зачем??? Да х@й его знает
Вот так и получаются схемы с мусором.
И пределывать не значит собрать с нуля ..
А на 1000 ватт и на irке моюно забабахать даже без повторителей.
О как!
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
А вот так стабилизация и регулировка напряжения будет работать?
Подсмотрел такой принцип из схемы зарядного устройства.
Мне в ЛС написали что ОУ инв вход конденсатором шунтировать не пойдет возбуд может быть, наверное да.
Или всетаки вернуть как было по первой ноге?
А по поводу лишнего/не лишнего обвеса MOSFETов, можно ведь их выпаять потом.

Подсмотрел такой принцип из схемы зарядного устройства.
Мне в ЛС написали что ОУ инв вход конденсатором шунтировать не пойдет возбуд может быть, наверное да.
Или всетаки вернуть как было по первой ноге?
А по поводу лишнего/не лишнего обвеса MOSFETов, можно ведь их выпаять потом.
твоя логика тоже понятна, все вокруг неучи. Моя чуть другая, красивая схема с красивыми импульсами по моим убеждением должна работать лучше.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4581097#p4581097"]все вокруг неучи.[/uquote]
Зазубрить формулы и научится симулировать, может любая обезбяна. Видел как она кубики в отверстия ловко вставляет? Быстрее человека.
Я не виноват что народ не понимает..
Согласно твоим убеждениям лучше спать в костюме от версаче чем в ночнушке..
Зазубрить формулы и научится симулировать, может любая обезбяна. Видел как она кубики в отверстия ловко вставляет? Быстрее человека.
Я не виноват что народ не понимает..
Согласно твоим убеждениям лучше спать в костюме от версаче чем в ночнушке..
Ругаюсь матом.!!!
Возможно. При большом диапазоне регулировки нужно будет пробовать разные варианты успокоения. RC цепь с выхода на вход, штатную RC цепь и все это подбирать. Рутинная штука.Diffuzor75 писал(а):ОУ инв вход конденсатором шунтировать не пойдет возбуд может быть, наверное да.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Подскажите пожалуйста программу симулятор чтобы SG3525 можно было погонять
И что ты хочешь там погонять?
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4581277#p4581277"]И что ты хочешь там погонять?[/uquote]
Регулировку и стабилизацию выходного напряжения.
Может лучше собрать платку и вживую мерять?
Добавлено after 3 minutes 1 second:
Или может есть у кого готовая схема регулируемого ИБП на 3525?
Был бы весьма благодарен.
А всё что нарыл в интернете в основном бп для усилителей с фикс. напр. и зарядные устройства
И еще в в основном на оптронах обратная связь.
А зачем мне её делать если ШИМ итак гальванически отвязана от высокого напряжения.
Регулировку и стабилизацию выходного напряжения.
Может лучше собрать платку и вживую мерять?
Добавлено after 3 minutes 1 second:
Или может есть у кого готовая схема регулируемого ИБП на 3525?
Был бы весьма благодарен.
А всё что нарыл в интернете в основном бп для усилителей с фикс. напр. и зарядные устройства
И еще в в основном на оптронах обратная связь.
А зачем мне её делать если ШИМ итак гальванически отвязана от высокого напряжения.
Стандартная схема делитель с выхода на 1 ногу, RC цепочка с 9 нога на массу или на 1 ногу.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Ты усилитель ошибки просто заглушил, возбуждаться он конечно перестанет, но и выполнять свои функции нормально не сможет. С выхода на вход иногда ставят RC цепочку, а не резистор. А делители считаются по формулам , и не какой симулятор здесь не нужен. RC цепочки только подбирают.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Получается нужно сделать RC обратную связь с 1 на 9 ногу по вч, а по постоянке будет максимальное усиление?
Видел схемы где 9 ногу просто на общий конденсатором шунтируют.
Еще видел делитель от Vref на общий и от середины резистор на 1 ногу.
Я понимаю что нужен какой то определенный Ку ОУ, но не знаю как именно нужно, чтобы правильно стабилизировало и регулировалось.
Как нужно в моем случае, кто бы подсказал в правильном направлении.
Видел схемы где 9 ногу просто на общий конденсатором шунтируют.
Еще видел делитель от Vref на общий и от середины резистор на 1 ногу.
Я понимаю что нужен какой то определенный Ку ОУ, но не знаю как именно нужно, чтобы правильно стабилизировало и регулировалось.
Как нужно в моем случае, кто бы подсказал в правильном направлении.
Да.Diffuzor75 писал(а):а по постоянке будет максимальное усиление?
просто сопротивление резистора равно 0.Diffuzor75 писал(а):Видел схемы где 9 ногу просто на общий конденсатором шунтируют.
Чем больше Ку тем больше коэффициент стабилизации. RC цепь устраняет возбуждение схемы. Конденсатор уменьшает Ку на определённой частоте, от резистора зависит быстродействие схемы стабилизации. Резистор можно уменьшить до 0, но схема стабилизации не будет отрабатывать изменения нагрузки. То есть при снятии нагрузки будет кратковременный скачок напряжения на выходе и при подключении нагрузки будет кратковременный провал. Конденсатор уменьшает Ку цепи ОС на частоте где она становится не отрицательной, а положительной. Я обычно увеличиваю емкость конденсатора пока не исчезнет возбуд, потом выбираю ёмкость в 2 раза больше и ставлю, потом начинаю увеличивать резистор пока не появится фозбуд, уменьшаю его в 2 раза и оставляю. Проверяю в разных режимах. Если результата не удаётся добиться то изменяю схему включения. Рутина, но что сделаешь, симулятор здесь не поможет.Diffuzor75 писал(а):Я понимаю что нужен какой то определенный Ку ОУ,
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Спасибо!
Буду дальше думать.
А возбуждение идёт по какой цепи?
С выходного напряжения через линию стабилизации или в самой микросхеме заводится?
Не думал что как в УМЗЧ возбуды могут быть в импульсниках.
Буду дальше думать.
А возбуждение идёт по какой цепи?
С выходного напряжения через линию стабилизации или в самой микросхеме заводится?
Не думал что как в УМЗЧ возбуды могут быть в импульсниках.
Через всю цепь. Дело в том что выходное напряжение БП меняется с некоторой задержкой от управляющего напряжения. И на определённой частоте из за этой задержки Отрицательная обратная связь превращается в положительную и естественно возникает возбуждение. И нужно сделать что бы усиление во всей цепи на этой частоте стало меньше 1.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Так получается неоднородная нагрузка тоже может заводить возбуд?
Тепорь еще больше убеждаюсь что для УМЗЧ железный тор лучшее питание.
Ато подумывал заменить на импульсник.
Тепорь еще больше убеждаюсь что для УМЗЧ железный тор лучшее питание.
Ато подумывал заменить на импульсник.