Так что, не оффтоп.
Электромобили
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Кстати, наладить не могу, как раз, ВЕЧНЯК.
Так что, не оффтоп.
Так что, не оффтоп.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
Вопрос КашпоSkysmoker писал(а):Миф, он спрашивает У ТЕБЯ, потому что ты много лазил по Интернетам с этими вопросами, что вызвало в нас УВЕРЕННОСТЬ, что ТЫ ЗНАЕШЬ о батарейках и прочих узлах ВСЁ.![]()
Но почитать твои посты с самого начала - сплошная демагогия и политическая пропаганда фих знает чего...
или этот вопросКашпо писал(а):Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали)
Не похожи на вопрос, для которого нужен ответ, не правда ли?...Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
Что касается того, что ты называешь "демагогией", то все мои посты, даже задевающие экономику и политику - аргументированы. Поэтому, если желаешь спорить, то спорь с моими аргументами, а не давай обобщающих характеристик меня как пользователя.
КАР. Да, и кстати, я "по интернетам" не лазил долго и обычно нахожу всё быстро или пользуюсь накопленными закладками, опытом. Тема электромобилей меня интересовала уже довольно давно. Впервые я этим заинтересовался, когда неожиданно просмотрел американскую страничку на заре интернета, где ребята рассказывали и показывали как они переделывали свои нефтекары в электрокары, выкидывая кучу железа и устанавливая электромотор с обычными свинцовыми аккумуляторами. Они проезжали на зарядке 50-100 миль, но мне это показалось вполне достаточно для регулярной дневной нормы.
Затем появились фильмы о Николе Тесле, которому вообще не нужен был аккумулятор уже в конце 19 века.
После этого, люди по всему миру стали живо обмениваться информацией и монополистам приходится подстраиваться что бы совсем не потерять свой бизнес, а по сути мировой грабёж и очковтирательство.
После этого и во время.., люди по всему миру поняли что ждать им некого и стали сами изобретать различные бестопливные преобразователи энергии, многочисленность которых говорит в пользу того, что путь батарей вообще может оказаться ложным.
Всё вышесказанное написано исключительно для вас, в мягкой форме.
Искусство общения было до нас.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Батареек нужных пока нету... 
Ладн, понес я свои кровные монополисту: надо будет ищщо 1000 км по колхозу своему мотать...
З.Ы. Вечняк я всё же наладил, но работает он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя...
Ладн, понес я свои кровные монополисту: надо будет ищщо 1000 км по колхозу своему мотать...
З.Ы. Вечняк я всё же наладил, но работает он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Монополистам осталось недолго править, народ уже не тот, более образованный, менее фанатичный в вере, свободолюбивый, так что эти самые монополисты уже готовят следующую войну - это единственный выход, для очередного всеобщего оболванивания, очередной жертвы века возложенной на алтарь монополии.Brigadir писал(а):По моему в этой теме "ловить" уже нечего: монополист правит!
В этой теме как раз ловить ещё есть чего! Потому что электротранспорт содержит в себе рациональную для гражданину составляющую, а именно всю часть без блока питания, которая годится для свободного использования.
Каков же будет источник питания, каждый владелец электромобиля разберётся для себя сам.
КАР. Монопольность темы, обусловленная её названием и первым сообщением, прописана в правилах форума или естественными нормами общения.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 18:18:11, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Одним из наиболее интересных элементов электромобиля является электромотор. Электродвигатель возможно располагать в различных местах автомобиля, а он сам может быть построен по разным принципам.
Эффективность работы электромоторов до сих пор является важной задачей для построения электрических машин.
Современная элементная база в виде микроконтроллеров и редкоземельные магниты только расширяют возможности.
Первые конструкции часто бывали построены на основе "редко встречающихся в природе элементов". Проходило лет 20-50 и улучшенные конструкции уже обитали у каждого дома.
В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.
Предлагаю слоган - Машина стоит, зарядка идёт!

Эффективность работы электромоторов до сих пор является важной задачей для построения электрических машин.
Современная элементная база в виде микроконтроллеров и редкоземельные магниты только расширяют возможности.
Первые конструкции часто бывали построены на основе "редко встречающихся в природе элементов". Проходило лет 20-50 и улучшенные конструкции уже обитали у каждого дома.
В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.
Предлагаю слоган - Машина стоит, зарядка идёт!

- Skysmoker
- Контактная информация:
Глобальных войн как таковых уже не будет. Будут точечные, "локальные" инциденты. Да уже и некуда воевать: глобализация и так возьмет своё...MIF писал(а):Монополистам осталось недолго править, народ уже не тот, более образованный, менее фанатичный в вере, свободолюбивый, так что эти самые монополисты уже готовят следующую войну - это единственный выход, для очередного всеобщего оболванивания, очередной жертвы века возложенной на алтарь монополии.Brigadir писал(а):По моему в этой теме "ловить" уже нечего: монополист правит!
В этой теме как раз ловить ещё есть чего! Потому что электротранспорт содержит в себе рациональную для гражданину составляющую, а именно всю часть без блока питания, которая годится для свободного использования.
Каков же будет источник питания, каждый владелец электромобиля разберётся для себя сам.
КАР. Монопольность темы, обусловленная её названием и первым сообщением, прописана в правилах форума или естественными нормами общения.
А альтернативную энергию мы и так уже скоро получим.
Войны - войнами, а судя по статистике стихийных бедствий, монополистам и без войн скоро БУДЕТ чем заняться.
А теории заговора уже не катят: УСТАРЕЛИ, да и ересь-оффтоп всё это...
Кстати, насчёт стоянки, ВСЕ эти панели для зарядки ОДНОЙ машины?... И какой толк от них ночью или в пасмурный день?
Так и не надо оффтопить!Skysmoker писал(а):А теории заговора уже не катят: УСТАРЕЛИ, да и ересь-оффтоп всё это...
Если я говорю о засилии политических сил, то называю их своим именем - монополия, монополисты. Это название отражает суть вещей. Захватив львиную долю мирового рынка нефтедобычи и автопрома, нефтебароны (как я их называю) не дают пробиваться электромобилям.
Живые образцы были уже десятки лет назад, но на улицах их по прежнему нет - вот так они пудрят мозги. Уже всё есть, только чуть чуть доработать надо.. (скрыть то не могут). И дорабатывают уже с конца 19 века до 2010 года, результат - ноль.
То что я говорю о монополистах - очевидно всем! Дальше пусть о них говорят на политических форумах. Здесь же, для меня слово монополия - своеобразная граница, которую на техническом форуме я переходить не намерен.
Если кто ещё не видел двухколёсный мобиль от General Motors - P.U.M.A.
Personal Urban Mobility & Accessibility

The P.U.M.A - Официальный сайт и там же есть любопытное видео двухколёсной машинки в работе.
Здесь коротко по русски
Об этой машинке мне стало известно где-то год назад, когда один знакомый прислал мне высококачественный видеоролик от General Motors. Это решение мне тогда показалось каким-то промежуточным, но сегодня, я уверен что ПУМА - это хороший концепт городского электро велосипеда, более безопасного и защищённого от непогоды.
Здесь вы увидите законченные варианты дизайнеров - картинки справа можно увеличить. Как вы сможете убедиться - это будут всё те же пузырики.
Personal Urban Mobility & Accessibility

The P.U.M.A - Официальный сайт и там же есть любопытное видео двухколёсной машинки в работе.
Здесь коротко по русски
Об этой машинке мне стало известно где-то год назад, когда один знакомый прислал мне высококачественный видеоролик от General Motors. Это решение мне тогда показалось каким-то промежуточным, но сегодня, я уверен что ПУМА - это хороший концепт городского электро велосипеда, более безопасного и защищённого от непогоды.
Здесь вы увидите законченные варианты дизайнеров - картинки справа можно увеличить. Как вы сможете убедиться - это будут всё те же пузырики.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Гробик на 2 колесах...
А если уж говорить серьезно, бароны - баронами, а пока достойной батарейки нету, чтобы танк маслать - ДВС РУЛЯТ!!
Да, и незачем "монополистам" что-то скрывать - навечно все равно не получится... Им проще ВОЗГЛАВИТЬ...
И написать правила игры под себя.
З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато... А вот за пивом проехаться к ларьку за углом - САМОЕ ТО!! Мечта ЛЮБОГО лодыря!
А если уж говорить серьезно, бароны - баронами, а пока достойной батарейки нету, чтобы танк маслать - ДВС РУЛЯТ!!
Да, и незачем "монополистам" что-то скрывать - навечно все равно не получится... Им проще ВОЗГЛАВИТЬ...
З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато... А вот за пивом проехаться к ларьку за углом - САМОЕ ТО!! Мечта ЛЮБОГО лодыря!
Не более, чем на велосипеде.Skysmoker писал(а):З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато...
- Skysmoker
- Контактная информация:
На велосипеде не стрёмно: если цепь хорошо смазана, он посреди дороги не встанет.MIF писал(а):Не более, чем на велосипеде.Skysmoker писал(а):З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато...
А что делать будешь, если у этого гроба батарейки сядут? На себе попрешь?
Остроумно, про заправки.Skysmoker писал(а):[А что делать будешь, если у этого гроба батарейки сядут? На себе попрешь?На каждом столбе электрозаправку еще не повесили...
![]()
Когда зажжётся очередной красный светодиод, сигнализирующий о 90 процентах разряда, припаркую пузырик в любом укромном месте. А вообще, должна быть точка "не возврата", которую лучше не переезжать.
Это всё до того как на каждый столб установят электрозаправку.
И потом, надо же знать куда едешь и сколько осталось энергии. Это если нет на борту бемперебойного источника энергии.
- Skysmoker
- Контактная информация:
ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖУ точки невозврата, буйки, ограждения и прочие ограничения...
С этой точки зрения ТАНКИ гораздо автономнее.
Бензин, хотя бы, можно и за полсотни верст притащить на горбу, а вот как быть насчет провода?...
Понимаешь, о чем толкуем я, Бригадир, и все остальные?...
С этой точки зрения ТАНКИ гораздо автономнее.
Понимаешь, о чем толкуем я, Бригадир, и все остальные?...
вопрос собеседнику MIF. Ну просто человеческий вопрос. Не как к эксперту. а как он думает, слышал, читал.
Известны ли ему источники энергии в виде аккумулятора/батарейки (т.е. химические источники) общей массой не более 100кг и способные передвигать электромобиль снаряжённой массой 1 тонну со средней скоростью не менее 60 км/ч на расстояние не менее 500 км?
Известны ли ему источники энергии в виде аккумулятора/батарейки (т.е. химические источники) общей массой не более 100кг и способные передвигать электромобиль снаряжённой массой 1 тонну со средней скоростью не менее 60 км/ч на расстояние не менее 500 км?
Последний раз редактировалось Кашпо Ср май 05, 2010 06:02:09, всего редактировалось 1 раз.
Годовая инсоляция на широте Москвы составляет около 1 МВт/кв.м. (причём зимние месяцы в 10 раз меньше чем летние)MIF писал(а):В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.
Предлагаю слоган - Машина стоит, зарядка идёт!![]()
в сутки примерно = 2740 Вт/кв.м.
Нарисованная заправка на три машиноместа. Каждое машиноместо примерно 3*6 (стандартный гараж) = 18 кв.м. (ну пусть 20)
итого. такая крыша в сутки облучается 55 кВт энергии. Вродебы много. Но теперь самое интересное. Умножаем всё это на КПД солнечной батарейки (примерно 14%)
получаем 55*0.14 = 8 кВт.
КПД заряда аккумулятора = 80%. Машина получит 8*0,8=6.5кВт
А если мы весь день на машине ездим. Стоянка пустует. И допустим накапливает энергию в буферном аккумуляторе (чтобы потом ночью зарядить автомобиль). Итого машине достанется 6,5*0,8=5 кВт энергии. плюс/минус
вобщем - недельку постоит и можно на дачку скататься
- dimonych
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а еще эту крышу надо каждый день мыть,бо птичкам пофигу альтернативная энергетика
Кашпо всё правильно подсчитал, но надо добавить:1 кв метр земли в Москве(например) стоит порядка 1,5 тысяч зеленых, аренда(месячная0 не менее 600 рублей, построить гараж =???, найти кусок земли(считай дать взятку), согласовать с электоэнергослужбами(не расчитывайте на 2автономность", всё одно придется энергетикам платить), сертификат и тд и тп(ну там ещё Мосархитектура,Муниципальные власти, налоговая инспекция, Пожарная, санитарная). Это не всё: Какой нибудь крутой займет все боксы(проплатит на полгода вперед) и пиздык-куку всем остальным.
Тут предлагали принцип замены батареек как картриджы в принтере. Ваще золотая жила для бизнеса: Вы хоть раз видели 2 одинаковых картриджа в разных марках принтеров даже одного производителя? Я тоже не встречал. А пробовали самолично залить краски в картридж?(я имею в виду принтеры современные, с защитой от самозванных мастеров) = то же самое будет и с элементами питания. Я гарантирую. Владелец электро наплачеться и не один раз. А в свою сеть на 23 этаж он просто не дотянеться с кабелем(нижние соседи ножичком чик и отрежут)
А солнечная панель - мечта "ночной" бабочки: всю ночь катаеться по барам, весь день спит, а Солнце заряжает.
В общем помните: нынче мы сидим на бензиновой "игле". Вроде не сильно дорого - терпимо. Посадят на электрическую иглу: будет лучше? Вряд ли. Скорее всего будет хуже, потому как 1) "заправки" будут строить за счет владельцев электромобилей. 2) Замудо...ь аккумуляторы менять - это очень дорогое удовольствие(Вы хотели на 1 комплекте вечно ездить? Не получиться. Даже в сотовом литий больше 2 лет не пашет)
3) Будете возить с собой полный багажник опасного металла и кислоты, вместо картошки с дачи и поросенка от тещи.
4) Никто Вам на каждом столбе розетку(тем более бесплатную) не прикрутит(в поле и в лесу тем более)
Так что кончиться нефть: выжимаем бензин с каменного угля(чуть дороже стоит); гоним самогонку из любого гнилья(очищаем природу от отходов).
Тут предлагали принцип замены батареек как картриджы в принтере. Ваще золотая жила для бизнеса: Вы хоть раз видели 2 одинаковых картриджа в разных марках принтеров даже одного производителя? Я тоже не встречал. А пробовали самолично залить краски в картридж?(я имею в виду принтеры современные, с защитой от самозванных мастеров) = то же самое будет и с элементами питания. Я гарантирую. Владелец электро наплачеться и не один раз. А в свою сеть на 23 этаж он просто не дотянеться с кабелем(нижние соседи ножичком чик и отрежут)
А солнечная панель - мечта "ночной" бабочки: всю ночь катаеться по барам, весь день спит, а Солнце заряжает.
В общем помните: нынче мы сидим на бензиновой "игле". Вроде не сильно дорого - терпимо. Посадят на электрическую иглу: будет лучше? Вряд ли. Скорее всего будет хуже, потому как 1) "заправки" будут строить за счет владельцев электромобилей. 2) Замудо...ь аккумуляторы менять - это очень дорогое удовольствие(Вы хотели на 1 комплекте вечно ездить? Не получиться. Даже в сотовом литий больше 2 лет не пашет)
3) Будете возить с собой полный багажник опасного металла и кислоты, вместо картошки с дачи и поросенка от тещи.
4) Никто Вам на каждом столбе розетку(тем более бесплатную) не прикрутит(в поле и в лесу тем более)
Так что кончиться нефть: выжимаем бензин с каменного угля(чуть дороже стоит); гоним самогонку из любого гнилья(очищаем природу от отходов).
А поболтать?
МИФу: просьба: больше инвалидки не показывай, мы вправе и на нормальном авто кататься - здесь инвалидов не наблюдаеться
Всякие велосипеды, доски на роликах, двухколесные самокаты, стекляные капсулы и прочая мелочь тоже мало кого интересует.
А поболтать?
Может и известны - не знаю, поскольку не рассчитывал. Ты тему читал? Я устал всем ссылки приводить, мне и без этого заниматься есть чем. Кому надо - сам найдёт.Кашпо писал(а):вопрос собеседнику MIF. Ну просто человеческий вопрос. Не как к эксперту. а как он думает, слышал, читал.
Твердооксидные топливные элементы - последнее сообшение на странице - смотрел?
Зачем с собой тащить 1 тонну? Я в этой теме как раз и доказываю, что незачем на танках ездить! Но если кому-то нравится - никто не запрещает.
Где-то я приводил, кажется японскую машину, которая 450 км едет на зарядке. Сколько весит её аккумулятор не знаю.
Около 13 страницы есть просчёты веса ширпотребных пальчиковых литиевых аккумуляторов.