Так что, не оффтоп.
Электромобили
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Кстати, наладить не могу, как раз, ВЕЧНЯК.
Так что, не оффтоп.
Так что, не оффтоп.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Skysmoker писал(а):Миф, он спрашивает У ТЕБЯ, потому что ты много лазил по Интернетам с этими вопросами, что вызвало в нас УВЕРЕННОСТЬ, что ТЫ ЗНАЕШЬ о батарейках и прочих узлах ВСЁ.![]()
Но почитать твои посты с самого начала - сплошная демагогия и политическая пропаганда фих знает чего...
Вопрос Кашпо
Кашпо писал(а):Есть щас батарейки 30 кг, которых бы хватало для преодоления 500 км? (в свободном стиле езды. т.е. без лихачества, но и чтоб за "пенсионера" не принимали)
или этот вопрос
Кашпо писал(а):Так можно на 100 кг аккумуляторов проехать 500 км на пятимесном семейном "универсале"?
Не похожи на вопрос, для которого нужен ответ, не правда ли?...
Что касается того, что ты называешь "демагогией", то все мои посты, даже задевающие экономику и политику - аргументированы. Поэтому, если желаешь спорить, то спорь с моими аргументами, а не давай обобщающих характеристик меня как пользователя.
КАР. Да, и кстати, я "по интернетам" не лазил долго и обычно нахожу всё быстро или пользуюсь накопленными закладками, опытом. Тема электромобилей меня интересовала уже довольно давно. Впервые я этим заинтересовался, когда неожиданно просмотрел американскую страничку на заре интернета, где ребята рассказывали и показывали как они переделывали свои нефтекары в электрокары, выкидывая кучу железа и устанавливая электромотор с обычными свинцовыми аккумуляторами. Они проезжали на зарядке 50-100 миль, но мне это показалось вполне достаточно для регулярной дневной нормы.
Затем появились фильмы о Николе Тесле, которому вообще не нужен был аккумулятор уже в конце 19 века.
После этого, люди по всему миру стали живо обмениваться информацией и монополистам приходится подстраиваться что бы совсем не потерять свой бизнес, а по сути мировой грабёж и очковтирательство.
После этого и во время.., люди по всему миру поняли что ждать им некого и стали сами изобретать различные бестопливные преобразователи энергии, многочисленность которых говорит в пользу того, что путь батарей вообще может оказаться ложным.
Всё вышесказанное написано исключительно для вас, в мягкой форме.
Искусство общения было до нас.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Батареек нужных пока нету... 
Ладн, понес я свои кровные монополисту: надо будет ищщо 1000 км по колхозу своему мотать...
З.Ы. Вечняк я всё же наладил, но работает он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя...
Ладн, понес я свои кровные монополисту: надо будет ищщо 1000 км по колхозу своему мотать...
З.Ы. Вечняк я всё же наладил, но работает он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Brigadir писал(а):По моему в этой теме "ловить" уже нечего: монополист правит!
Монополистам осталось недолго править, народ уже не тот, более образованный, менее фанатичный в вере, свободолюбивый, так что эти самые монополисты уже готовят следующую войну - это единственный выход, для очередного всеобщего оболванивания, очередной жертвы века возложенной на алтарь монополии.
В этой теме как раз ловить ещё есть чего! Потому что электротранспорт содержит в себе рациональную для гражданину составляющую, а именно всю часть без блока питания, которая годится для свободного использования.
Каков же будет источник питания, каждый владелец электромобиля разберётся для себя сам.
КАР. Монопольность темы, обусловленная её названием и первым сообщением, прописана в правилах форума или естественными нормами общения.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 04, 2010 18:18:11, всего редактировалось 2 раза.
Одним из наиболее интересных элементов электромобиля является электромотор. Электродвигатель возможно располагать в различных местах автомобиля, а он сам может быть построен по разным принципам.
Эффективность работы электромоторов до сих пор является важной задачей для построения электрических машин.
Современная элементная база в виде микроконтроллеров и редкоземельные магниты только расширяют возможности.
Первые конструкции часто бывали построены на основе "редко встречающихся в природе элементов". Проходило лет 20-50 и улучшенные конструкции уже обитали у каждого дома.
В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.
Предлагаю слоган - Машина стоит, зарядка идёт!

Эффективность работы электромоторов до сих пор является важной задачей для построения электрических машин.
Современная элементная база в виде микроконтроллеров и редкоземельные магниты только расширяют возможности.
Первые конструкции часто бывали построены на основе "редко встречающихся в природе элементов". Проходило лет 20-50 и улучшенные конструкции уже обитали у каждого дома.
В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.

- Skysmoker
- Контактная информация:
MIF писал(а):Brigadir писал(а):По моему в этой теме "ловить" уже нечего: монополист правит!
Монополистам осталось недолго править, народ уже не тот, более образованный, менее фанатичный в вере, свободолюбивый, так что эти самые монополисты уже готовят следующую войну - это единственный выход, для очередного всеобщего оболванивания, очередной жертвы века возложенной на алтарь монополии.
В этой теме как раз ловить ещё есть чего! Потому что электротранспорт содержит в себе рациональную для гражданину составляющую, а именно всю часть без блока питания, которая годится для свободного использования.
Каков же будет источник питания, каждый владелец электромобиля разберётся для себя сам.
КАР. Монопольность темы, обусловленная её названием и первым сообщением, прописана в правилах форума или естественными нормами общения.
Глобальных войн как таковых уже не будет. Будут точечные, "локальные" инциденты. Да уже и некуда воевать: глобализация и так возьмет своё...
А альтернативную энергию мы и так уже скоро получим.
Войны - войнами, а судя по статистике стихийных бедствий, монополистам и без войн скоро БУДЕТ чем заняться.
А теории заговора уже не катят: УСТАРЕЛИ, да и ересь-оффтоп всё это...
Кстати, насчёт стоянки, ВСЕ эти панели для зарядки ОДНОЙ машины?... И какой толк от них ночью или в пасмурный день?
Skysmoker писал(а):А теории заговора уже не катят: УСТАРЕЛИ, да и ересь-оффтоп всё это...
Так и не надо оффтопить!
Если я говорю о засилии политических сил, то называю их своим именем - монополия, монополисты. Это название отражает суть вещей. Захватив львиную долю мирового рынка нефтедобычи и автопрома, нефтебароны (как я их называю) не дают пробиваться электромобилям.
Живые образцы были уже десятки лет назад, но на улицах их по прежнему нет - вот так они пудрят мозги. Уже всё есть, только чуть чуть доработать надо.. (скрыть то не могут). И дорабатывают уже с конца 19 века до 2010 года, результат - ноль.
То что я говорю о монополистах - очевидно всем! Дальше пусть о них говорят на политических форумах. Здесь же, для меня слово монополия - своеобразная граница, которую на техническом форуме я переходить не намерен.
Если кто ещё не видел двухколёсный мобиль от General Motors - P.U.M.A.
Personal Urban Mobility & Accessibility

The P.U.M.A - Официальный сайт и там же есть любопытное видео двухколёсной машинки в работе.
Здесь коротко по русски
Об этой машинке мне стало известно где-то год назад, когда один знакомый прислал мне высококачественный видеоролик от General Motors. Это решение мне тогда показалось каким-то промежуточным, но сегодня, я уверен что ПУМА - это хороший концепт городского электро велосипеда, более безопасного и защищённого от непогоды.
Здесь вы увидите законченные варианты дизайнеров - картинки справа можно увеличить. Как вы сможете убедиться - это будут всё те же пузырики.
Personal Urban Mobility & Accessibility

The P.U.M.A - Официальный сайт и там же есть любопытное видео двухколёсной машинки в работе.
Здесь коротко по русски
Об этой машинке мне стало известно где-то год назад, когда один знакомый прислал мне высококачественный видеоролик от General Motors. Это решение мне тогда показалось каким-то промежуточным, но сегодня, я уверен что ПУМА - это хороший концепт городского электро велосипеда, более безопасного и защищённого от непогоды.
Здесь вы увидите законченные варианты дизайнеров - картинки справа можно увеличить. Как вы сможете убедиться - это будут всё те же пузырики.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Гробик на 2 колесах...
А если уж говорить серьезно, бароны - баронами, а пока достойной батарейки нету, чтобы танк маслать - ДВС РУЛЯТ!!
Да, и незачем "монополистам" что-то скрывать - навечно все равно не получится... Им проще ВОЗГЛАВИТЬ...
И написать правила игры под себя.
З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато... А вот за пивом проехаться к ларьку за углом - САМОЕ ТО!! Мечта ЛЮБОГО лодыря!
А если уж говорить серьезно, бароны - баронами, а пока достойной батарейки нету, чтобы танк маслать - ДВС РУЛЯТ!!
Да, и незачем "монополистам" что-то скрывать - навечно все равно не получится... Им проще ВОЗГЛАВИТЬ...
З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато... А вот за пивом проехаться к ларьку за углом - САМОЕ ТО!! Мечта ЛЮБОГО лодыря!
Skysmoker писал(а):З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато...
Не более, чем на велосипеде.
- Skysmoker
- Контактная информация:
MIF писал(а):Skysmoker писал(а):З.Ы. На таком гробике на дорогу выехать стрёмновато...
Не более, чем на велосипеде.
На велосипеде не стрёмно: если цепь хорошо смазана, он посреди дороги не встанет.
А что делать будешь, если у этого гроба батарейки сядут? На себе попрешь?
Skysmoker писал(а):[А что делать будешь, если у этого гроба батарейки сядут? На себе попрешь?На каждом столбе электрозаправку еще не повесили...
![]()
Остроумно, про заправки.
Когда зажжётся очередной красный светодиод, сигнализирующий о 90 процентах разряда, припаркую пузырик в любом укромном месте. А вообще, должна быть точка "не возврата", которую лучше не переезжать.
Это всё до того как на каждый столб установят электрозаправку.
И потом, надо же знать куда едешь и сколько осталось энергии. Это если нет на борту бемперебойного источника энергии.
- Skysmoker
- Контактная информация:
ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖУ точки невозврата, буйки, ограждения и прочие ограничения...
С этой точки зрения ТАНКИ гораздо автономнее.
Бензин, хотя бы, можно и за полсотни верст притащить на горбу, а вот как быть насчет провода?...
Понимаешь, о чем толкуем я, Бригадир, и все остальные?...
С этой точки зрения ТАНКИ гораздо автономнее.
Понимаешь, о чем толкуем я, Бригадир, и все остальные?...
вопрос собеседнику MIF. Ну просто человеческий вопрос. Не как к эксперту. а как он думает, слышал, читал.
Известны ли ему источники энергии в виде аккумулятора/батарейки (т.е. химические источники) общей массой не более 100кг и способные передвигать электромобиль снаряжённой массой 1 тонну со средней скоростью не менее 60 км/ч на расстояние не менее 500 км?
Известны ли ему источники энергии в виде аккумулятора/батарейки (т.е. химические источники) общей массой не более 100кг и способные передвигать электромобиль снаряжённой массой 1 тонну со средней скоростью не менее 60 км/ч на расстояние не менее 500 км?
Последний раз редактировалось Кашпо Ср май 05, 2010 06:02:09, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):В качестве приятного дополнения: приверженцам электротранспорта предлагаю взглянуть на концепт стоянки-электрозаправки для электрического транспорта.
Годовая инсоляция на широте Москвы составляет около 1 МВт/кв.м. (причём зимние месяцы в 10 раз меньше чем летние)
в сутки примерно = 2740 Вт/кв.м.
Нарисованная заправка на три машиноместа. Каждое машиноместо примерно 3*6 (стандартный гараж) = 18 кв.м. (ну пусть 20)
итого. такая крыша в сутки облучается 55 кВт энергии. Вродебы много. Но теперь самое интересное. Умножаем всё это на КПД солнечной батарейки (примерно 14%)
получаем 55*0.14 = 8 кВт.
КПД заряда аккумулятора = 80%. Машина получит 8*0,8=6.5кВт
А если мы весь день на машине ездим. Стоянка пустует. И допустим накапливает энергию в буферном аккумуляторе (чтобы потом ночью зарядить автомобиль). Итого машине достанется 6,5*0,8=5 кВт энергии. плюс/минус
вобщем - недельку постоит и можно на дачку скататься
- dimonych
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а еще эту крышу надо каждый день мыть,бо птичкам пофигу альтернативная энергетика
Кашпо всё правильно подсчитал, но надо добавить:1 кв метр земли в Москве(например) стоит порядка 1,5 тысяч зеленых, аренда(месячная0 не менее 600 рублей, построить гараж =???, найти кусок земли(считай дать взятку), согласовать с электоэнергослужбами(не расчитывайте на 2автономность", всё одно придется энергетикам платить), сертификат и тд и тп(ну там ещё Мосархитектура,Муниципальные власти, налоговая инспекция, Пожарная, санитарная). Это не всё: Какой нибудь крутой займет все боксы(проплатит на полгода вперед) и пиздык-куку всем остальным.
Тут предлагали принцип замены батареек как картриджы в принтере. Ваще золотая жила для бизнеса: Вы хоть раз видели 2 одинаковых картриджа в разных марках принтеров даже одного производителя? Я тоже не встречал. А пробовали самолично залить краски в картридж?(я имею в виду принтеры современные, с защитой от самозванных мастеров) = то же самое будет и с элементами питания. Я гарантирую. Владелец электро наплачеться и не один раз. А в свою сеть на 23 этаж он просто не дотянеться с кабелем(нижние соседи ножичком чик и отрежут)
А солнечная панель - мечта "ночной" бабочки: всю ночь катаеться по барам, весь день спит, а Солнце заряжает.
В общем помните: нынче мы сидим на бензиновой "игле". Вроде не сильно дорого - терпимо. Посадят на электрическую иглу: будет лучше? Вряд ли. Скорее всего будет хуже, потому как 1) "заправки" будут строить за счет владельцев электромобилей. 2) Замудо...ь аккумуляторы менять - это очень дорогое удовольствие(Вы хотели на 1 комплекте вечно ездить? Не получиться. Даже в сотовом литий больше 2 лет не пашет)
3) Будете возить с собой полный багажник опасного металла и кислоты, вместо картошки с дачи и поросенка от тещи.
4) Никто Вам на каждом столбе розетку(тем более бесплатную) не прикрутит(в поле и в лесу тем более)
Так что кончиться нефть: выжимаем бензин с каменного угля(чуть дороже стоит); гоним самогонку из любого гнилья(очищаем природу от отходов).
Тут предлагали принцип замены батареек как картриджы в принтере. Ваще золотая жила для бизнеса: Вы хоть раз видели 2 одинаковых картриджа в разных марках принтеров даже одного производителя? Я тоже не встречал. А пробовали самолично залить краски в картридж?(я имею в виду принтеры современные, с защитой от самозванных мастеров) = то же самое будет и с элементами питания. Я гарантирую. Владелец электро наплачеться и не один раз. А в свою сеть на 23 этаж он просто не дотянеться с кабелем(нижние соседи ножичком чик и отрежут)
А солнечная панель - мечта "ночной" бабочки: всю ночь катаеться по барам, весь день спит, а Солнце заряжает.
В общем помните: нынче мы сидим на бензиновой "игле". Вроде не сильно дорого - терпимо. Посадят на электрическую иглу: будет лучше? Вряд ли. Скорее всего будет хуже, потому как 1) "заправки" будут строить за счет владельцев электромобилей. 2) Замудо...ь аккумуляторы менять - это очень дорогое удовольствие(Вы хотели на 1 комплекте вечно ездить? Не получиться. Даже в сотовом литий больше 2 лет не пашет)
3) Будете возить с собой полный багажник опасного металла и кислоты, вместо картошки с дачи и поросенка от тещи.
4) Никто Вам на каждом столбе розетку(тем более бесплатную) не прикрутит(в поле и в лесу тем более)
Так что кончиться нефть: выжимаем бензин с каменного угля(чуть дороже стоит); гоним самогонку из любого гнилья(очищаем природу от отходов).
А поболтать?
МИФу: просьба: больше инвалидки не показывай, мы вправе и на нормальном авто кататься - здесь инвалидов не наблюдаеться
Всякие велосипеды, доски на роликах, двухколесные самокаты, стекляные капсулы и прочая мелочь тоже мало кого интересует.
А поболтать?
Кашпо писал(а):вопрос собеседнику MIF. Ну просто человеческий вопрос. Не как к эксперту. а как он думает, слышал, читал.
Может и известны - не знаю, поскольку не рассчитывал. Ты тему читал? Я устал всем ссылки приводить, мне и без этого заниматься есть чем. Кому надо - сам найдёт.
Твердооксидные топливные элементы - последнее сообшение на странице - смотрел?
Зачем с собой тащить 1 тонну? Я в этой теме как раз и доказываю, что незачем на танках ездить! Но если кому-то нравится - никто не запрещает.
Где-то я приводил, кажется японскую машину, которая 450 км едет на зарядке. Сколько весит её аккумулятор не знаю.
Около 13 страницы есть просчёты веса ширпотребных пальчиковых литиевых аккумуляторов.