Конденсаторы и с чем их кушают коты )

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Express
Друг Кота

Re: Конденсаторы и с чем их кушают коты )

Сообщение Express »

Я разчленёнкой не занимаюсь...
=
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):По этой формуле нихрена не понятно
как это непонятно? ты вообще формулы умеешь?

Вот смотри, q=I*t.

Здесь нет никаких нелинейностей, экспонент быть не может.
Не веришь - возьми бумажку в клеточку, построй график. Для простоты выбери удобный масштаб. Например - 1 клетка - 1 секунда. И считай, например, для простоты для тока в 1 Ампер. Итак, умножаем - через 1 секунду в конденсаторе 1 Кулон. Ставим на графике точку. Через 2 секунды - 2 Кулона. Ставим вторую. Очевидно, что через 3 - 3.... Через 100 - 100. Такая прямая линия. Правильно? А теперь с Ампера уходим в наноАмперы. Что меняется? Линия остаётся такой же, только через 3 секунды в конденсаторе не 3 Кулона, а 3 наноКулона. А заряд всё равно линейный, по формуле сразу видно. А ты, оказывается, и математику не знаешь... А в физику лезешь....
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

U=t*I/C для ампера
U=t*I/C для mA
U=t*I/C для uA
U=t*I/C для nA

Беда ... для pA не успел ..... :cry: :cry: Я в печали :cry: :cry:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Фунтик, ну во первых то что ты написал это не математика(я её знаю) а физика... Во вторых это элементарщина а я её не знаю помним да что я знаю сложные вещи... В третьих, когда подключаем к ИН через резистор конденсатор заряжается по экспоненте... Внимание вопрос, это где там в ИН нелинейность и экспонента???
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):а физика..
какая в жопу физика? Есть формула, там умножение. Да даже если сложение - это линия на графике. Вот в квадрат возводи - будет паработа, в куб - гипербола, логарифмы используй - экспоненту получишь. Нет в формуле физики. S=V*T. Такая ж точно формула. Путь равен скорости помноженной на время. Замени буковки - заряд равен току помноженному на время. Просто математика. Умножение.
Express писал(а): а я её не знаю помним да ч то я знаю сложные вещи...
невозможно знать умножение, не умея цифры. Невозможно ЗНАТЬ сложное, не понимая элементарное. Можно запомнить несколько лозугнов, но понимать ты всё равно не начнёшь. Вот ты про виртуальное сопротивление в цепи эмиттера тут высказывался, а во включении ОБ этот вариант прокатывает? А в ОК? Ты ж не понимаешь, только набор слов используешь, пытаясь понимание продемонстрировать.
Express писал(а):Внимание вопрос, это где там в ИН нелинейность и экспонента???
вот сам и ответь на этот вопрос. Может хоть чуть умнее станешь. Ответ несложный - надо с формулами поиграться малость...
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

В ОБ в ОК? Не знаю я как то заморачивался уменьшением искажений в этих каскадах... Да, блин ОБ давит Миллера уже хорошо... КаскОд самый ахеней каскад...

В ИН есть нелинейность? Ахренеть, это что то новое? Так оставляем в покое конденсатор... Новая тема нелинейность в ИН...
=
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

рыбка писал(а):где там в ИН нелинейность и экспонента???
Ребята, по вашему сколько (по времени) она (рыбка гуппи) помнить?
День, два дня назад это проходили и у меня сложилось впечатление, что она (рыбка гуппи) поняла.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Не-не-не. Это вечно будет. Понимания не будет никогда, от слова совсем. И потому случайно услышанное слово возле вроде как проговоренной темой приведёт к повторному полному переповторению, раз за разом, это уже много лет... Понимания ничего там не было никогда...
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

diplodok, ты в своём уме? Нелинейность в ИН ниразу темы не было ибо у меня этот вопрос решённым был до сего момента - ИН линеен...

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
Фунтик, порешаем вопросы по элементарщине сложные вопросы сааами отпадут...
=
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):порешаем вопросы по элементарщине сложные вопросы сааами отпадут...
тогда зачем ты пытаешь понять элементарщину? Ведь тогда отпадут твои знания сложного, которые ты считаешь у тебя есть.

И да, нелинейность не у ИН, а в обсуждаемом случае зарядки от него конденсатора напряжение на нём растёт нелинейно. Учись формулировать то, что обсуждаешь правильно. Иначе непонятно, что имеешь ввиду.
Последний раз редактировалось Фунтик Вт май 21, 2024 17:25:29, всего редактировалось 1 раз.
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

рыбка май 19, 2024 18:09:32 писал(а):Мы только что выяснили ток через резистор падает значит заряд будет не линейным а по экспоненте..
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Фунтик, отставит неленейность ИН...
Тааак, подключаем ИТ резистор ток стабильный напряжение может упасть в зависимости от резистора...
Подключаем к ИН резистор напряжение стабильно ток плавает...
Внимание вопрос все изменения тока или напряжения ЛИНЕЙНЫ, схерали в первом случае заряд линеен во втором экроненциален??? Напоминаю с резистором все изменения ЛИНЕЙНЫ... Почему ИН прогибается под конденсатор экспоненциально а ИТ нет???
=
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):Тааак, подключаем ИТ резистор ток стабильный напряжение может упасть в зависимости от резистора...
Подключаем к ИН резистор напряжение стабильно ток плавает...
что за херню ты тут несёшь? Впредь - схемы с ИН, ИТ и прочими резисторами-конденсаторами только в ввиде схем. Свои рассуджения о том, что где в чём плавает - в виде графиков. Начертал схему/график, сфоткал, выложил - обсуждаем. Иначе твои словами высказанные идеи обсуждать невозможно.
Express писал(а):Внимание вопрос все изменения тока или напряжения ЛИНЕЙНЫ,
нет, не все и не всегда, не всюду и не всяко. Конкретную схему давай.
Express писал(а):схерали в первом случае заряд линеен во втором экроненциален??
это только в твоём воспалённом мозгу.
Express писал(а):Напоминаю с резистором все изменения ЛИНЕЙНЫ...
с каким резистором? Где он? Кто он? Как он подключен? В какой схеме? Ты сам не понимаешь, про что говоришь, зачем остальным это обсуждать?
Express писал(а):Почему ИН прогибается под конденсатор экспоненциально а ИТ нет???
ИН, как и ИТ - это такие штуки, которые не прогибаются. Совсем. Абсолютно. Вовсе. А что ты там себе выдумал - мне через экран не видно.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Фунтик, diplodok, как только у вас терпения хватает? У меня уже нету. Этот организм напомнил мне двух моих одногруппников, братьев-евреев, при этом троечников-с-минусом во всех науках. Особенно в английском. Переводя текст, по одному понятому слову они "восстанавливали" смысл всего предложения, и чаще всего попадали пальцем в жопу. Англичанка им постоянно пеняла по этому поводу. Интересно, что оба они позже уехали в Штаты. Я теперь думаю: куда поплывёт и докуда доплывёт рыбка наша...
Последний раз редактировалось mickbell Вт май 21, 2024 18:22:17, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ничосебе, да я всегда выкладываю схемы...
А тут чо рисовать, два элемента всего ИН и резистор! Сколько способов подключения есть? Один ёпт, и в уме это вообразить можно потому без проблем!?
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нет, рыбонька, в твоём уме непонятно что творится. Для однозначности (а она не гарантируется, если иметь дело с тобой) схемы строго обязательны.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, у тебя слабая стрессоустойчивость вас много 80 процентов населения... Яб не расстраивался по этому поводу... Ну и что, что не сможешь работать менеджером по продажам... Оно тебе надо? Есть Новопасит для таких случаев... Ну чо ты глянь так реагируешь???
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4582038#p4582038"]mickbell, у тебя слабая стрессоустойчивость... Ну чо ты глянь так реагируешь???[/uquote]Я разве тебя послал, куда полагается? Нет. Мало того, я ухмыляюсь, когда тут пишу, даже сейчас. Что касается стрессоустойчивости - не дождёшься. Некоторое время назад, устраиваясь на некую работу, я с отличным результатом прошёл серьёзнейшее психологическое тестирование, там проверяли всё. От тебя я просто устаю, но это не стресс. Так что расслабься.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну ладно не стресс... Тогда старость, ну это почётно кстати а не обидно... Я понял, будем давать тебе меньшую нагрузку...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ты ничего не способен дать, даже нагрузку. Нагрузку я буду давать сам себе. Да, старость - не радость, но мне до неё ещё далеко.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»