Конденсаторы и с чем их кушают коты )

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Express
Друг Кота

Re: Конденсаторы и с чем их кушают коты )

Сообщение Express »

Эээто чо у вас тут такое? Корпоративный заговор?
Поскольку я не понял чо сказал diplodok, а значит мне это интересно, давайте сюда ваш дифф. ур.
=
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

As на днях дал ему диагноз. И я вполне согласен.
As Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих. май 21, 2024 22:55:40 писал(а):Express, Вы зря на меня обиделись, это не оскорбление, а констатация факта! Почитайте, что такое дебильность с точки зрения психиатрии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%82%D1%8C
Неужели ничего не напоминает? :dont_know:
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

diplodok, оставь в покое модератора он получил в ответку что мнит о себе как о великом психологе...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4582944#p4582944"]давайте сюда ваш дифф. ур.[/uquote]Сам нарисуй его и сам реши. "Для нищих слуг нет" (ц) Глеб Жеглов. Для этого достаточно второго правила Кирхгофа, закона Ома, выражения зависимости напряжения на конденсаторе от заряда - всё, пожалуй.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4582946#p4582946"]diplodok, оставь в покое модератора он получил в ответку что мнит о себе как о великом психологе...[/uquote]
действительно, дебил. Дебил, и притом быдло
Реклама
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Сейчась и ты получиш, и я получу ...... :)) :)))
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

мне кажется, вряд ли ) он, даже если и попытается, скорее всего самостоятельно убьётся, поскользнувшись и обкакавшись. Что удивительно: вроде, обкакается уже после того, как поскользнётся, но поскользнётся на собственной какашке, потому что обкакается, когда поскользнётся... парадокс. Прям как с конденсатором.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Martian, что то ты опять разбушевался, не порали тебе наркоману проклятому на гусе полетать...

Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
diplodok, а ты диплодок своим спичечный коропком совсем не думаешь, всякую хуйню копипастишь...

Добавлено after 6 hours 40 minutes 43 seconds:
Ну и чо вы притихли? Бензин закончился...
Продолжаем исследовать методы и технологии мировой электроники...

Добавлено after 3 hours 53 minutes 19 seconds:
Значит вопрос такой вот в этих вычислениях меня смущает комментарий...

На ИН 8в на конденсаторе 0в на резисторе 8в 8/1000=0,008А
На ИН 8в на конденсаторе 1в на резисторе 7в 7/1000=0,007А
На ИН 8в на конденсаторе 2в на резисторе 6в 6/1000=0,006А
На ИН 8в на конденсаторе 3в на резисторе 5в 5/1000=0,005А
На ИН 8в на конденсаторе 4в на резисторе 4в 4/1000=0,004А
На ИН 8в на конденсаторе 5в на резисторе 3в 3/1000=0,003А
На ИН 8в на конденсаторе 6в на резисторе 2в 2/1000=0,002А
На ИН 8в на конденсаторе 7в на резисторе 1в 1/1000=0,001А
На ИН 8в на конденсаторе 8в на резисторе 0в 0/1000=0,000А

Ток с каждым разом всё меньше, значит, скорость зарядки снижается, а время до следующего уровня напряжения, наоборот, увеличивается с каждым шагом.

А должно быть чо, ток падает а напряжение тоже должно падать так ведь?
=
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а): ток падает а напряжение тоже должно падать так ведь?
вот возьми простейший аналог конденсатора - 3-х литровую банку. Пустую, конденсатор разряжен. Возьми чайник с удобным носиком, что было удобно поток воды регулировать. Наполни чайник водой (батарейка ведь заряжена). А теперь наливай воду из чайника в банку, то струёй побольше, то поменьше (регулируй ток(воды)). И когда ж у тебя уровень воды в банке (напряжение на конденсаторе) уменьшаться-то начнёт? Только увеличиваться будет. Или оставаться как есть, если лить совсем перестанешь.

А что б напряжение на конденсаторе (уровень воды в банке) уменьшилось - надо создать условия вытекания воды (ток из кондесатора на что-то пустить). Тогда только уменьшаться будет.

Любая аналогия - несовершенна, но эта примерную картину мира даёт.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Фунтик, тебе надо было ответить на мой вопрос да или нет... Ты только усложнил теперь я должен анализировать твой текст...
1. Что на выходе ИН или ИТ...
2. Нарушена пропорция между током и напряжением...

Мой вопрос был по первому пункту...

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Вопрос в чем проблема что ток падает а напряжение растёт или в том что нарушена пропорция?
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4583212#p4583212"]И когда ж у тебя уровень воды в банке (напряжение на конденсаторе) уменьшаться-то начнёт? Только увеличиваться будет. Или оставаться как есть, если лить совсем перестанешь.[/uquote]Этому, который с плавниками, уже объясняли, к чему применим закон Ома, он не понял. Не поймёт и про уровень воды в банке, в аквариуме уровень воды всегда одинаковый плюс-минус немного.
Другая аналогия. Скорее всего, тоже бесполезная. Хотя... Банка не трёхлитровая, а, скажем, Сбербанка. Денежка поступает жиденьким потоком - сумма растёт. Денежка тратится крупными порциями - сумма падает. Чем меньше остаток, тем меньше тратится, ибо можно и нищим остаться.
Последний раз редактировалось mickbell Пт май 24, 2024 19:36:38, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, это лирика, на мой вопрос ответь...
=
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Я бы всё потратил. Гулять так гулять!

Фен и тостер. Пока не поздно...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583219#p4583219"]1. Что на выходе ИН или ИТ...[/uquote]На выходе ИН - известное напряжение, а ток - какой получится.
На выходе ИТ - известный ток, а напряжение - какое получится.
[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583219#p4583219"]2. Нарушена пропорция между током и напряжением...[/uquote]А она и не обязана быть. Такая пропорция имеется лишь в некоторых случаях - в тех самых, которые описываются законом Ома. Рыбонька, я тебе это уже говорил.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4583240#p4583240"]Я бы всё потратил. Гулять так гулять![/uquote]Это режим КЗ, опасен для ИН.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4583240#p4583240"]Фен и тостер.[/uquote]Ну тостер - это понятно, хотя лучше бы сковородку - рыбку схарчить. Фен-то зачем, если на последние? Паяльный? Или строительный? Ну да, в обоих случаях средство производства.

PS. Я не сомневался, что моё сообщение номер 13666 будет именно карасю. :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты опять всё запутал...
По первому пункту, у нас и ток и напряжение известно, у на сопротивления конденсатора нет...
По второму пункту, у нас график загнуло это значит пропорция нарушена... А у тебя странный аргумент, не обязан... Закон Ома вабщет один... Обязан быть... Ты что то опять недоговариваешь

Так за что переживаем то у нас в двух пунктах проблема?
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583248#p4583248"]Ты опять всё запутал...[/uquote]Сам ты запутался на ровном месте.
[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583248#p4583248"]По первому пункту, у нас и ток и напряжение известно, у на сопротивления конденсатора нет...
По второму пункту, у нас график загнуло это значит пропорция нарушена... А у тебя странный аргумент, не обязана...[/uquote]Он отражает действительность.
[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583248#p4583248"]Закон Ома вабщет один... Обязан быть...[/uquote]Ладно, ещё раз скажу, но ты уже как-то запомни. Напиши на стенке аквариума, что ли... Закон Ома констатирует пропорцию между током и напряжением. Но не везде и не всегда, а только там и тогда, рыбонька, где она действительно имеется. Всякие закономерности имеют границы применения, и закон Ома - одна из таких далеко не всеобщих закономерностей. Например, он не подходит для диодов.
[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4583248#p4583248"]у нас в двух пунктах проблема?[/uquote]"Не у нас, а у вас." (ц)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4583241#p4583241"]Фен-то зачем[/uquote] статистика показывает, что те, кто хочет самостоятельно, роняют себе в аквариум тостер. Тем, кого хотят, и как будто они самостоятельно - роняют фен. Два сразу - это и оригинально, и гарантированно.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Тааак, не надо на полупроводники переходить... Это отдельная тема ибо ты уже забыл это и не сможешь ответиь ... Там достаточно вопроса куда деваются неосновные носители в р-области, и хона можно резервировать писят страниц что бы это разрулить... Кстати напомните мне, пнуть модератора почему в теории нет темы про физику твёрдого тела...

И так, закон Ома нарушается почему, пока нет времени? Помним же кошка жива пока мы её видим и мертва пока не видим? Блять забыл его Фамилию...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4583259#p4583259"]Это отдельная тема ибо ты уже забыл это[/uquote]Не тебе говорить слово "забыл" - ты-то забываешь всё.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4583259#p4583259"]Помним же кошка жива пока мы её видим и мертва пока не видим? Блять забыл его Фамилию...[/uquote]Шрёдингер. Только оно не так было. Пока кошка не видна, мы не знаем, жива она ещё или нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Вопрос, переход в плоскость времени это инструмент наблюдения или какое-то функциональное действие?

Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
Даа нее, там наблюдение важно в Шрёдернигене, проблема понятия существования электрона... Если мы знаем координаты электрона мы нихрена не знаем скорость и наоборот... Видим одно но не видим другое... По этому кошка жива и мертва в одно и тоже время...
=
Ответить

Вернуться в «Теория»