Кислый в0ждь, внешне похожа на турбину от пылесоса . По буквам ТИ можно подумать, что это трансформатор импульсный. Судя по надписи 100 Вт и двум писюнам сзади возможно это воздушная сирена. Ну и на крайняк проточный водонагреватель . Вот если бы открутить болтики и заглянуть внутрь, возможно круг поиска снизился бы.
Вроде нашел: это приблуда для изготовления сахарной ваты. Засыпаешь сахар внутрь он тает, а воздух подаётся в патрубки и вуаля на палочке волосы как у Зиверт
вещь довольно массивная
литая конструкция с каким то нанесенным металлом (цвет довольно необычный)
внутри активный элемент очень смахивает на фазированную решётку (АФАР)
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4583921#p4583921"]Со стороны пайки видно, что не самоделка.[/uquote]
Вполне себе промышленное конца 80-х - начала 90-х.
И да, почему не металлоискателя? Вернее, металлодетектора?
Муркиз писал(а):по диаметру совпадает с телефонным капсулем ?
Корпус не сохранился ?
Нет, есть только это.
Сильно смущает толстенный провод, идущий от этой платы. Прям как 220 вольтный кабель.
Больше телефонного капсюля, как мне кажется.
Cheshirski писал(а):да, почему не металлоискателя? Вернее, металлодетектора?
Так у них вроде большой блин, гораздо бОльший захват площади?
Martian писал(а):что же со стороны пайки указывает на не самоделку?
лишь изменяет вероятность, самоделка или нет, и только применительно к тем годам. Мы раньше делали так же хорошо свои самоделки, когда был доступ к оборудованию. В то же время, у меня есть серийно выпускавшиеся устройства тех лет, плата которых нарисована вручную (или производит такое впечатление).
Я ж как всегда рассчитывал на то, что это типичная, серийная вещь, легко идентифицируемая. Ну раз нет, то, проехали))
И тогда повторю эти фото уже без ужатия. (пайка вроде тоже как фабричная).
Martel-, что интересно у этой штуки вся электроника находится в области действия магнитного поля. Если это Мино/монетоискатель, мне кажется, что он в первую очередь сам себя найдет. ну и в поле розеток на 220 В ещё не сделали.
Так как вся электроника залита пеной, то возможно это защита от влаги.
BeatMaster писал(а):Martel-, что интересно у этой штуки вся электроника находится в области действия магнитного поля. Если это Мино/монетоискатель, мне кажется, что он в первую очередь сам себя найдет
Может быть тот подстроечник, под который отверстие, как раз и настраивает баланс находящегося вблизи металла и настроен на ноль? И поэтому "игнорирует" тот металл, который есть на плате? А на дополнительный металл реагирует? Может такая логика в такой компоновке?
BeatMaster писал(а): и в поле розеток на 220 В ещё не сделали.
Да, но провод там ещё не говорит о 220)).
BeatMaster писал(а):Так как вся электроника залита пеной, то возможно это защита от влаги
Вряд ли. Там не герметично залито. Губка с отверстием под подстроечник, а герметик залит со стороны пайки частично, не сплошь. Герметичности там нету.
губка и герметик-силикон это больше заполнитель-фиксатор платы в каком-то корпусе.