[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]раньше не было счетчиков на воду хотя бы[/uquote]
Ровно потому, что технически такой счетчик был слишком дорогим для массовой реализации при существующем качестве воды.
Газовые счетчики применялись, но как и на воду сейчас - не всегда.
За воду и за газ при отсутствии счетчиков платили по усредненному потреблению. Так что с точки зрения затрат еще нужно посчитать что выгоднее.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]автобусы были бюджетными, а не продавали маршруты чуркам[/uquote]
Автобусные ИП уже давно прикрыли. Городские автобусные маршруты обеспечивают транспортные предприятия. Точно так же было и в советские времена. Ты просто не в теме, ибо не жил при Советах в сознательном возрасте и питаешься только слухами.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]в школах не было охраны и рамок[/uquote]
Увы, времена меняются и опасные для жизни окружающих предметы стали компактны и доступны. Можно ныть и слюнявить нижнюю губу на эту тему, но каждое время имеет свои нюансы. В 17 веке тебя могли невозбранно зарезать, а в начала 20-го ты мог подохнуть от "испанки", голода или бравого воена батьки Махно, которому померещилось, что ты слишком богат на дензнаки. И что?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]в школах на экзамен по паспорту[/uquote]
Это формальность, ибо есть хитрожопые "калобайты".
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]какой-то снилс[/uquote]
Странно. что
якобы спец в IT пишет всякую хрень про всего лишь учетный номер в системе пенсионного страхования... То есть номер трудовой книжки, номер паспорта, номер диплома, номер свидетельства о рождении, номер личного дела тебя при Советах не волновали, а вот СНИЛС почему то вызывает баттхерт...
Пешы исчо, недоумок обдолбанный...
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]школоту колют какими-то веществами непонятные тетки[/uquote]
Придурок, сколько я себя помню в детстве. столько мне кололи прививки. И в детсаду, и в школе. А еще по медкарте числится, что мне кололи прививки и до того, как я себя помню. Поэтому обломись, кретин.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]вместо милиции полицаи и какая-то гвардия[/uquote]
Тебя так волнуют названия? В чем разница между милицией и полицией? В чем разница между Росгвардией и внутренними войсками (которые существовали еще со времен гражданской войны под разными названиями)?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]засилье церквей и попов[/uquote]
Тебя кто то тянет в церковь? Не ищи дурее себя. Твои представления о мире на порядок тупее тех, что проповедует церковь.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]черножопых целые аулы[/uquote]
Тут я тебе ничем помочь не могу. Свобода передвижения и разница в материальном достатке всегда приводила к миграции населения. Вся Испания исторически - это "черножопье". Впрочем, нам ничего не известно о твоей ретро-ДНК. Ставлю тысячу золотых пиастров против твоих потных носков, что твоя пра-пра-пра бабка переспала с индусом.

И ты суть есть продукт этого блуда.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]везде долбаные торговые центры вместо халявных кружков[/uquote]
Ты же тут агитируешь за платное обучение... Типа заплати спецу и получи знания.
Тогда почему ты ноешь про бесплатные кружки? И причем тут торговые центры?
Торговый центр - это просто магазины. Типа ЦУМа или ГУМа, которые, к слову, тоже являются (и всегда являлись) торговыми центрами.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]в банках везде разводилово[/uquote]
Я пользуюсь услугами банков. Меня ни разу не разводили. ЧЯДНТ?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]сбор персональных данных[/uquote]
Ты когда нибудь читал личное дело советского образца?
Я тут недавно получил копию личного дела своего деда по отцу.
Вот уж где сбор персональных данных... Тебе такое и не снилось...
Зато я узнал (из этого личного дела), что мой прадед (отец этого деда) был учителем и погиб при еврейском погроме в 1908 году, а его жена (моя прабабка), чтобы суметь прокормить двоих детей, содержала мелкую бакалейную лавку до революции, поэтому ее с 1925 до 1929 года лишали избирательных прав.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]медицина в жопе[/uquote]
Ты когда нибудь лечился в советских поликлиниках и больницах?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]образование в жопе[/uquote]
Если сравнить тебя и меня, то пожалуй соглашусь. На тебе образование дало фатальный сбой. Такого клинического идиота еще нужно поискать.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4584566#p4584566"]жкх в жопе и еще за мусор плати[/uquote]
Нынешнее состояние жилья на три порядка лучше, чем в советские времена.
А за мусор и тогда платили. Просто это было включено в общую квартплату и ты поэтому ничего об этом не знаешь.
Ну и количество мусора возросло в разы, а население уже не желает жить рядом со свалками и мусор приходится возить в самые ебеня, а это стоит больших денег.