Импульсный БЛОК ПИТАНИЯ +-35в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Хищник писал(а):Я выше уже давал ссылку
Тварищ взял за правило в каждом посте раз за разом повторять ссылки на один и тот же ИИП на микросхеме по типовой схеме включения. Толи это такая спамоподобная самореклама Хищник'а, то ли он всё ещё радуется, что, наконец, научился читать и прочитал datasheet... :)))
Хищник писал(а):На *** выложен *** улучшенный вариант ИИП
А тут выложен супер-пупер-мега улучшенный вариант этого ИИП: http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... top250.pdf :)))
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Евгений, у меня нет настроения с вами ругаться, а претензий у нас к вам достаточно. И если вы считаете, что надо жить наработками начала 60-х, т.е. автогенераторных схем и т.п. - это ваше право. Пример выше - все горит, кпд - 50%, т.е. меньше, чем у обычного выпрямителя и т.д. Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали. Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный. А вы их повторили без малейшего зазрения совести, т.к. не понимаете принцип работы тех цепей. Про ошибки в ваших статьях и книгах уже говорилось - вы аккуратно послали всех далеко. Про откровенную ахинею в ваших конструкциях и программах тоже говорилось - в ответ мы получаем только cловесный понос и ничего по делу.

Так что, чья бы мычала. Протопали дорожку в "Радио" и издательства - пользуйтесь, стригите купоны с неопытных РЛ. Только другим не мешайте дело делать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Хищник писал(а):Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали.
Я использовал в одном из ИИП широко известную микросхему TOP250 по типовой схеме включения из datasheet. А в другом ИИП (вот гад!) применил VIPer тоже по типовой схеме включения. :)))
Хищник писал(а):Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный.
Надо, надо учить английский (как минимум! :)) ), чтобы при чтении datasheets не допускать ошибок.
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать.
Не мешать Хищник'у стричь купоны с недоучек? :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

По поводу советов схемы у меня своё мнение - проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
sanek91 писал(а): что то по программме этой неполучается :cry:
Что именно? Если расчет размеров, то поможет Determination_parameter_magnetic_kernel.pdf.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Moskatov писал(а):
Хищник писал(а):Да и вы кое-какие наши идеи в одной из ваших статей в "Радио" использовали.
Я использовал в одном из ИИП широко известную микросхему TOP250 по типовой схеме включения из datasheet. А в другом ИИП (вот гад!) применил VIPer тоже по типовой схеме включения. :)))
Хищник писал(а):Только мы от них отказались, потому как путь был ошибочный.
Надо, надо учить английский (как минимум! :)) ), чтобы при чтении datasheets не допускать ошибок.
Речь идёт немного о другом и вы это прекрасно понимаете.
Moskatov писал(а):
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать.
Не мешать Хищник'у стричь купоны с недоучек? :)))
Не подтасовывайте! У меня написано так:
Хищник писал(а):пользуйтесь, стригите купоны с неопытных РЛ. Только другим не мешайте дело делать.
Слово "это" отсутствует.

Вот в этом, Евгений, и есть вся ваша гнилая сущность.Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

WandererSc писал(а):проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
Вот и я так полагаю.
Хищник писал(а):Не подтасовывайте! У меня написано так
В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал, успели подкорректировать? Очень хорошо.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Moskatov писал(а):В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал успели подкорректировать? Очень хорошо.
Откуда вы взяли слово "это"? Его там не было.

Всё. Мне с такими, как вы, разговаривать не о чем. А те, кто хочет сделать реально работающую конструкцию без фейерверков и прочих спецэффектов, тот найдёт ирбисов и получит всю необходимую помощь и приобретёт отнюдь не туфтовые знания и опыт.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Хищник писал(а):
Moskatov писал(а):В посте, на который я отвечал, было написано именно "пользуйтесь, стригите купоны с недоучек. Только другим не мешайте это дело делать". Пока отвечал успели подкорректировать? Очень хорошо.
Откуда вы взяли слово "это"? Его там не было.
Ага! Значит признались, что называли начинающих радиолюбителей "недоучками". :)))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Irbis »

Пока вы не поймете назначение блокировочных конденсаторов, различие наших и буржуйских ферритов, и будете тупо срисовывать с даташитов схемы, а так же выкидывать "лишние" по вашему мнению элементы, с вами говорить можно, что со стенкой. Если же вы считаете себя самым умным, тогда объясните назначение переменного резистора перед оптопарой в цепи ОС в вашей крайней консрукции на TOP250. Я ВНИМАТЕЛЬНО слушаю.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

WandererSc писал(а):По поводу советов схемы у меня своё мнение - проще переделать компьютерный блок под +-35v, за вечер получится мощный, стабилизированный блок питания, с защитой от КЗ и перегрузки. И при этом перепалите меньше деталей, чем при попытке сделать что-то с нуля.
sanek91 писал(а): что то по программме этой неполучается :cry:
Что именно? Если расчет размеров, то поможет Determination_parameter_magnetic_kernel.pdf.
Хорошее предложение имеется блок питания комповский 250 вт можно и попробывать его переделать, но понятие неимею как придётся поискать инфу и изучить.

вот натолкнулся на схемку http://www.electromir.net/Shems/14/2/Shema_1.htm внизу есть пару недочётов и неизвестно рабочаяли она? как думаете стоит её сделать ? или она этого не стоит ?

WandererSc с трансформатором разобрался и прогой тоже просто транс ша образный там надо было расчёты в ручную вводить площать окна, средняя длина магнитопровода и площадь сечения.
Хищник писал(а):
sanek91 писал(а):посоветуйте плиз другую схемку рабочую :cry: эх спалил то жалко как
Я выше уже давал ссылку. В этой теме: "Высококачественный транзисторный УЗЧ с ИИП" есть отзывы от повторивших первоначальный вариант конструкции. На ИрбисЛаб выложен улучшенный вариант ИИП.
опять дал мне тоже самое что и первый раз :shock: в этой схеме все детали не русские пока я их достану месяц уйдёт. охото что то собрать на базе с русскими деталями хотябы половину

"Хищник" ты чё ещё называешь неопытных радиолюбителей "недоучками" ? Если ты уже и шипко опытный, ключевое слово "шипко" зачем же разводить дисскусию. поставь себя на моё место немного в прошлом и каков твой будет ответ ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Irbis писал(а):Если же вы считаете себя самым умным
Не-а, самым умным я себя не считаю и никогда не называл молодых форумчан "недоучками".
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Irbis »

Сказать по поводу назначения вышеизложенных деталей вам нечего, понятно. И недоучками я никого не называл, если вы читать не умеете. Если плохо видите - купите очки.

p.s. и еще НИКТО, вне зависимости от его образования и уровня знаний, не получил от меня отказ в помощи.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Хватит собачиться,господа офицеры.Помогите лучше Саньку.Трансы подойдут дль нет?
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Москатов -а в Радио заглянул--- 11-08.Схема похожа на ту что уСанька. А можно на выход один диод -Шотки ,без моста он то зачем на таких частотах?
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Да выкинуть ту схему, пока ещё весь семейный бюджет он в ней не спалил - она не только древняя, но и кривая. Выход из создавшегося положения мы уже указали. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

У блоков питания с ШИМ (да и любой другой...) стабилизацией есть крупный недостаток - они меняют звучание подключенного к ним усилителя... В самом деле, нагрузка УМ и БП включены последовательно, но обратная связь в БП инерционна, и на импульс тока нагрузки выдаёт ТАКУЮ загогулину, что это не может не сказаться на звуке... :(
Так что, импульсный БП - либо для УМ режима А, либо для ламп - они менее чувствительны к пульсациям... Ну, или блокировать выход импульсного БП конденсаторами неприлично большой ёмкости...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

rippi писал(а):Москатов -а в Радио заглянул--- 11-08.Схема похожа на ту что уСанька. А можно на выход один диод -Шотки ,без моста он то зачем на таких частотах?
Там был автогенераторный полумостовой преобразователь с насыщающимся трансформатором, а в двухтактном автогенераторном ИИП у sanek91 магнитопровод трансформатора не должен входить в насыщение. Если выходной выпрямитель будет однополупериодным, то возникнет перекос петли гистерезиса магнитопровода.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

As писал(а):У блоков питания с ШИМ (да и любой другой...) стабилизацией есть крупный недостаток - они меняют звучание подключенного к ним усилителя... В самом деле, нагрузка УМ и БП включены последовательно, но обратная связь в БП инерционна, и на импульс тока нагрузки выдаёт ТАКУЮ загогулину, что это не может не сказаться на звуке... :(
Так что, импульсный БП - либо для УМ режима А, либо для ламп - они менее чувствительны к пульсациям... Ну, или блокировать выход импульсного БП конденсаторами неприлично большой ёмкости...
ну блок питание этот всё таки предпологал изготовить для усилителя холтона он же саб. есть 4 кондёра по 22000 мкф хотел их поставить.
Moskatov писал(а):
rippi писал(а):Москатов -а в Радио заглянул--- 11-08.Схема похожа на ту что уСанька. А можно на выход один диод -Шотки ,без моста он то зачем на таких частотах?
Там был автогенераторный полумостовой преобразователь с насыщающимся трансформатором, а в двухтактном автогенераторном ИИП у sanek91 магнитопровод трансформатора не должен входить в насыщение. Если выходной выпрямитель будет однополупериодным, то возникнет перекос петли гистерезиса магнитопровода.
раз у меня транзисторы выходят из строя при подключение конденсаторного фильтра после диодного моста наталкивает на мысль что трансформатор вошёл в насыщение.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Насчёт конденсаторов и моста читайте здесь: "Тихий ужос в обычном мостовом выпрямителе на 50 Гц" И не забывайте, что оксидно-электролитические конденсаторы работают до частот порядка 10-15 кГц, причём с обязательным снижением амплитуды переменной составляющей относительно их номинального напряжения. При применении на более высоких частотах требуется их обязательное шунтирование плёночными (рабочие частоты до сотен кГц), а лучше - керамическими конденсаторами ёмкостью до 5-15% от исходного номинала электролитического. Применение танталовых или ниобиевых конденсаторов вместо обычных электролитических (алюминиевых) позволяет в импульсных преобразователях снизить требуемые ёмкости на порядок. Ну и т.д.

P.S. Насчёт "импорта" и т.д.: вы уже "сэкономили" на кривой схеме из отечественных деталей. Продолжайте в том же духе, если хотите. :( Поверьте, не вы первый подорвались на работах Москатова, Грикурова и прочих Кашкаровых.
Последний раз редактировалось Хищник Ср май 05, 2010 07:15:30, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

sanek91 писал(а):
раз у меня транзисторы выходят из строя при подключение конденсаторного фильтра после диодного моста наталкивает на мысль что трансформатор вошёл в насыщение.
Совсем неочевидно. Скорее всего, транзисторы выходят из строя потому, что они, фактически, работают на короткое замыкание, пока не зарядятся конденсаторы фильтра. Нужно каким-то образом обеспечить их зарядку ограниченным током - сейчас же начальный ток зарядки почти ничем не ограничен. Например, в микросхемах электронных трансформаторов, предназначенных для питания галогенок, в первые секунды микросхема запускается на повышенной частоте и ограничителем тока служит индуктивность рассеяния трансформатора (возможно и дополнительный дроссель), сопротивление которых на высокой частоте будет несколько выше, чем на номинальной. Как это сделать в автогенераторной схеме - не знаю.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Ответить

Вернуться в «Питание»