Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):жрать срать и нихера не делать - это "наслаждаться"?!) мда. сочуствую)
ты вообще читаеш, что я пишу?
я как раз сейчас и занят важным делом - восстановление сервера, на котором работают несколько человек
я встал в 6 утра, чтобы этим заняться, потому что от моих действий или бездействий зависят другие люди

и вот выяснилось, что кто-то на сервер установил какой-то левый софт для удаленного доступа :shock:

это конечно не мое дело и владелец сервера сам дает доступ своим работягам и отвечает за это, но вот мне нихера не доставляет заниматься анальным расследованием, почему пропала папка с конфигами и кто ее удалил
даже если мне за это денег платят

куда интересней с нуля что-то спроектировать и запилить как ты это видиш, чем разгребать чье-то гавно

но с другой стороны я приношу пользу
и сдланная работа мне доставляет удовольствие
я покупаю себе вкусного и с удовольствием жру и потом сру
SfS писал(а):Но всю жизнь?!
мне пока не надоело
вся моя жизнь связана с электричеством, начиная с 3х лет 8)
КРАМ писал(а):А это и есть для себя. :tea:
Человек вообще все в жизни делает для себя.
да нихера подобного
95% делают по программе
дом, семья, влагалище :)))
садик, школа, быдловуз, работа на заводе, пенсия
причем работа унылая, мало кто любит свою работу
95% работ это вынужденое рабство, где ты не на своем месте, а тупо вынужден зарабатывать денег, чтобы тебя не выкинули на мороз
КРАМ писал(а):Я, например, получаю удовольствие от того, что помогаю своей дочери обустроить свой дом.
прям как моя мамаша все лезет порядок тут навести и помочь
она типа без тебя что ли справиться не может? я вот как-то без родителей обустроил
даже помню, как на ебее сидел, выбирал тарелки всякие, ложки
кажется в прошлом году отдал или продал кучу вилок с ложками, ножи для масла
а еще раньше отдал кучу всяких кружек, тарелок, еще какой-то херни

оказывается одному не надо столько посуды
а вот хороший кухонный комбайн это вещь 8)
можно захерачить целое корыто салата

причем не просто тупо овощей нарезать, а сделать еще травяную замазку

https://www.lidl.de/p/bosch-food-proces ... 3b30fe2b35

вот у меня такой
там такой ушастый ножик есть, вот им можно сделать пасту из зелени
добавить туда чеснок, специи, соль
потом снять этот нож, надеть диск с лезвием и нарезать огурцы, паприку, морковь натереть или тонкими шайбами нарезать, свеклу
все из емкости потом вывалить в корыто и банку бобов или там кукурузы
и помидоры порезать

получается крутой салат без напрягов

вот у боша какая мультиварка есть
https://www.bosch-home.com/de/produktli ... cessories/
херня полная

вот топовый комбайн
https://kenwood.ru/product/kuhonnyj-kom ... ccl50-a0cp
может резать в кастрюлю прямо или в корыто
есть даже насадка для кубиков

хотел его купить, но у нас не продают
КРАМ писал(а):Профит в виде бабла вообще смешон, ибо бабло само по себе ничего не дает.
оно дает все
чем больше бабла - тем больше возможностей что-то делать
можно паять эпсн25, а можно купить современный паяльник фнирси и оригинальные жала jbc по 40 евров за штуку
КРАМ писал(а):И уровень развития человека тем выше, чем более абстрагированы эти ощущения от бабла и личных сенсорных раздражителей.
уровень развития выше, если ты можеш позволить себе покупать более дорогие вещи

чтобы делать более сложные вещи - я купил курсы по настройке роутеров и сами эти роутеры
так же я покупал все более дорогие сетевые тестеры, последний стоит 600 евров, а начиналось все с тестера за 10 баксов на али
новый же тестер позволяет не только тестировать кабеля и сеть, но и видеокамеры и не только сетевые и эту функцию я тоже использовал много раз и заработал денег

а если бы я не вкладывался, то остался бы на уровне установщика виндовсов у домохозяек
точно так же многие остаются на уровне еникейщиков во всяких типа госконторах, где экономят на всем и заставляют тебя ремонтировать блоки питания :))) это реальная тема тут недавно проскакивала

например у современного электрика, кто занимается проводкой квартир и офисов - инструмента выходит кило на 50 и ценой в 10к евров
а электрик жкх ходит с чемоданчиком инструмента, потому что работает на дядю, а дяде похер качество работ и как работяга их будет делать
не можеш делать? значит ты не профи и на твое место придет другой

вот и приходится электрику жкх ходить на любимую работу, делать ее как попало плохим инструментом и материть всех подряд
а дома еще жена ноет, что денег мало, муж не развивается, надо найти другого :)))
личинус без папаши растет
а если с папашей, то будущее его такое же унылое

я был у папаши на работе и работал пару раз на кране
теперь представьте так из года в год сидеть на кране, дергать рычаги и разгружать баржи
уныло, тянет спать от такой работы, летом жара ина кране нет кондиционера, зимой печка еле греет - нет теплоизоляции кабины
хотя обычно зимой река замерзает и работы вообще нет, можно полгода валяться дома, платить будут по минимуму, чтобы с голоду не сдох только и приходится идти где-то еще работать и эта работа опять нихера не интересная

как вы думаете, в каком настроении будет такой отец и будет ли у него желание чем-то заниматься со своими детьми?

Добавлено after 22 minutes 49 seconds:
@andreifostov2264
3 года назад
Из своей жизни. Я бывший участковый уполномоченный полиции, прослужил 22.5 лет. г.Калининград. Насмотрелся столько, что мог бы посоревноваться с ведущим данного канала. Но не в этом суть комментария. Помню один случай, когда поздно вечером шел домой через обслуживаемый мной административный участок. Была поздняя осень. У забора сидело трое БОМЖей. Я, как представитель порядка, должен знать в лицо "подотчетный элемент". на случай, если что, то, мог бы опознать и иметь данные на них. Подошел пообщался. переписал данные. Как всегда у всех одна и та же причина, выгнала жена из дома( правда одного из них дочь). Посетовали на не легкую судьбу. Внешне, выглядели относительно пристойно. Поговорив, ушел домой. Утром, шел на работу тем же путем.когда увидел опер группу в том месте, где накануне повстречал вышеуказанных лиц. Все трое были мертвы. Причина смерти,(как я узнал в последствии) переохлаждение. Возможно, что то употребили накануне и т.д. Но суть одна здохли под забором в прямом смысле этого слова т.к. "близкие родственники" выгнали из дому. Берегитесь женщин!( а не как в песне Ю.Антонова "Берегите женщин") Желаю всем подписчикам канала умереть в своей квартире с достаточным капиталом на повседневную жизнь. Помните, это коснется каждого.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4580022#p4580022"]
КРАМ писал(а):А это и есть для себя. :tea:
Человек вообще все в жизни делает для себя.
да нихера подобного
95% делают по программе[/uquote]
Эта "программа" называется СОЦИАЛИЗАЦИЯ. А ты просто не социализирован. У тебя тупо ДРУГАЯ "программа". Не отсутствие "программы", а именно другая. И твоя "программа" примитивна и предсказуема на 100%. То, что ты считаешь свободным выбором, на самом деле обычная слабость. То есть отсутствие умения плохо замаскированное под "свободный выбор".
Тебя троллили и унижали в детском возрасте из-за твоих слабых когнитивных способностей и некоторых физических недостатков. Поэтому ты боишься оценок, а свою тупость маскируешь "теорией" своего "таланта" воспринимать информацию через комиксы/видосы.
Но даже в этом ты наивный лох. Все неспособные воспринимать текст компенсируют этот недостаток картинками. Это детская ущербность, когда ребенок ищет в книге только картинки. Ибо ребенок крайне слаб в абстрактном мышлении.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4580022#p4580022"]мало кто любит свою работу[/uquote]
Я повернул голову вокруг себя и обнаружил обратное. Из 10 человек в помещении, где я сижу, нет ни одного, кто не любит свою работу. Все трудоголики и работают, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, за результат, а количество денег за работу для них важно, но вторично. Поэтому никто не ставит в зависимость потраченное время и полученные деньги.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4580022#p4580022"]прям как моя мамаша все лезет порядок тут навести и помочь[/uquote]
У тебя стереотип. Поэтому ты не отгадал ни одной буквы. :tea:
Я помогаю дочери лишь в том, в чем она меня САМА просит. Например, последняя ее просьба состоит в том, что нужно сделать из фанеры выдвижной ящик к реставрируемому ей письменному столу. Ей нравится определенный стиль мебели и она часто покупает б/у и реставрирует его. В этом письменном столе выпущенном примерно в начале 70-х она заменила покрытие - удалила полиэфирный лак и покрыла его натуральным маслом. И в этой процедуре я ей помог с доработкой ножек стола - их нужно было укоротить и перенести фрезеровку крепления.
Вот о чем идет речь. :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4580022#p4580022"]
КРАМ писал(а):И уровень развития человека тем выше, чем более абстрагированы эти ощущения от бабла и личных сенсорных раздражителей.
уровень развития выше, если ты можеш позволить себе покупать более дорогие вещи[/uquote]
ЧТД. Ты ущербный дебил, не понимающий, что за деньги нельзя купить счастье.
:tea:
Но история твоей ущербности изначально была очевидна. Ты - потомственный нищеброд.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4580022#p4580022"]чем больше бабла - тем больше возможностей что-то делать
можно паять эпсн25, а можно купить современный паяльник фнирси и оригинальные жала jbc по 40 евров за штуку[/uquote]
Ничего не знаю про "фнирси". Видимо какая то китайчатина для лохов. У меня Metcal PS900 с набором оригинальных жал (7 штук, включая микроволну, мне хватает). Но даже такой комплект не требует никаких запредельных денег. В целом, занятия радиоэлектроникой весьма затратны. Поэтому стоит ей заниматься профессионально. Тогда не будет возникать кассового разрыва и работодатель купит какой нибудь 5-гиговый осциллограф за охулиард денег и ты будешь счастлив, даже не имея этого охулиарда... Вот такой разрыв твоего шаблона с деньгами... :tea: :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4580042#p4580042"]Я повернул голову вокруг себя и обнаружил обратное. Из 10 человек в помещении, где я сижу, нет ни одного, кто не любит свою работу. Все трудоголики и работают, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, за результат, а количество денег за работу для них важно, но вторично. Поэтому никто не ставит в зависимость потраченное время и полученные деньги.[/uquote]
Ни один подчиненный( в том числе закредитованный, с большой семьей) в нашей стране не скажет начальнику все что он думает о работе, о компании и о тебе(в роли начальника) в частности, в противном случае он лишится работы и даже ТК не поможет. То что данный сотрудник или сотрудники выполняют хорошо работу это еще не значит что они её любят, они могут относится к ней по разному от нейтрального состояния, вплоть до ненависти.

Любому работнику важно сколько он зарабатывает и данный аспект темы на первом месте у работника, на втором результат оказанная услуга - благо для дяди который заработает(получит прибыль) на работнике в x10 эквиваленте. Тем более результаты(эффективность труда) работника зависят от оплаты труда.

И да отделы могут отличаться, когда все 10 человек целый день ничего не делают, при этом очень любят свою работу и снимают готовые сливки с отдела "пониже" трудоголиков, в том числе их штрафуют с целью поднять премии и ЗП свою отделу любящих свою работу.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4580042#p4580042"]Я помогаю дочери лишь в том, в чем она меня САМА просит.[/uquote]
Покупка ей квартиры за твои средства тоже её просьба? Или таки твое требование?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4580042#p4580042"]ЧТД. Ты ущербный дебил, не понимающий, что за деньги нельзя купить счастье.
Но история твоей ущербности изначально была очевидна. Ты - потомственный нищеброд.[/uquote]
Возвращаемся к нашим пирогам с котятами. Счастье таки можно купить за деньги, к примеру кормилец семьи лишился работы - попал под сокращение, на его иждивении трое детей и неработающая жена, через месяц у них заканчивается семейный бюджет или кормилец семьи находит низкооплачиваемую работу следовательно дети не доедают, голодные, детям не покупают игрушки и другие материальные блага, они начинают завидовать сверстникам в школе или во дворе, отсюда исчезает понятие счастье, появляется обида, злоба и т.д.

Так что счастье покупается за деньги и является фундаментом благополучия.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4585400#p4585400"]Возвращаемся к нашим пирогам с котятами. Счастье таки можно купить за деньги, к примеру кормилец семьи лишился работы - попал под сокращение, на его иждивении трое детей и неработающая жена, через месяц у них заканчивается семейный бюджет или кормилец семьи находит низкооплачиваемую работу следовательно дети не доедают, голодные, детям не покупают игрушки и другие материальные блага, они начинают завидовать сверстникам в школе или во дворе, отсюда исчезает понятие счастье, появляется обида, злоба и т.д.

Так что счастье покупается за деньги и является фундаментом благополучия.[/uquote]

Бред... про покупку за деньги счастья...

Я знаю две семьи у которых есть и деньги и власть на людьми...

При чём они добились этого не только благодаря родителям - а сколько упорством своим и везением быть может... вопрос "блата в их жизни был минимален"...

Дык... один - может купить твою халупу за месяц работы... Второй - может купить тебя и твою хавалку скулящую дома...

Только вот - счатье у них нет... дети их счастье... которых сами не могут... хотя для них открыты клиники не только Москвы...

Так что ты про счастье... пишешь однобоко...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

почему не могут?
даже самые упоротые алкаши могут, а эти не могут
что-то не так делают походу :)))
в школе наверное не учились
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Вот в этом твоя суть Аркашка... "Два поста" выше - ты сопли пускал, что - "людям помогаешь"...
А тут лыбу давишь - "аля, не только у меня... не только я такой убогий"...

Так что Аркашка - ты нерусь полная... и унылая...

Ты пишешь про унылую работу. Только вот, даже в вашей Неметчине - люди тоже её делают,
а счастливы в двух этих странах - они по своему... Так же и с несчастьем...

Так что твой удел - жевать у дружбана морковку... видимо в этом твоё счастье... :sleep:
Последний раз редактировалось Dik13 Чт май 30, 2024 00:07:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты не протрезвел что ли еще с выходных?
какую-то пургу несеш без связей и опять я тут п ри чем-то и страна
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Аркашка... ты уныл... жуй дальше дружбана морковку... :sleep:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это ты уныл, пишеш какой-то набор слов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Поржал. Те у кого нет ни семьи ни детей страстно рассуждают как это плохо:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4585400#p4585400"]Ни один подчиненный( в том числе закредитованный, с большой семьей) в нашей стране не скажет начальнику все что он думает о работе, о компании и о тебе(в роли начальника) в частности, в противном случае он лишится работы[/uquote]
Поток сознания... :)))
А кто тебе сказал, что я вообще у кого то все это спрашиваю?
Отношение к работе не нужно спрашивать. Его видно и так.
Если люди остаются после окончания рабочего дня доделывать начатое и готовы всегда помочь коллеге БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ, то это свидетельствует о том, что они интересы работы ставят выше интереса к деньгам.
Про "закредитованность" посмешил... :music: Но об этом чуть дальше, хотя и очевидно, что ты ничего не поймешь.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4585400#p4585400"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4580042#p4580042"]Я помогаю дочери лишь в том, в чем она меня САМА просит.[/uquote]
Покупка ей квартиры за твои средства тоже её просьба?[/uquote]
Да, именно так. А что тебя удивляет? Мы с женой давно решили как помогать детям с жильем. И желание дочери было в рамках этих наших планов. Что не так? :dont_know:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4585400#p4585400"]Счастье таки можно купить за деньги, к примеру кормилец семьи лишился работы... бла... бла... бла...
Так что счастье покупается за деньги и является фундаментом благополучия.[/uquote]
Выделил красным. Это очень феерично. И очень характерно для тебя.
1. Ты есть завистливый мизантроп. Это я тебе и раньше говорил.
2. Мизантроп по определению не знает что такое счастье. Точно так же, как клоп ничего не знает о третьем измерении.
3. Утверждение, что счастье нельзя купить за деньги, не требует доказательств. Просто потому, что это ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ ЕГО СВОЙСТВ. За деньги получают удовольствия.
4. В отличии от удовольствий, счастье не аккомодирует. Так, сколько бы у человека ни было денег, через весьма короткое время наступает привыкание к потребляемым удовольствиям и человек оказывает точно в том же психологическом месте, что и до обретения больших денег. Это всегда сопровождается скукой. :)
Feel the difference! Но не для тебя. Ибо ты мизантроп.
Такой вот пренеприятный для тебя расклад.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4585473#p4585473"]Поржал. Те у кого нет ни семьи ни детей страстно рассуждают как это плохо:)[/uquote]
чтобы так уметь - надо глаза да мозги иметь 8)

Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
вот даже ютуб подогнал ролик о современных семьях
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4585503#p4585503"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4585400#p4585400"]Счастье таки можно купить за деньги, к примеру кормилец семьи лишился работы... бла... бла... бла...
Выделил красным. Это очень феерично. И очень характерно для тебя.
.[/uquote]

А ещё это утверждение характеризует того, кто постоянно нищенствует..
Те, у кого нет постоянной мысли "где найти копейку на еду" очень редко говорят, что счастье можно купить. Собственно ни разу не слышал.

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4585519#p4585519"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4585473#p4585473"]Поржал. Те у кого нет ни семьи ни детей страстно рассуждают как это плохо:)[/uquote]
чтобы так уметь - надо глаза да мозги иметь 8)

Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
вот даже ютуб подогнал ролик о современных семьях
[/uquote]

Судя по картинке это какие-то дегенераты) впрочем, что ещё может "подогнать Ютуб" тебе)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты не по картинке суди, а ролик до конца досмотри
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4585534#p4585534"]ты не по картинке суди, а ролик до конца досмотри[/uquote]

У меня есть более интересные занятия, чем ролики в инете) например сейчас voip устройства делаем
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я и вижу как ты их делаеш на этом форуме :)))
да и нахер их делать? рынок завален ими
вон сименс гигасет все :dont_know:
а ведь еще в прошлом году делали телефоны и меня даже угораздило купить в контору 2 этих куска гавна, которые толком не заработали и один сломался еще
юзай yealink, норм телефоны
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4585543#p4585543"]я и вижу как ты их делаеш на этом форуме :)))
да и нахер их делать? рынок завален ими
вон сименс гигасет все :dont_know:
а ведь еще в прошлом году делали телефоны и меня даже угораздило купить в контору 2 этих куска гавна, которые толком не заработали и один сломался еще
юзай yealink, норм телефоны[/uquote]

Не видишь) Ибо мир безграничен) Или по твоему "делать" это сидеть 24/7 не отвлекаясь?)

Рынок то завален. Но не тем, чем нужно заказчику...

Купить телефон и дурак моджет. Дело в том, что заказчику совсем не телефон нужен)) Прикинь, как бывает?:)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а что ему нужно?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4585594#p4585594"]а что ему нужно?[/uquote]

Ему нужна законченная полностью функциональная система, которая включает в том числе и элементы VOIP.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

он плохо гуглил
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»