Подключение USB осциллографа.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Владимир1988
Родился

Подключение USB осциллографа.

Сообщение Владимир1988 »

Всем привет! Есть потребность в подключение осциллографа в автомобиле на длительное время. Имеется USB осциллограф isds205a, читал что при подключении к ноуту который заряжается от 220v без гальванической развязки может сгореть. Так вот имеется ноут и осциллограф, хочу подключить его в автомобиле через инвертор. Цепочка: инвертор Tscau74 => usb replicator 2005pr hp (подключен к инвертору и ноуту => к репликатору подключен осциллограф => ноут тоже к инвертору подключен. Имеет ли данное подключение право на длительную жизнь :) ?
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Подключение USB осциллографа.

Сообщение Николай_С »

[uquote="Владимир1988",url="/forum/viewtopic.php?p=4586405#p4586405"]Имеет ли данное подключение право на длительную жизнь :) ?[/uquote]
Нет.
Ноуты вообще в автомобиле долго не живут - перепады температур, пыль, вибрации. Если уж так необходим осциллограф в автомобиле, почему бы не купить конструктивно законченный прибор типа такого:
СпойлерИзображение
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну предположим ноут с ссд (не с хдд) я думаю нормально проживет. А как понять в 220 без гальванической развязки? Чот я не встречал таких ноутов

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
В принципе простой и рабочий вариант да, инвертор 12-220, а к нему родную зарядку. Ничо не должно сгореть. Ну конечно надо правила какие то соблюдать, там типо сначала осцил в юсб а потом только питание подключать к ноуту
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Николай_С, думал о таком, но нужно осциллограммы записывать потом просматривать.

Добавлено after 14 minutes 11 seconds:
vlasovzloy, без гальванической развязки, подразумевается подключение осцилла с ноутом и иследуемого устройства в одну общуюю сеть 220v. Если ноутбук чисто от своего аккумулятора питается то проблем нету.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Насколько я помню, мне попадались DC/DC преобразователи 12 /19 вольт специально для подключения ноутбуков в машине.
С таким должен выжить.
Реклама
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Муркиз, я пробовал через такой адаптер, почему-то осциллограф начинает сильные помехи ловить, от инвертора с родными блоками питания таких проблем почему-то нету
Реклама
Petrovi4
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Petrovi4 »

[uquote="Владимир1988",url="/forum/viewtopic.php?p=4586543#p4586543"]Муркиз, я пробовал через такой адаптер, почему-то осциллограф начинает сильные помехи ловить, от инвертора с родными блоками питания таких проблем почему-то нету[/uquote]
Не "почему-то" а потому, что большинство таких питателей собраны как попало и генерируют из себя неприличное количество помех самых разных спектров. Есть вариант поиска нормального преобразователя который не будет так гадить в эфир.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Вапервых ничего никуда не сгорит и без гальванической развязки - это факт многолетнего опыта использования ..
Да через дц-дц наводка большая - лучше 12 в 220 ..если ноут .
Но есть ещё дешман вариант - тонкий клиент не на все конечно но на многие ставится винда хр или Линукс подобное и искать тот что питание просит 12в, а преобразователи стоят внутри и хорошо себя ведут. Модель не припомню но таких не мало и очень компактно. Они и грузятся с флешек и портов там не мало, на некоторых внутрях вайфай есть.. тормозно конечно по нынешним временам - серфинга с видео не получится но утилитарно вполне годно.
И если в воде не купать это работает в авто годами всесезонно.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Из автоусилителя можно на трансике доп обмотку намотать например на 20-24 вольта и линейный стаб 7819 и pnp. Ну и фильтры на проводах
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Можно, но линейный греться будет иногда сильно..
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну и пусть греется, зато зимой тепло
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Спасибо! Но я про фактическое использование того что есть, а не про обогреватель с трансформатором :)

Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
Energizer-A, если мною указанная техника будет норм работать, то смысла искать тонкий клиент нету. USB репликатор и ноут в инветор, осла в репликатор. Осла в репликатор хочу воткнуть потому что, репликатор со своим питанием и питание на usb выходах с него лучше чем с ноутбука, напрямую в ноут осциллограф втыкал периодически отвал идёт.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Поиск смыслов на вашей стороне - ноуты не стартуют в обмороженном состоянии наверное из за дисков с механикой, в может из за бытовых деталей - тонкие относят как правило к коммерческим и они надежнее- не знаю в какой вы климатической зоне однако флешка или ссд рулят по-любому.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вам ещё напоминать о том, что для соединений блоков между собой ещё и повода нужны, а не просто их рядом друг с другом класть ? Для некоторых и ложи́ть...

И о том, что если вы наблюдаете мешающие вам помехи, то надо добавлять к ним и фильтры, и искать точки заземления, тоже надо постоянно приписывать ?

И о том, что в машине для подключения "нежной" электроники нужно провода непосредственно с аккумулятора брать, тоже каждый раз напоминать надо ?

Да сейчас уже столько импульсной техники развелось, что радио уже скоро вымрет на длинных диапазоных, и надеяться на чистый ток уже не приходиться. Даже сами измерительные приборы наводки дают, и это тоже учтите, как и то , что эти наводки перемножаются и вообще черти что приборы показывают.

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
О! Флешки при дурном питании такие чудеса вытворяют ...!!!
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Energizer-A, я очень сильно надеюсь что вопрос до холодов решиться :) :) :), с поиском болячки в авто

Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
Муркиз, питание естественно я брал с акб, что на инвертор, что на адаптер 12-19v для ноута. Сигнал чистый если все подключено к инветору, а если питание через преобразователь 12/19, то помехи. Пробовал на 12/19 ставить фильтр по питаню + феериты бесполезно.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

В виду того, что в раннем детстве, работал диагностом на сервисе буржуинских машин- владею телепатией и настоящим (не теоретическим) кунфу с присвоение 7 дана..
По этому очень странно слышать про сильные помехи - да их много но и сигналы в авто ломовые по амплитуде и низкие по частоте. Никогда помни не мешали - при желании и правильном подключении, на осциллопупере хорошо видно живые и тем более мертвые диоды в мосте генератора- уж куда более слабый сигнал чем все остальные на которые имеет смысл смотреть в авто.. 99процентов проблем решаются с помощью "новогодней ёлки"- это лампочки подключенные в нужных местах и выведенные в салон на картонку с надписями.. ослик нужен в случаях с проблемами относящимися в датчикам холла и индукционным - таки да многие из них менять тежело дорого и тогда ослик онли.
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Energizer-A, буду проверять сигналы колена, распреда, управление катухами и форсами, плюс цыфровые вольтметры по питанию на эбу выведу (+,-, acc), восьми канальный ослик не хочу испытывать да и такую макаронную фабрику воротить не охота т.к. проблема возникает хаотично и независимо от чего либо. Хонда crv. Чел знакомый уже десяток автосервисов за год сменил, проблема плавающая, ошибок нет, можно 100км проехать и всё норм, а может на протяжении ста км начинать троить по несколько минут с интервалами. Катухи чел, менял, форсы проверяли, свечи , меняные дпкв, дпрв, эбу ему то же пробовали менять, но это всё со слов знакомого. Может начать троить на холодную, на горячую, сухо, дождь, на ходу, на холостых. Само начинается и само проходит, если успеть влезть под капот пока троит, как только отключаешь и подключаешь обратно любую катуху или форсунку, то сразуже перестае выпендриваться. Возьму машину на пару недель покататься, авось чего-нибудь да найду.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Црв любимое авто.. у меня уже 3 по счету црв.. 200тыс на последней никаких проблем - масло и колодки - супер машина удобная и комфортная.
Если бы датчик колена - ее не завести, датчик распреда жрать начнет как не в себя и ошибка точно будет про остальное я хз.. црв капот открывал только для обслуживания ..
На фордах такие вещи вытворяли много причин - например отвал датчика температуры двигла (на ecm отдельный) - ошибки не было он показывал -40 и начинал заливать свечи и троить. - ловить такое получалось через вывод параметров в шину дата монитора - вот реально удобная вещь.. ещё такое вытворяли датчики кислорода -НО не сами датчики а коррозия в разъёме когда долбаебы при ремонте их лишали герметичности или наливали внутрь тосола аль воды загоняли под сальник керхером во время мы мойки.. так вот нагрев датчика 12 вольт а сенсор до 1 - малейшее смещение и комп слктает с катушек но кодами в память всё-таки сыпит и очень диковинными ..
Последний раз редактировалось Energizer-A Вс июн 02, 2024 14:07:52, всего редактировалось 3 раза.
Владимир1988
Родился

Сообщение Владимир1988 »

Energizer-A, ну а человечку вот не свезло :).
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Я верхнее отредактировал чуть с опозданием .. ты владельца допроси не снимал ли он двигло или коробку.. и не мыл ли моторный отсек керхером - много времени можно сэкономить просто проверив разъемы на предмет влаги и коррозии:-)))
Ещё бестолковые слесаря часто не укладывают жгуты на место и не фиксируют их нормально - то на коллектор выпускной положат и изоляцию подавит и проплавит.. то перетрется на коробке где нибудь под площадкой АКБ так что хрен увидишь - трётся об алюминиевый облой снизу жгут - хрен заглянешь а когда передачу включают он начинает едозить..то воды и тасола нальют внутрь при ремонте и зазелкнут разъем как есть.. было дохрена вариантов с кривыми руками.. и ловить такое очень тяжко.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»